| Автор | Сообщение |
ZORRO Участник Сообщения: 3301
|
Состав: панель PDP50G20001
ложик на основе камня XD ENGINE ISIS H2.0
майн на основе ENGINE LGE 3766A-LF-S1
Пришёл с диагнозом - нет изо. До этого клиенты говорили что как то пропало изо, выключили включили и появилось.
В игрек-боарде нашёл битые 30J124 2 штуки в цепи SUS_UP и битые 45F122 в цепи SUS_DN. Поменял с 42-й платы игрека от лыжи. Пропаял всё, емкости проверил. Нужно было включить сначала без сканов но лоханулся и включил с ними. Всё сгорело заново. Решил заказать игрек, но перед этим проверить сканы. Преды на сканах целые, какое напряжение проверять на коротыш на выход на стекло? Как я понял +VSC ?
Или может какой то бюлик есть от ЛЖ - панель то не старая. А то 2 скана и игрек накладно получается менять... |
|
AMIT Участник Сообщения: 211
|
бюлик есть,но говориться озамене на модифицированый игрек.
Добавлено 10.05.2011 07:54
есть ещё |
|
|
Поменял еще раз все транзисторы, пропаял всё как написано в бюллетене, включил без сканов. Пред не вышибло, напруги появились.Игрек зажужжал. Со сканами опять с треском разлетелся предохранитель и опять сгорели те же транзисторы. Вывод - замена сустейна и обоих сканов? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9969
|
| ZORRO писал: | | Со сканами опять с треском разлетелся предохранитель и опять сгорели те же транзисторы. |
Это что? Странное желание наступать на грабли. ZORRO, а продиагностировать сканы что мешает? Всего лиш найти 2 питающих напряжения на сканы (+5В и выход игрека) и проверить что перемкнуло. Кстати есть еще проверка - проверка панели на прогар (это под лупой). |
|
|
Транзисторов больше нету...
То есть я понял что +5 VF и +VSC ?
А 5 вольт относительно массы? А то у меня там 20 вольт было, но почемуто я подумал что может не относительнно массы мерять?
Но фузы по цепи 5 вольт в сканах целые. И еще - сколько должно быть VSC по постоянке? У меня около 70 вольт было - поиском находил что около такого и должно быть.
Игрек чинить однозначно больше не буду - нечем, теперь вопрос в том - заказывать игрек отдельно или игрек со сканами? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9969
|
| ZORRO писал: | | но почемуто я подумал что может не относительнно массы мерять? |
найди плавающую массу на сканах. мерить относительно ее. Фото рулит - покажу, так что с тебя фотосессия. |
|
|
Дык, фотки то выложу только транзисторов всё равно больше нету для ремонта игрека. Буду заказывать 3 платы.
Чем еще подстраховаться? Посмотреть панель на предмет прогаров, и перетрясти питатель на предмет непропаев и ёмкостей? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11229
|
ZORRO, Зорик , дык микры на сканах у тебя живые или нет ? Если да , то прогар панели здесь не при чём . На кз проверь , по примеру панасовского скана . Относительно массы микросхемы . Если есть , то определись с дохлым . Подай напругу 5 вольт , какая микра начнёт греться , там косяк и зарыт . Вот тогда и по плану найдёшь причину поломки . |
|
|
Андрюха, там на сканах радиаторы приклеены, так что хера проверишь.от 5 вольт только если дать, и то хз относительно чего - там Captain, сказал какая то плавающая масса. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11229
|
ZORRO, Ну как плавающая ..... Относительно общей не померишь . Смотри на кондёры , электролиты планарные . Они обычно по питалову стоят . Если конечно радиатор невозможно отодрать ... Но попытаться мона , с помощью фена . |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Народ! Куда катимся?
Уже одну землю от другой перестали отличать?!
То-то тема одна в дубль три перешла
На питание сканов масса от общей всегда была отвязана. Ну хоть в любой тренинг или сервис мануал глянули бы, прежде чем транзисторы палить!
По теме: ZORRO, покупай сканы и игрек, отвертка лучший инструмент МАСТЕРА!!!! |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
Ай-яй-яй Зорик,двойка тебе  |
|
|
ну блин это у вас плазмы каждый день в ремонте, а я в жизни то может штук 6-7 их сделал...
вот опыта набираюсь.
По теме - заказал сканы и игрек. Не хочу рисковать. Получу поставлю - отпишусь и тему закрою. |
|
|
Пришли платы, вчера поставил только изо нету совсем. То есть нет даже предподжига. Пока ничего не мерял - но с смпс все напруги в норме. Как бы на этом стекле автоном ввключить??? |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 837
|
| ZORRO писал: | | Как бы на этом стекле автоном ввключить??? |
На лоджике на разъеме замкнуть 3 и 4 ноги.
Только не вижу смысла в данном случае. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1370
|
| Nikolaevich_RC5 писал: | | ZORRO писал: | | Как бы на этом стекле автоном ввключить??? |
На лоджике на разъеме замкнуть 3 и 4 ноги.
Бери мультик в руки и для начала напряжения озвучь на сустейнах и сканах, далее если напруги везде гуд-заводи в автоном, дабы исключить маин...хотя вряд ли маин тут при делах, если у тебя поджига нет, но это лыжи и все невероятное возможно... |
|
|
Игрек ведь должен жужжать в рабочем режиме?
