| Автор | Сообщение |
Алексс Участник Сообщения: 30
|
Муз центр 3-дисковый у которого электроника 9223+9286 микросхемы
С касет и с радио нормальны звук и громкость нормальная, а вот с СД идёт около10% громкости и как-бы металический звук.
Т.к. была плата с этими мс, я поменял их, сначала одну, а затем и вторую.
Итог - нулевой ! Тоже- самое, а та плата и соответственно мс рабочие.
Единственная мс которую я не менял это ВА, но она тут как я думаю ни при чём.
Уже был такой случай у меня около года назад, но тогда просто поменял плату на рабочую и всё, а здесь есть время, но ничего у меня самостоятельно не получается !
Прошу помощи и совета,
Да питание
5в-4,9 (при5,1тоже самое)
5,6--5,6
12 -12,2
Кондёры по питанию поменял |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
А даташиты и осцилографы уже отменили? И если бы плат на замену не было бы, тогда что делать?  |
|
|
Я не спорю, ответ верный, но если копнуть глубже, то ЧТО именно может быть неисправно что-бы вызвать такой дефект ?
У мной достигнут неплохой уровень профессионализма, но ... Ответа ясам на этот вопрос не нашел.
А если посмотреть на эту неисправность с другой стороны ?
Принесли центр, нет нормального звука с СД , там стоит 9223 с которой через резяки и кондёры идёт звук, но очень тихий и некачественный,- это условие задачи. А как решение у тебя есть плата с рабочими мс и руки для нормальной и быстрой их подкидки, красиво и аккуратно.Итога нет ,через 5 мин кидаешь другую мс и есь ответ, что МС обе рабочие, но проблема не в них. Все номиналы сопротивлений проверены путём сверки с идентичной платой ,но нерабочей. Разница была выявлена, но заводская, типа вместо 10ком -12ком или 120ом вместо 100ом и всё.
Вот мне и интересно, ЧТО может быть неисправно при таком дефекте, естественно можно сказать, что какой-то конденцатор, но какой ? Или точнее в цепи какого сигнала ?
Может у кого была такая проблема и она на виду, а когда залазишь глубже то .........
Заранее спасибо за советы |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
А как MUTE поживает? Схема то у тебя есть или нет? |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1522
|
Был пару раз конденсатор электролит на КЗ,подключенный к 22 выводу KS9286,но только в моделях CD323AX . |
|
|
То LG-savikdvd
Спасибо, в точку, я и сам сегодня его определил утром. Было 25ОМ |
|
|