| Автор | Сообщение |
Дмитрик Новичок Сообщения: 25
|
всем привет ! я не занимаюсь ремонтом телерадиоапаратуры, но занимаюсь ремонтом Мобильных телефонов! У брата полетел плеер lg! попросил посмотреть, я в дружеских с радиоэлектроникой!
вопрос заключается в следущем, с чего начать с этим плеером, может есть какие-то типичные поломки, может какае-то микруха вылитела ! Плеер включаю, по звуку слышу работает какой то моторчик, и мигают индикаторы, все кроме питания ! и не реагирует ни на какие кнопки ! с чего начать ??? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
С открытия крышки. Если моторчик замолчит , значит ИК светодиод. |
|
|
снял крышку, это оказался не моторчик, а трансформатор ? че делать? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
| Дмитрик писал: | | Плеер включаю, по звуку слышу работает какой то моторчик, и мигают индикаторы, все кроме питания ! |
| Дмитрик писал: | | это оказался не моторчик, а трансформатор ? че делать? |
Перематывать. |
|
|
спосибо за схему ! звук с тросформатора как шипение ! я сначала думал что електролит рядом, но нет трансформатор !
Добавлено 26-12-2006 16:30
скорей всего трансформатор ? да ? |
|
|
Скорей всего фильтрующий кондёр или перегрузка по вторичке. |
|
|
нашел траблу, поменял кандер С116, заработал, только нет видео и аудио, короче нечерта не показывает, и греется микросхема BA6975FS на какой-то фигне? жилезная здоровая возле галовки какойто, эта железная фигня крутится еще, скажите как называется, а то я как дикарь ! и че может быть ? |
|
|
| Дмитрик писал: | | я не занимаюсь ремонтом телерадиоапаратуры, но занимаюсь ремонтом Мобильных телефонов! |
Дмитрик, занимайся лучше мобилками.
А если есть желание изучать видеотехнику,тогда изучай матчасть.Азам здесь никто учить тебя не будет.Как вариант,поиск и архивы. |
|
|
так я, ими и занимаюсь, а видак это так, принесли попросили посмотреть, я уже сдвинулся с мертвой точки, почти работает, покрайней мере он включается работают все кнопки управления ! только изображения нет и звука, и греется микросхема BA6975FS!
если у тебя сламался моб. телефон, и ты принципи можеш сделать его сам, просто что б люди помогли, и мастера как ты приходят на форумы , просят что б им подсказали, или хотят освоить, тоже ремонт мобильных ! им бл... не говорят, """типа пошол на х... , мы тут самые умные, пизд.й изучай литературу и т.п.  |
|
|
Дмитрик , подсказка: пока не будет изображения , звука тоже не будет. |
|
|
спосибо, но что хоть смотреть примерно ! |
|
|
Собери всё , как было - винтики , железочки - должно заработать . если головы не успел поломать. |
|
|
но микруха греется BA6975FS! так и должночто ли ? |
|
|
До разумных пределов - это драйвер. |
|
|
холодная, только нажимаю плей или перемотку... резко возростает температура что пальцы обжечь можна !  |
|
|
Дмитрик, х..и ты здесь умничаешь,нак?
| Дмитрик писал: | | если у тебя сламался моб. телефон, и ты принципи можеш сделать его сам, просто что б люди помогли, и мастера как ты приходят на форумы , просят что б им подсказали, или хотят освоить, тоже ремонт мобильных ! им бл... не говорят, """типа пошол на х... , мы тут самые умные, пизд.й изучай литературу и т.п. |
Я,в отличии от тебя,если в моб.тел. не разбираюсь в него не полезу,хоть малость не изучив принцип его работы.Знакомо тебе выражение-"не навреди"?И ,в отличии от тебя,тупых вопросов постараюсь не задавать.
| Дмитрик писал: | | но микруха греется BA6975FS! так и должночто ли ? |
| Дмитрик писал: | | холодная, только нажимаю плей или перемотку... резко возростает температура что пальцы обжечь можна |
Ты не пальцы грей а тестер хотябы в руки возьми.померяй ток потребления мотора.Мля.  |
|
|
PAVELG ты умный пиз...ц ! че кипиш ? сам начал, а теперь не доволен ! проще общайся и к тебе потянутся люди !
за совет спосибо ! |
|