Чёто я уже ничего не понимаю - и вроде на лржике должны светодиоды моргать или гореть?
Сейчас ситуация такая - Va - 60,5 Вольт, Vs - 192 вольта, 5, 3.3, 1.8 на ложике есть. 5 Вольт на сканах есть (не относительно массы а на кондёрах - алюминьках), на Х-боард 16.5 вольт приходит, Vsc около 180 вольт (относительно массы).
Ложик?
| Nikolaevich_RC5 писал: | На лоджике на разъеме замкнуть 3 и 4 ноги.
Не видишь смысла потому что он сдох? |
|
|
А при нерабочем игреке диоды на ложике должны мигать или светить? |
|
|
Ну вроде нашёл - одна из крен на ложике в коротком. Завтра на работе всё проверю, но походу проц дохлый... |
|
sensor Забанен  Сообщения: 11
|
враньё, та хреново Y работает, питание драйверов Z глючит, именно питание этих микрух  |
|
|
| sensor писал: | | , именно питание этих микрух |
и изза того диоды на лоике не моргают?
А на зет все напруги есть.
Лоджик заказал - жду... |
|
|
| ZORRO писал: | | одна из крен на ложике в коротком. |
Ты эту КРЕН выпаивал? |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
думаю выпаяет и коза не исчезнет.....для справки:у меня стоит 50 PQ200R, убила нахрен два игрека причём второй новый!!!и именно 45F122 и 30J124по 2 штуки каждого...восстановил игрек включаю засветка на секунду и пропадает но игреки уже не бьются......на лоджике нашёл прикол который никак не могу понять...по одному из питаний проца на землю 50 ом......а теперь самое интересное - прикладываешь к камню паяльник буквально на пару секунд и сопро валит в ноль!!!в козу!!!!!заказали лоджик, ждёмс.... |
|
|
| Nikolaevich_RC5 писал: | | ы эту КРЕН выпаивал? |
конечно.... тоже заказал ложик.
Вопрос-при дохлом игреке ложик должен моргать диодами? |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1370
|
Кто тебе это скажет? Если только у кого такая же плазма на столе лежит в исправном состоянии. Мануалов на панели производители даже самих телевизоров почему то не соизволили выдать сервис-центрам, это уже считается не обязательным почему то так что как оно должно моргать или гореть-известно только создателям этой панели. Потому что в разных плазмах индикация режима работы лоджика разная, не раз убеждался. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
зоррик, пришёл новый лоджик, панель ведёт себя точно так же - засветка на секунду и пропадает.....зэт пускается а вот игрек как то нехорошо шумит..и подсветка исчезает...так что походу ты на игреке как и мы чисто транзюками не обойдёшься......что то там ещё кроме них вышибает....буду копать...пиши о своих результатах
Добавлено 19-06-2011 11:16
да, кстати опиши моргания на лоджике....у нас не тупо моргает а что то отмаргивает с паузами и разными длительностями.... |
|
|
Блин я уже незнаю на что и думать........ Пришёл ложик, и ничего тоже не изменилось..... На ложике ничего так и на загорелось и не заморгало, ни зет не игрек не жужжат....
Добавлено 19-06-2011 18:34
| kebastos писал: | | да, кстати опиши моргания на лоджике....у нас не тупо моргает а что то отмаргивает с паузами и разными длительностями.... |
у меня вообще ничего нету...  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3560
|
| kebastos писал: | | .на лоджике нашёл прикол который никак не могу понять...по одному из питаний проца на землю 50 ом......а теперь самое интересное - прикладываешь к камню паяльник буквально на пару секунд и сопро валит в ноль!!!в козу |
| kebastos писал: | | пришёл новый лоджик, панель ведёт себя точно так же - засветка на секунду и пропадает |
А сопротивление на новом лоджике при прогреве проца также в "ноль"?
| Цитата: | | На ложике ничего так и на загорелось и не заморгало |
Я вот непойму у kebastos такая-же панель?, и соответственно лоджик такойже ?, если такойже то пусть он его включит , без подключения сустейнов, если он у него моргать будет, значит у ZORRO либо говно прислали, либо надо питания всётаки смотреть более внимательно, всётаки несколько раз блоком питания предохронители рвал.
| Цитата: | | Ну вроде нашёл - одна из крен на ложике в коротком. Завтра на работе всё проверю, но походу проц дохлый... |
И что действительно было дохлое на старом лоджике? , вызвонил?
Добавлено 19-06-2011 19:16
| алеx3 писал: | | без подключения сустейнов |
Извеняюсь, посмотрел кортинку из мануала ерунду это я сморозил, но тем немение если два одинаковых, апарата, и у одного мигает, а у другого нет можно хотябы методом сравнения вычислить виновника.
http://remont-aud.net/_fr/182/50PQ2000.pdf |
|
|
алеx3, судя по мануалу что ты дал - с игрека поступает 2 напряжения на ложик. Они есть - получается ложик нерабочий?
Повезу завтра на работу - дома совсем неудобно ее ремонтить. Измерю все еще раз отпишусь...  |
|
|
У меня появился 50PQ600R, с такой же панелью. Сделаю, скажу, что и как мыргает и жужжит.  |
|
|
Nikolaevich_RC5, ОК!!!!!! |
|
|
Nikolaevich_RC5,а у тебя что с плазмой? |
|