| Автор | Сообщение |
vladof Участник Сообщения: 54
|
Пришел в ремонт аппарат LG 50PG3000
матрас - LG PDP50G10000
Y-SUS - EBR38374405
Z-SUS - EBR38374504
CONTROL - EBR38301803
БП - PSPU-J702A
нет изображения при замере напряжений выяснилось что на плате Y-SUS (EBR38374405)расположен DC\DC конвертор ( полевик RCC090, шим контроллер 8-лапка с непонятной маркировкой "D97",со стабилизаторами на +5 и +12 ) шим контролер не запускается питание +5в на нем присутствует на затворе полевика тишина. +5в - идет на плату сканов (дешифраторов)
схем таких нигде нет (в сервисе меняют блоками) может кто сталкивался с таким дефектом или знает маркировку шима который используется (фото платы Y-SYS и увеличеный DC\DC прилагаю)
Все остальные напруги в норме
при подкидки Y-SUS ТЕЛИК ЗАПУСТИЛСЯ И РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18598
|
vladof, Схем на сустейны не существовало , разве только на заводе . Меня одно интересует , у тебя опыт поднятия плазмид существует ? И вообще , ты даташит на интересующую микру искал ? И в соответствующем разделе ? Не говорю за правила создания тем . Отвечаем ?  |
|
|
найти неисправную плату и поменять ее не проблема (я брал на подкидку у знакомого с сервиса все пошло ) но хочетсяя всетаки поднять родную плату
не совсем пойму какое название шим контролера ( на нем написано D97) искал и на мониторах и на alldatasheet нет такой
клиенту я сказал сколько стоит заменить плату (пока чел обдумает и плата прийдет пройдет не одна неделя а попробывать запустить преобразователь интересно и время есть
Добавлено 13-11-2008 17:05
за неполную инфу извиняюсь телик на работе а плата дома |
|
KleoM Участник Сообщения: 4139
|
|
|
vladof, Ну во первых не ответил ни на один мой вопрос , Во вторых плохо искал (см. первый пост ) . Корочь , жду до завтра . Если хошь помощи , исправишь тему , и дашь ссылки на попытки . И название матраса - обязательно . |
|
|
ок завтра все выложу
Добавлено 13-11-2008 17:20
на счет поднятия плазм опыт есть (замена неисправных плат, ремонт БП и так по мелочам) |
|
|
vladof, Жду .. Здесь радостен компонентный ремонт , и осведомлённость таких участников . Так что - делай выводы . |
|
|
подправил если чтото не до конца извиняйте всю ночь читал голова не полностью соображает
по поводу поиска названия микросхем искал везде (может не то название набирал - направте на путь истинный) выкладываю фотку самой микрухи -маркировка видна |
|
|
все оказалось проще чем я думал
на микруху питание приходило 2-3 вольта
подгорел диод сопротивление перехода было около 900 ом после замены диода преобразователь завелся и все пошло
на микрухе питание поднялось до4.8 в
всем спасибо |
|
|
vladof, А всёж интересно на неё даташит найти. Ты хоть позиционный номер диода укажи чтоль . В дальнейшем ребятам пригодится .  |
|
|
да интересно но по моему очень трудно щас прискрутил на прогонку поставил как буду собирать сфоткаю где стоит диод |
|
|
vladof, Хорошо , договорились !  |
|
|
D513 возле предохранителя +5в низ платы (катод идет на 1 ногу микрухи, анод на +5в) |
|