| Автор | Сообщение |
Стоянов Участник Сообщения: 1064
|
Панель PDP50G2
50G2A_Z
50G2A_YSUS
PSPU-J905A
PD92A
50G2A_CTRL
Со слов после грозы ..
по факту майн глючит с включением , есть другой с проблемой звука
лоджик подкинул .
поджиг есть, изображения в тесте нет
Пропаивал оба модуля ,Y и Z , может что пропустил ...
По напряжениям
Б П
5v , Va 60v , Vs195
На Y тоже согласно шильдика 185V .,135v , 85v - не нашел....
5 и 15 что формируются на Y тоже есть , на лоджик 5 и 15 тоже приходят,
Сигнал с Y смотрел на дросселе , на сканах сигналы и напряжение естественно есть ,
я в ступоре или что то забыл или может два лоджика с одинаковой проблемой ?
На щупе делитель включен
Утром добавлю фото , никак сейчас..
Не могу добавить фото ....пипец какой то |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10702
|
|
|
Captain, На Ядиск может ?, все понимаю - ни как не могу , ошибку все время выдает |
|
|
| Стоянов писал: | | На Ядиск может ? |
давай. Почему бы нет. |
|
|
|
sancio Участник Сообщения: 511
|
Стоянов, в автономе лоджик от майна отключал? |
|
|
Майн в силу не исправности вообще снят ,ещё такая информация скорее ничего не говорящая , очень четко слышно как меняется звук работы модулей при переключении полей и полос , только я их не вижу |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1347
|
Стоянов, Что то мне подсказывает, что у тебя проблема с Set_UP посмотри осликом. Я выложенные тобой осуиллограммы открыть не могу. Сервер временно недоступен. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4216
|
Когда чиню плазму, и если окажусь в тупике (как ТС) Беру осцил и встаю на каждый ключ. Проверяю импульсы на всех затворах. Обычно помогает, когда нет уже идей. |
|
|
Гафур, в тупике оказался по двум причинам , первое панический страх из за старого осцила ,который палил модули на ура , с этим уже вопросов нет ,и второе , при измерениях мерил сигнал с выхода adum1234 так как с полевикам там тяжко подобраться ,между двух радиаторов ,вроде как есть и пошел дальше , после подсказки ua3qgx, вернулся к Set_UP , снял Va и Vs , и понимаю что походу изолятор обрывается ,сегодня поменяю проверю |
|
|
| Стоянов писал: | | и понимаю что походу изолятор обрывается |
удивил. изолятор пробивать может, а при чем тут обрыв? и про изолятор, это какой? |
|
|
Шины -adum1234 , но дело не в нем , копаем дальше |
|
|
Стоянов, Слушай, я в этих моделях не пробовал. Но, в более ,,свежих" моделях делал. Сними икс, игрек и люджик, соедини их вместе. Подай на них 15В и 5В. Люджик должен завестись и качать импульсы. И ты спокойно можешь проверить все импульсы на всех транзисторах. |
|
sancio Участник Сообщения: 511
|
Стоянов, а скинь сюда качественную фотку игрека, что-то про отрицательное Vy в первом посте нет ничего. |
|
|
Гафур, Так и делаю даж чуть проще , отключил Va и Vs и Z , Y и Z между собой соединены сигналом ER_com , но вот есть одно но с этого сигнала и с VS через 100к идут в as393m , то есть контроль за всем есть ,чего то нет запуска нет, мысли есть пока разбираюсь .
sancio, ФОТО ДОБАВИТЬ НЕ МОГУ получаю сообщение 504 Gateway Time-out
Vy -185v вверху написано , знак(-) не указал ,
Фото и осциллограммы могу добавить хоть на луну ,сюда не могу.
На пару дней отложу телик ,чуть позже изложу мысли и измерения |
|
|
| Стоянов писал: | | ФОТО ДОБАВИТЬ НЕ МОГУ |
так надо на сторонний ресурс и суда ссылку |
|
|
Стоянов, Когда отключаешь Va, Vs 15В не появится. ДС-ДС не будут работать. По этому надо снять их на стол, подать с ЛБП 15В и 5В и перед по ШИМкам и транзисторам. |
|
|
Гафур, -Есть , один дс дс работает от 5V с основного БП ,второй уже выдает Vy и Vsc , вчера вырисовывая схему понял в чем проблема , на 3-х as393m собрана схема защиты с них по ходу и собрана схема защиты ,сигнал идет в лоджик , пока рисую , через пару тройку дней все раскажу |
|
vornst50 Участник Сообщения: 184
|
Стоянов, Схемы почти все похожие в LG, посмотри эту https://cloud.mail.ru/public/GMCZ/6DYpJoU97 , не знаю на чем собран DC_DC преобразователь на этой плате, надо подать ноль по OE, запустишь Y, а дальше ослик в помощь, на столе без БП. Посмотрел фото платы DC_DC собран на NCP3163 ? |
|
|
Стоянов, Понял, ждем.  |
|
sarmaxim Предупреждений: 2 Сообщения: 383
|
Что-то автор задерживается. |
|
|
sarmaxim, - я рядом...
Извиняюсь за задержку времени не хватает ,чуть разобрался с рисованием , проверка и измерения дня через два точно ,не успеваю я ...
Что имею...
3 компаратора , как говорил , ic301,ic302 ,ic403 , -все as393m
301-й контроль VSC , 302- контроль VS и ER_COM - сигнал между Yи Z
403-й контроль VY
дальше сигналы идут через ahct541 , теперь хочу проверить какой из них как работает и работает ли .
толи 403 толи 301 подают разрешающий сигнал на шим что формирует VY /VSC
понятно если б не работал напряжений - не было бы
vornst50, Отдельно Спасибо ! ,может есть на мой Y ? ,шим не помню завтра гляну ,но он работает , думаю один из компараторов не выдает сигнал который идет в логику , примерно вот так . |
|
vornst50 Участник Сообщения: 184
|
Стоянов, Не на такой G2A не рисовал. От 42 похожие блоки где то валяются 50 не попадался, ищи сигнал OE он идет с Z через лоджик рабочее состояние 0 дает вкл Y. Если NCP3136 то на 6 ногу через ключ, но это все у тебя работает, проверь сигналы к SET_DN , SET_UP, и SUS_DN, SUS_UP, я делаю так на столе под микроскоп кольцевые трещины проверяю, омметром все низкоомные резисторы тоже особенно к затворам IGBT и питание с БП 5.2 вольта и VS, также и Z. |
|
|
Блок пропаян изначально ,колец не было но на перемычках много не айс , низкоомные все проверял тоже , с них сразу на затвор идет был бы оборван результат известен
Captain, , Пока не представляется возможном заняться работой ещё несколько дней ,как быть с темой ?, заморозить закрыть удалить ...
Всем кто помогал Большое Спасибо!
Ещё раз всем Спасибо за помощь , тв отдал без ремонта .. |
|