| Автор | Сообщение |
Piter Pan Участник Сообщения: 140
|
Всем привет! В аппарате вылетела СТК (подгрузился БП, разъехались лучи). Однако в Одессе купить ее невозможно. Предлагается с индексами 120 и 040. Даташит на 570 тоже найти не удалось, только раскопал инфу, что макс. ток ее 8А, питание +\- 50в., имеются цепи "mute". Знает ли кто о взаимозаменяемости? Может есть технология восстановления СТК? В давние времена я успешно восстанавливал СТКашки УМ и БП путем вскрытия корпуса и замены мощных транзисторов. Еще вопрос: сколько (примерно) она должна стоить? В нашем сервисном центре LG меня уверяют, что рыночная цена около 20 уев - нереальна, она должна стоить (со всякими накрутками 80$). Если дешевле - точно подделка! И еще - в сервисмануале на аппарат указаны СТК с индексом 120. |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
Piter Pan, STK392-120 точно подойдут, цена поставки с LG 20-25 долларов тоже верно, ремонтировать не пытался - не настолько велик дефицит.Порекомендую поменять сразу обе STK-ки , тк практика показала , что в течение двух месяцев сдохнет и вторая - уж в очень тяжёлом тепловом режиме они работают ( плюнь на радиатор - шипит ).
Добавлено 22-05-2007 11:14
Заменишь STK-ку, не зубудь проверить резисторы 3,9 Ом (стоят на выходах со стороны общего провода, ...здыхают через раз вместе с STK-кой...) |
|
status DNA Участник Сообщения: 684
|
Piter Pan, посмотрел на складе LG STK392-570 цена стоит - 36.91$ вот и считай + НДС + за доставку (Не нахаляву же сервису заказывать) , вот и выходит цена. Хотя 80 у.е. круто конечно...
А вот STK392-120 на 10 у.е. дешевле, уже веселей. |
|
|
Друзья, спасибо за реакцию, однако, хотелось бы знать, можно ли менять 570 на 120? |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
| варп писал: | | Piter Pan, STK392-120 точно подойдут... |  |
|
Толикъ Участник Сообщения: 170
|
Завтра гляну точно, но по моему полный аналог STK392-110 |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 850
|
Piter Pan, ставил и 110 и 120 вместо 570,работают без проблем  |
|
kvant Участник Сообщения: 157
|
Последнее время на рынке у нас идёт левак. Приходится выписывать с Гнусмуса и Лыжи, дороговато конечно, но зато надёжно. |
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
| SVAYKIN писал: | Piter Pan, ставил и 110 и 120 вместо 570,работают без проблем  |
А о замене 560-ставил что-нибудь другое или  |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 850
|
Vlad007, 560 пока не попадались |
|
|
Коллеги, сообщаю Вам, что я, все-таки, распилил СТК, выскоблил пару дохлых дарлингтонов (мощных, их там 6), вывел МГТФом наружу и повесил на ее же радиатор коплиментарную пару BW93C & BW94C (100v, 12A). На обратную сторону обеих радиаторов повесил по кулеру от БП компа, короче, гори оно огнем! Поверьте, не корысти ради, просто долго ждать пришлось бы. Спасибо всем за помощь, тема закрыта. |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 48
|
Только наш человек мог-бы такое запиндрючить куда там сраным япошкам с америкосами Piter Pan я тобой горжусь |
|
kvant Участник Сообщения: 157
|
Эх, надо было фотку сделать. |
|
сэм5 Участник Сообщения: 556
|
|
|
kvant, дружище, там нечего фотографировать, все просто, как валенок. Если понадобятся подробности - прошу в личку. А вообще, я себя чувствую, как потрахавшийся подросток. Судите сами: 150$, оды и дифирамбы клиента, а главное, Ваши похвалы - это круто за поганый ящик на колесиках! |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| Толикъ писал: | | Завтра гляну точно, но по моему полный аналог STK392-110 |
Глянул? |
|