| Автор | Сообщение |
arturSS Предупреждений: 1 Сообщения: 198
|
Здраствуйте. Принесли эту плату холодильшики. Шим разорван на куски. Электролит на 450!!! вольт вспухший. Вопрос какой там шим ? Кто знает?
заранее спасибо! |
|
xarl Участник Сообщения: 1188
|
Что-то из TNY266-68, посмотри по монтажу. |
|
|
по монтажу tny не подходит
(посмотрите 3 фото) |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
LNK возможно.
Тут подбери. |
|
|
arturSS, фото лучше выкладывать в открытом виде. |
|
robocop Участник Сообщения: 1627
|
| xarl писал: | | arturSS, фото лучше выкладывать в открытом виде. |
А еще лучше указать полную модель кондиционера... |
|
|
не получилось в открытом(извините)
А модель не могу так как холодильщики сами не посмотрели
Добавлено 07-06-2011 14:41
не получилось в открытом(извините)
А модель не могу так как холодильщики сами не посмотрели
может что-то из top подойдёт
LNK в принципе подхолитно их нет в наличиитап ине уверен ,что 100% она) Или вообще не парится и поставить транс
Там выход вроде вольт 12 и 5 вольтовая кренка стоитможно тпрсто тупо приклеить платку в сборе на tny 264-e меня есть на 12 вольт. Габариты вч транса такие же |
|
|
arturSS, так нельзя. "не получилось", "не уверен", "не могу","вроде"... |
|
|
та просто если знать какой именно шим-можно поехать и купить. А так покупать и ещё неизвестно подойдёт или нет. Тем более жадные холодильщики мне дадут макс 200 гривень.(это же не трубки паять -по их словам там что-то отпаялось) А шим например дтл стоит 20 гр+кондёр |
|
|
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
| arturSS писал: | та просто если знать какой именно шим-можно поехать и купить. А так покупать и ещё неизвестно подойдёт или нет. Тем более жадные холодильщики мне дадут макс 200 гривень.(это же не трубки паять -по их словам там что-то отпаялось) А шим например дтл стоит 20 гр+кондёр |
Опознать твой шим сможет точно специалист занимающийся ремонтом сплит систем. Иными словами ты сейчас обращаешься за помощью к трубкопаятелям. Раньше людей занимающихся подобными работами твои коллеги называли водопроводчиками. Сленг изменился? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
arturSS, а не випер22 там случаем? |
|
robocop Участник Сообщения: 1627
|
| valerievich писал: | | arturSS, а не випер22 там случаем? |
Viper22 восьминогая,а на третьем фото олично видно семиногость мелкосхемы.Не катит... |
|
|
ti_fey
Иными словами ты сейчас обращаешься за помощью к трубкопаятелям
не принимайте на свой счёт я Вам например скажу ,что мой батя тоже холодильщик и трубкопаятель(это его знакомые работающий на заводе дают мне халтурки). Но батя мой же нормальный и считает ,что электроника это не просто.
Вот в я личке писал xarl-у о том ,что меня раздражает:
та меня вообще поражает оборзевшесть строителей, холодильщиков и т.д.Работаю на заводе слесарем кип-так носят халтуры(ноуты,мобилы модуля стиралок и т.д)
Так пару хитрожопых отшивал. Приходили говорили на посмотри -мол я бы и сам смог починить-но мне много кондеев устанавливать. Это писец!!!. Человек подключающий 4 провода к наружнему блоку(и то периодически путая-были случаи)-мог бы починить,как он говорит ,плату от кондея!!! При это сколько раз не хотят вкл мозги. Чуть кондей или стиралка станет в ошибку-сразу проблема в плате. Несут разбираешся-всё ок. Потом оказывается или утечка фреона не большая или не правильно заправили или насос в стиралке периодически клинит. Но есть и нормальные. Мне вообще нравится ,когда они говорят-я мол 1000 долларов на инструмент потратил. Так ты же потом берёшь за установку 110 долларов-тоесть у тебя всё окупается.
А в электронике-вечно влаживаешься в инструмент, трафареты(оссобенно ноутовские-дорогие) Паяльный станции(пришлось ещё и ик самодельную сделат наподобие ersa 550) ,осциллографы
и берёшь 50-300 гривень(у меня совесть есть за 20 копеечный диод больше 50 не могу сказать)-ТАК ОНИ ЕЩЁ И НОС ВОРОТЯТ!!!!!!. Хотя у них на обслуживании эти кондеи -сколько они после меня накручивают стараюсь не думать(жаба задавит). Так и со спец оборудованием . Берёшь 500-700 а там ещё в 3 раза накручивают.
Вобщем у нас в транах СНГ хорошо живётся строителям, холодильщикам и торгашам.
Опять же не воспринимайте на свой счёт |
|
|
arturSS, Ты бы не жалился, а написал модель кондиционера.
Есть проблемы с клиентами, не работай.
Так же я тебе дал ссылку, смотрел, подобрал? |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
|
|
Слава
спасибо вроде действительно она. Попробую. купить и влепить |
|
mario Предупреждений: 1 Сообщения: 74
|
|
|
спасибо большое уже купил. Вечером впаяю. Обязательно отпишусь
Добавлено 09-06-2011 17:42
всё впаял. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Оссобенно slava и mario. Плата запустилась и работает.
