| Автор | Сообщение |
SVEC Предупреждений: 1 Сообщения: 1411
|
LG C3300 утопленник, после купания в УЗВ стал включаться с надписью "аккамулятор разряжен" и выключается. Аккамулятор впорядке, пробовал от внешнего источника питания, то же самое. |
|
CPU Участник Сообщения: 1045
|
А модель точно 3300? Если 3400 то может быть из-за U102 AD6535.Или по цепи заряда Q100, D102. Ток потребления какой? |
|
|
Модель точно 3300. Ток потребления при включении 180мА а в момент появления надписи "батарея разряжена" 320мА. |
|
|
Тогда скорее всего нужно поднять системный разъём. И под ним чистить, у меня было такое пару раз. Если клиенты мочёный старались ещё и зарядить, то я встречал что и подгорала плата под системником. |
|
|
Да вроде все качественно прочистил, ну и на всякий случай сейчас поднял разъем прочистил ни чего не дало. БГА вроде все под компаудом что зубами не оторвешь я не думаю что под них может забраться влага. Есть какаета фишка во всем этом, но вот какая . |
|
|
Сеч. разобрался С3300 это L342i.
Надо проверить заменой Q100, D102. Если это не поможет, тогда просто крякнул AD6537. Т.к. в нём контроль за уровнем заряда, стабилизаторы и т.д. При попадании воды где-то коротнуть могло, так что он вылетел. Но можно попробовать перепрошить. Потому что у лыж куча глюков которые лечатся перепрошивкой. Но мало вероятно конечно что поможет. Схема есть? Если нужно кусочек скину. Какое сопротивление на батарейных контактах, в обе стороны? |
|
Sasha ONAS Участник Сообщения: 327
|
|
константинович Участник Сообщения: 142
|
Вообще при таком токе элемент который коротит будет греться ,нужно подержать некоторое время.Есть спецы которые выжигают повышенным током но при этом можно чегой нибудь убить |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5795
|
константинович, 4V2 / 0.18A = 23.33 Ohm. 4.2*0,18=0.756W Великовато сопротивление для прожига. При такой мощности нагрева элемента, плата как хороший радиатор сработает. "Прожиг" актуален при сопротивлении менее 3 Ohm.
SVEC, А вот элемент который столько потребляет и греется найти по его нагреву стоит. |
|
|
Греется AD6537, но заменить его мне кажется не получится так как он находится под черным кампаудам. Я попробовал его нагреть и колупнуть, что то не получается, наверное придется отдать без ремонта. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5795
|
SVEC, Вроде в С3300, "обычный, резиновый" Элжишный компаунд. Отрывается пинцетом на температуре чуток пониже чем у Samsung-ов. Только зараза, если снимать одну микруху, то и которые рядом придется перекатывать - шары из компаунда у соседних при нагреве нужной повылазят. Нужно натренироваться и хорошую термоэкранировку соседним микрухам делать, чтоб перекаткой только одной микрухи обходилось. |
|
|
В принципе не супер модель телефона, что бы с ним столько возиться. (перекатывать все МС). У них основная болезнь AD6535 AD6537. Чаще всего летят из тех, что залиты компаундом. |
|