| Автор | Сообщение |
Parlag Новичок Сообщения: 15
|
Состав:
Матрица:PDP50T1
Блок питания EAX61397101/10 REV1/2
MAIN EBR 62352540 2392
CTRL EBR63549502
Y-SUS EBR63039801
Z-SUS EBR63040301
Здравствуйте. Где то неделю назад началось при каждом включении аппарата был слышен звук одного мощного разряда. Но на работу телека это не влияло по этому и не дошли руки до выяснения причины.
Но вчера при очередном включении картинка изменилась и пришлось залезть в аппарат. Вскрытие показало что разряд происходил между жгутом проводов соед-ем Y-SUS и Z-SUS (уложен в клипсах над блоком питания) и железом шасси. В 5-7 см. от Z-SUS. Осмотрел. нарушения изоляции не обнаружил. Дальнейшие поиски обнаружили холодняк в пайке предохранителя на Z-SUS FS1, в цепи Vs-206 Вольт. Пропаял. Разряды прекратились, телек работает стабильно. Но при включении сразу на1-2 сек. происходит полная засветка экрана(белый экран). потом на некоторое время гаснет и затем появляется нормальное изобр-е
но с зеленовато-пурпурными пикселями по всему полю.Особенно на черном фоне. С прогревом более 1 часа их интенсивность уменьшается. В данный момент телек работает часа 3-4 их почти не заметно.
Я сам с плазмами не знаком. Раньше чинил полупроводниковые. Позвонил в СЦ там отказались мол на него сейчас нет ремонтных плат а на злементном уровне не ремонтируем..Так что придется самому вникать. Погуглил, почитал и пришел к такому выводу( не знаю на сколько он верен):проблема в начальной сильной засветке панели. Из литературы я понял . что перед запуском плазменной панели в ней газ как бы" подготавливается". Каким то напряжением на электродах как бы получает "смещение"для последующей четкой работы газа. Так вот в моем случае вместо этого слабого "смещения", на панель подается максимальный потенциал. что засвечивает его белым. Подскажите коллеги, где копать. Буду рад полезной информации. Еще вопрос:: на Т-соне мигает зеленый светодиод. в основном так: пауза,---- -- ---- ---- ----,пауза и т.д. Но бывает мигания другие больше коротких вспышек меньше длинных.. Это коды ошибок? Если да как их расшифровать? Спасибо. |
|
NEXXT Участник Сообщения: 289
|
на игреке ищи ,резик увеличенный или обрыв ,в в плазме т-кона нет по факту ,там лоджик , так что сначала ,хорошенько надо ее изучить .пусть моргает как ему хочется не лезь туда . |
|
|
| NEXXT писал: | | .пусть моргает как ему хочется не лезь туда . | Вы имеете ввиду не лезть в лоджик,? И не собирался. А по функциональности лоджик и т-коны сильно отличаются? Сколько читал инфы описания работы лоджика не встречал. Спасибо за совет. Полазаю в У. |
|
loony Участник Сообщения: 370
|
Parlag В автоном панель сначала, а потом видно будет. |
|
|
| loony писал: |
Parlag В автоном панель сначала, а потом видно будет | На плате нашел контрольную точку обведенную кружочком :ext_auto_gen . Её нужно соеденить? А с какой? |
|
|
|
|
Спасибо за советы. Но я совершил грубейшую ошибку. Отсоеденил жгут от Z -блока который идет на лоджик. Включил . В итоге у меня погорели полевики в инверторах и на зет и на игрек блоках. Что за схемотехника такая? Разве драйвера не должны подпирать ключи без подачи упрпавления от лоджика. И ли я не в той логике мыслю? А если бы я разем питания отсоеденил т.е. VSи ER бы не подал на Z блок такая же хрень бы случилась? |
|
|
А ты попробуй повесь у любого транзистора базу или затвор в воздухе и включи его ,что будет ? конешно пробой ! тебе ж говорили сначала поищи инфы побольше ,почитай изучи ! потом, что можно отсоеденять, что нельзя, что за вопросы если б отсоеденил Vs ... читай про плазмы потом эксперементируй ! там дорого эксперименты проводить на IGBT транзисторах они горят пачками сразу ,а стоят ...