Единственноt что смутило-что же такого произошло ,что вспух сетевой кондёр на 450!! вольт. Они же на низких частотах не пухнут. Значит перенапряжение. Но почему тогда варистор не пробило? |
|
|
Варистору надо как минимим 275 для пробоя. А на кондере при 220 питания 285-290 постоянки |
|
|
|
|
так это я знаю. Но lg ставит кондёры на 450вольт тоесть в сети должно было быть 320 вольт в течении минут пяти-чтоб он раздулся |
|
|
Значит кондер такой. Поменяй и не парься. Лучше под кондейчик, в прохладку |
|
|
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Вот и хорошо что подобрал. Ну, а то что холодильщики жадные, это еще со времен союза советских известно. Холодильщики и телемастера по мнению рядового обывателя - одна шайка лейка, иными словами, хапуги. Так уж повелось, слесаря и электрики - свои в доску, а телемастера и холодильщики ни за что деньги берут. Один пришел, паяльником ткнул пару раз и будьте любезны платите бешенные деньги. Другой пришел, рядом с холодильником сидит и ни фига не делает. Потом какую-то хрень дунул в холодильник и денег не меньше забрал. И самое главное водку в качестве альтернативного способа оплаты почти никогда не берут, хотя были замечены и не раз в нетрезвом состоянии. Сволочи и хапуги короче.
Ты вот тоже паяешь. Олово на паяльник набрать совсем не сложно. Но деньги то ты берешь не за это, а за то, что знаешь что именно паять надо. Тоже самое и с холодильщиками. Так что, то что они говорят по поводу твоей "простой" работы, зеркальное отражение твоего мнения о них.
Столько слов наговорил, зря наверно. Все равно ведь при своем мнении останешься. Ну хоть отца уважаешь, и то ладно) |
|
|
я уважаю всех. Меня просто кроет-колгда они говорят-мол я бы и сам мог починить,но мне много кондеев ставить. |
|
|
вот сегодня пример-принесли 2 платы. В одной говорит поменяй реле-компрессор не стартует. Жесть. Подключаю-смотрю сразу светодиод мигает ошибку. Проверил-обрыв smd 20 ком в цепи одного из датчиков. А если бы тупо поменял реле?
И 2-я плата паханая uln заменена и пзу на панельке-ХОЛОДИЛЬЩИК СКАЗАЛ ПЕРЕПРОШИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вклюючаю через 30 сек E6/ Не дал ни моторов ни пульта. Говорит ,что уверен ,что оно целое. Ещё не разбирался-но по логике при включении через 30 сек ошибка-мне кажется нет обратной связи по мотору внутреннего вентилятора. КАКЯ ПРОШИВКА??!! В той микросхеме храняться данные о температуре. Вот так вот! Причём на реле он подавал 12 вольт(не знаю с какой силой тока-может и с авто аккумулятора )-теперь не знаю может и uln выпалил-проверить не могу так как моторов не дал.
И что вы на это скажите? |
|
|
кстати нужна ещё помощь
Зря я хвастался. Кондиционер sumec даёт ошибку e6/ Не могу разобраться. Датчики отбрасывал-идёт е1 или е2. А е6 через 30 сек после включения. Но прикол в том,что контроллер даже не подаёт питание на вкл вентилятору внутреннего. Только щелкает реле компрессора и через секунду выключается. Пробовал принудительно вентилятор включать-обратная связь с него доходит до проца-и всё равно е6. Где копать? Плата простая-но не могу понять ничего |
|
|
| Цитата: | | кстати нужна ещё помощь |
arturSS, Это уже другая тема, не так ли?
| arturSS писал: | вот сегодня пример-принесли 2 платы. В одной говорит поменяй реле-компрессор не стартует. Жесть. Подключаю-смотрю сразу светодиод мигает ошибку. Проверил-обрыв smd 20 ком в цепи одного из датчиков. А если бы тупо поменял реле?
И 2-я плата паханая uln заменена и пзу на панельке-ХОЛОДИЛЬЩИК СКАЗАЛ ПЕРЕПРОШИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вклюючаю через 30 сек E6/ Не дал ни моторов ни пульта. Говорит ,что уверен ,что оно целое. Ещё не разбирался-но по логике при включении через 30 сек ошибка-мне кажется нет обратной связи по мотору внутреннего вентилятора. КАКЯ ПРОШИВКА??!! В той микросхеме храняться данные о температуре. Вот так вот! Причём на реле он подавал 12 вольт(не знаю с какой силой тока-может и с авто аккумулятора )-теперь не знаю может и uln выпалил-проверить не могу так как моторов не дал.
И что вы на это скажите? |
Принесли перепаять реле, перепаял и отдал соответственно с оплатой за реле, а остальное не твои проблемы.
Что тут проблему устраивать? Сразу когда принимаешь, эти вопросы обговариваешь или устранение того что просят или на своих условиях ремонт модуля с соответсующей оплатой. Не нравиться-в сад. К чему воду лить? Сам позволил такое обращение с собой. Не надо искать крайних, берёшься за ремонт на условиях сдавшего, а потом плачешь, сам виноват. |
|