| Автор | Сообщение |
Дрон семиСотовый Сообщения: 1663
|
Привет всем вам!
Аппарат поступил с диагнозом Не заряжается. Заменил разъём. Втыкаю ЗУ при включеном телефоне-реакции никакой, при выключенном на секунду высвечивается на дисплее знак "Зарядка" и гаснет, при этом загорается красный индикатор у разъёма. Через 10 сек дисплей снова на секунду показывает зарядку и гаснет и так далее с периодичностью в 10 сек. Без АКБ на контактах 3,75 V. Окислений не наблюдается. Заменил Q401 и Q100 результата нет.
Буду благодарен всем за добрый совет. |
|
CPU Участник Сообщения: 1045
|
3,75 мало для зарядки. Зарядник рабочий? Сколько выход с ЗУ? R118, D101 проверен? На D101 должно поступать 5,2V. Если это всё проверено, то тогда сюрприз, по схеме вызвонить напряжения U100 и если какое то не соответствует, то тогда менять или перекатывать U100. А она на компаунде. |
|
rommy Участник Сообщения: 5401
|
|
|
rommy, АКБ не причём. При подключеном ЗУ без АКБ на "+", "-" 3,75, как сказал CPU мало
CPU, зарядник рабочий, всё, очём ты говориш проверено. Вот тоже на U100 думаю, а опыта в поднятии с компаунда маловато. Завтра ещё раз всё проверю, если всё в норме. лучше универсалку продам, чем вообще аппарат убью. |
|
rommy Участник Сообщения: 5401
|
Дрон, мне такие лыжи с проблемой зарядки давно попадались,точно не знаю какое там напряжение без акб.
В сименсах без акб напряжение на контактах 1,8в.
Совет,это не трудно-попробуй другой акб(заведомо рабочий).Зарядка тоже желательно от этого телефона фирменная. |
|
|
Во, блин! Пол телефона перерыл, чуть было не решился компаунд сдирать, а ЗУ воткнул оригинальное и тел ЗАРЯЖАЕТСЯ! Никогда б не подумал, что лыжи так китаю чувствительны. Спасибо тебе,rommy. |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
|
|