| Автор | Сообщение |
teslacoil Участник Сообщения: 720
|
Состав.
Матрица PDP50G10000
Питатель PSPU-J702A
YSUS: EBR38374401
ZSUS: EBR38374501
Board: 50G1_CTRl EBR38301801
Main Board EBR44340202
проц XD ENGINE LGE6891DD-LF
тюнер EBL43494401
Все входа работают исправно, но вход VGA работать отказывается. При подключении кабеля не как не реагирует на сигнал с компа (пишет нет сигнала), хотя комп (ноутбук) видит подключение дополнительного монитора. Следов ремонта или каких либо повреждений при вскрытии не обнаружено. Прошу помощи. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11920
|
| teslacoil писал: | | комп (ноутбук) видит подключение дополнительного монитора |
-и какое разрешение? |
|
|
проверял на разных разрешениях от 800*600 и выше |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10378
|
|
|
|
s.mas Участник Сообщения: 247
|
teslacoil, шнурок-то другой пробовал? |
|
|
s.mas, несколько перепробовал |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 839
|
Раздели проблему - подключи комп к другому ТВ, или другой комп к этому ТВ. |
|
|
Nikolaevich_RC5, и так тоже пробовал |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 839
|
| Цитата: | | Nikolaevich_RC5, и так тоже пробовал |
Так в каком варианте работает? |
|
АЙВЕНГО Участник Сообщения: 51
|
teslacoil, если комп или ноут видит внешний монитор,помогает переключение в настройках экрана (компа или ноута),режим-на обнаруженный внешний монитор,попробуй, |
|
|
teslacoil, скорее всего пробит вход. На "горячую" втыкали и скорее всего пожгли. Проверь по входному сопротивлению входа RGB и синхронизации по горизонтали и вертикали. Скорее всего вход синхро выбит. А вот: | teslacoil писал: | | хотя комп (ноутбук) видит подключение дополнительного монитора. |
говорит о том что микросхема памяти EDID целая.
Мне сегодня томсон на 46" принесли, также ткнули не выдергивая ни комп ни телик из розеток: теперь в нем выгоревший проц напрочь  |
|
|
Captain, какое сопротивление должно быть? или проверить на короткое? |
|
|
Я их обычно меж сосбой сравниваю. Томсон показал что по красному сопротивление корреным образом отличалось. |
|
|
Captain, есть мамка от другого аппарата с VGA разъемом, или нужна в точности такая же материнка для сравнения? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11395
|
teslacoil, Миха , ты когда свои мысли попонятней выражать будешь ? Опять из тебя сведения вытягивают . |
|
|
andros, Андрюх вроде все написал как надо, может ты чем поможешь? Кстати схему на этот аппарат найти проблема. |
|
|
| teslacoil писал: | | есть мамка от другого аппарата с VGA разъемом, или нужна в точности такая же материнка для сравнения? |
если тот же проц на входе то скорее всего по сопротивлению они будут одинаковы.
andros, Андрей чтот тебе отдыхается плохо, все заботы о сайте не дают отдохнуть и душой и телом.
Добавлено 03-08-2011 18:38
 |
|
|
teslacoil, В отпуске я Миха , потому только в статусе наблюдателя !
Captain, Мне надоело уже отдыхать Игорь , скорей бы за паяльник !  |
|
vladserebrya ВАВАНЫЧ Сообщения: 2407
|
может частота обновления экрана высокая стоит на компе? |
|
|
| vladserebrya писал: | | может частота обновления экрана высокая стоит на компе? |
врят ли несколько компов могут сразу задрать частоту, тем более она прописана в эпромке, а комп подключение видит.
| andros писал: | | Captain, Мне надоело уже отдыхать Игорь , скорей бы за паяльник ! |
давай я тебе все свои паяльники, осцилографы, генераторы и все все все. А я на твое место. Лето то проходит мимо....  |
|
|
Captain, А я мимо тебя проезжать скоро буду , вот тады и обменяемся , я те лето , а ты мне струмент !  |
|
|
andros, Андрюха отдыхай как следует, а паяльнег в лес не убежит)))))
Пока прозваниваю вход по пинам, есть некоторые зацепки например 13-я нога (HSYNC or CSYNC) звонится 88 Ом. Жаль нет схемы на этот аппарат  |
|
|
teslacoil, на майн всегда давали схему. может запрос в соответствующем разделе сделаеш?
| teslacoil писал: | | зацепки например 13-я нога (HSYNC |
вот тебе и повод напрячся. сигнал синхры по горизонтали не будет и все, кина не будет. |
|
|
Captain, сделал запрос схемы, жду. Как будут решения отпишусь. |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
| teslacoil писал: | | сделал запрос схемы, жду. |
Смотри мыло. |
|
|
|
|
поднял 41 ногу (PC_HS) проца LGE6891DD-LF она звонится относительно корпуса 28 Ом, входу VGA хана придется менять плату т.к. проц найти сложнее да и потом еще прошить под этот аппарат его нужно. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3652
|
teslacoil, Там же вроди внешняя флэшь, шасси PP91B? Сегодня ушивал 42PQ210, они вроди из одной песочницы. |
|
|
LARTER, проц проблема достать, да если и достану то сама плата ненамного дороже проца выйдет |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3652
|
|
ApTyp_ Забанен  Сообщения: 55
|
teslacoil, | teslacoil писал: | | поднял 41 ногу (PC_HS) проца LGE6891DD-LF она звонится относительно корпуса 28 Ом, входу VGA хана придется менять плату т.к. проц найти сложнее да и потом еще прошить под этот аппарат его нужно. | точно 41, а не 40? не торогай железо, если копм видит что весит на проводе что-т обнови EDID(DDC) программу через VGA порт с использованием ISP_Tool (Mstar ISP 4.4.23) программой и Mstar Jig-ом. Сперва обнавляешь через MSTAR основную прошивку аппарата, а потом уже сам VGA порт EDID_50PG200R-ZA_A.EDI за одно и HDMI порт можешь обновить HDMI1 - EDID_50PG200R-ZA_H.EDI, HDMI2- EDID_50PG200R-ZA_I.EDI и всё будет работать. Это тпавуха на PG200 и PG100 серии, постоянно слетают то HDMI толи VGA порты.
Смотри схему порта.
Добавлено 24-08-2011 19:35
да ещё добавлю, код материнки EBR44340202 - 41,69€ + НДС или EBT44340004 - 66,90€ + НДС код чипа MSTAR IC801 (IC,Video Processors) - EAN42075101 цена 11,89€ +НДС |
|