похоже теперь тебе в торговые ряды игрек и зет покупать . |
|
|
Так там же затворы не в воздухе, а к драйверам подсоеденены. Да конечно хорошо бы все найти и почитать про все. Но боюсь на это годы уйдут. Так что надеюсь на помощь форума. Вот востановлю инверторы. Детали заказал на алиэкспрес. Кто нибудь ставил 30F124 ( из Китая), как они по качеству? И еще вопрос : схему зет и игрек в самом деле не реально найти? В инете говорят даже в СЦ их нет. чтобы блоками меняли. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 913
|
| Parlag писал: | | И еще вопрос : схему зет и игрек в самом деле не реально найти? В инете говорят даже в СЦ их нет. чтобы блоками меняли. |
на ваш случай есть в сети схема, добрые люди разрисовали. Так же есть мануал только от 42 диагонали |
|
zuboka Участник Сообщения: 53
|
Смотри ЛС.
по Схеме верно подмечено.. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1164
|
| Parlag писал: | | Подскажите коллеги, где копать. |
Начнем с того, что с "коллегами", я думаю, ты погорячился т.к. | Parlag писал: | | Раньше чинил полупроводниковые |
| Parlag писал: | | Позвонил в СЦ там отказались | Я думаю не к тем мастерам обратился. Поверь мне, самому накладней выйдет. Я думаю ты уже это понял http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=626493
| Parlag писал: | | Кто нибудь ставил 30F124 ( из Китая), как они по качеству? |
Да большей частью нормальные, только, заменив их, они у тебя снова скорее всего будут гореть, а ты будешь винить китайцев, хотя дело будет совсем в другом.
| Parlag писал: | | схему зет и игрек в самом деле не реально найти? |
Праздники длинные - возьми и нарисуй Только зачем она ежели принцип работы один и тот же у всех PDP? |
|
|
Всем привет. Блоки востанеовил часа 3 назад. Телик работает стабильно но прежние симптоиы остались т.е. засветка и рябь. В итоге у меня сгорели на Z блоке: пара 30F124 в верхнем плече вместе с драйвером и резиками 4 шт. по 10 Ом. И на Z блоке один из пары RJP63F3(почемуто второй не пострадал) в верхнем плече, оба 30F124 в нижнем плече и один 30F124 в ER_UP. Драйвера и резики не пострадали.
На сегодня эксперименты закончил. Только попробую выложить фотки момента включения и картинку. Завтра попытаюсь в автономе запустить.
Фотки делал серийной сЪемкой на айфон, потом выбрал подходящие из ленты. |
|
|
NEXXT писал: на игреке ищи ,резик увеличенный или обрыв...
А конкретнее, в каких цепях может быть лажа? |
|
vornst50 Участник Сообщения: 148
|
|
|
vornst50, Да , схема есть. Спасибо, попробую. |
|
|
Не получается в автотест вогнать телик. Точку auto_gen соединил с массой шасси. Включил-на телике передача с канала. Отсоединил лоджик от майна ,включил -экран темный ,звук есть. Что не так делаю? При этом каждое включение начинается с засветки. Где то на форуме читал, но не помню в какой теме, там говорилось, что auto_gen соединяется с 3,3 Вольтами. |
|
zuboka Участник Сообщения: 53
|
|
|
Получилось. Там и не масса и не 3.3, там рядом точка.
Тест состоит из меняющейся автоматически картинки. Квадратики, сетка, цветные полосы, поля разных цветов и тд. Можно ли остановить? Вручную переключать тестовые картинки?
|
|
|
На фото картинка цветных полос. В нижней части экрана черно-белая полоса. Это неисправность или так и должно быть, градации серого?
Еще вопрос: можно отсоединить Y блок от лоджика т.е.P101 и так включить? Не погорят опять транзисторы в инверторах? |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1164
|
| Parlag писал: | | В нижней части экрана черно-белая полоса. Это неисправность или так и должно быть, градации серого? |
Да
| Parlag писал: | | можно отсоединить Y блок от лоджика т.е.P101 и так включить? |
Нет. Ты же уже пробовал | Parlag писал: | | Но я совершил грубейшую ошибку. Отсоеденил жгут от Z -блока который идет на лоджик. Включил . В итоге у меня погорели полевики |
А можно поинтересоваться: зачем тебе это нужно? |
|
|
| ua3qgx писал: |
А можно поинтересоваться: зачем тебе это нужно? |
В своей логике размышляю так, если при включении засветка сохранится, то вина в Y-ке, а если нет , то в лоджике.
Добавлено 08-01-2018 10:33
Еще вопрос: какая реакция должна наблюдаться на изобр-ии при регулировке VR 402 SET_UP? В моем случае нет вообще ни какой реакции. |
|
|
Доброго всем дня. Проблема решена. Нашел сгоревший резистор в цепи Q29. Всем большое спасибо за помощь. Тему закрывю. |
|