| Автор | Сообщение |
johni Участник Сообщения: 351
|
Шасси СА-120.
Пришёл с обугленым омным резюком по питанию видеоусилителя STV9555,--там 105 вольт...Подпалило 150 омные аутпута видеоусилителя.Ну естественно и видеоусилитель сгорел...
Поставил всё новое...
Экран заливает красным,--
Осцилограф погорел.
Меряю тестером--- приходят все напруги ровные
приход выход
R-2.6V 7.6V
G-2.5V 70V
B-2.3V 65V
Думал битая микросхема,--поставил другую.Та же картина...
Поменял всю обвязку по красному,включал без кинескопа,отсоединял резисторы R341-343---выход из видеоусилителя===всё равно 7 вольт.
Куда дальше???
Люди советуют,что всё работает,только нужно джигом поправить,--но я чё-то не верю,что ЛЖ каждый монитор настраивает на заводе ждигом.
Я ещё грешу на STV9211--предусилитель...
Что делать??Заказывать STV9211,или бежать в сервис за джигом??
Да..Кабель проверил--рабочий  |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
D311 проверял на утечку?
Ашипси, D310 |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| johni писал: | | Заказывать STV9211,или бежать в сервис за джигом?? |
ну зачем же? Рекомендации TL4M, должно хватит  |
|
|
Да....
Не нашёл такого-же,---поменял местами D310,на D312.....И ещё..
Обрезал дорожки на вход STV9555...И поменял местами R и G....Без изменений...
Щас порежу дороги на выходе STV9555 и поменяю местами R и G...Только что это даст???
Плата страшная,вся прожжёная в дырах,я двусторонний монтаж сделал,с резаными дорогами---ужас...
Но версия о том что проблема с кинескопом мне не нравится,--Вопервых потому что монитор принесли и был совершенно другой дефект,а второе,влючаю монитор без кинескопа и напруги те-же....???
Но думаю что проблема в левизне STV9555----я первую и вторую брал в одном и том же магазине....И цена??!!..2.5$...Не люблю дешёвых вещей...
Скорее всего одна и та-же партия...
О!!!! в другом магазине есть STV9556,----её нельзя поставить????
Обьясните....
Поменял местами выход STV9555,--R и G,просто по диагонили переставил резисторы R341--R342....
Картинка белая,нет меню,нет чек кабель,напруги на всех выходах 4.5 вольт...????? |
|
Вик2тор Новичок Сообщения: 9
|
Конечно, без осциллографа человек слепой. Но всетаки посмотри, картинка скорее всего бордовая , а не красная. Такое бывает, когда нет или не достаточно зеленого. Не помешает проверить и эмиссионную способность катодов. Зеленые пушки садятся чаще. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
johni, так значит: поставь очередной видеоусилок и НЕ ОДЕВАЯ на трубу - померяй "катоды". |
|
|
Всё сделал.---Красный 7 вольт..!!!!
Я и до этого мерял Не одевая на трубу и отсоединил аутпут STV9555...-7 вольт... |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
johni, утечка по выходу может быть либо через диод, либо через разрядник, либо в панельке кинескопа, либо по горелому текстолиту. Выпаяй STV(похоже, она ни при чем) и звони тестером выходы R, G, B на плате относительно земли. |
|
|
Победил...!!!
Пошёл к другу,у него хороший осцил....
Как и думал...Микросхема STV9555--битая,и причём обе...Магазин в городе один и там те-же битые микросхемы...
Ждать новую партию или ехать в другой город долго...
Одну микросхему поставил,отрубил от неё выход и вход красного,вторую поставил рядом на радиатор,подключил ко второй микросхеме R на G,подрубил питалово и землю и всё запело....
Как говорится на безрыбье и раком встанешь......
Не воровать!!!!Запатентовано.........  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4326
|
johni, Блин!!! Мон получил другое качество - теперь у него один резервный видеоканал - на всякий пожарный. Скажи поставщикам - пусть возят микрухи, убитые не только по красному. G и B тоже не надо обижать.  |
|
|
На очереди из двух дохлых выходников,хочу сделать одни живой....  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4326
|
johni, Любишь ты доноров вешать!  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
johni! Ждем результатов по 2 ФБТ, по 2 кинескопа.  |