| Автор | Сообщение |
splinter Новичок Сообщения: 11
|
Здравствуйте.
Проблемный PDP аппарат Sanyo с потрохами LG 42v7 (YSUS: 6871QZH049B, ZSUS: 6871QZH045D).
Поначалу вел себя так: включусь-не включусь-включусь-не включусь. Нет поджига газа совсем. Когда включался - слышно было как пищит на вч блок YSUS. Когда не включался, пищал только Блок питания.
Поменяли на блоке питания все электролиты для начала. Аппарату много лет эксплуатировался как-никак. После этого аппарат перестал включаться совсем.
Напряжения все соответствуют тем, которые указаны на стикерах. Vsc, Vy тоже. Все напряжения, которые должны подаваться с Блока питания присутствуют.
На блоке ctrl не горит ни один светодиод. Так и должно быть ? При переключении питания в режим Auto телевизор улетает в дежурку сразу после запуска.
Все проблемные цепи YSUS (типа R14, полевики, диоды и тп), описанные на форуме прозвонил - всё ок.
Где может крыться проблема ? Тут мне умные люди подсказали, что подобное можно вылечить поместив блоки kit в духовку на 200 градусов предварительно сняв электролиты конечно ))) Смешно, но похоже, что человек знает о чем говорит. Непропай где то ? )
Нигде не нашел коды состояний светодиодов на ctrl, как они должны работать. В сервис мануале нет... Может кто нибудь подсказать материал по прошивкам и сервисным функциям 42v7 ? |
|
vovan_j Гость 109.162.*.*
|
| Цитата: | | Тут мне умные люди подсказали, |
Типа умные сантехники,профессора,педагоги?
Они слово "гибридка" знают вобще или только в духовках блоки печь умеют?
Добавлено 18-10-2013 14:12
| Цитата: | | Все проблемные цепи YSUS (типа R14, полевики, диоды и тп), описанные на форуме прозвонил - всё ок. |
Видимо не все и не все описанные на форуме.
Кури тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=267993  |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4286
|
Не платят. В Фужицу забил кинескопные резиновые колышки аж до перегиба - работает больше года (на удивление). Владельцы плазм ну просто совсем не хотят платить. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
| splinter писал: | | Поменяли на блоке питания все электролиты для начала. После этого аппарат перестал включаться совсем. |
Как же вы задрали с этим подходом. Так аппарат перестал включаться или нет поджига плазмы??
| splinter писал: | | Тут мне умные люди подсказали, что подобное можно вылечить поместив блоки kit в духовку на 200 градусов предварительно сняв электролиты конечно |
 |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4286
|
"Поменяли на блоке питания все электролиты для начала"
- да, это сильно. Но тут в соседней теме зарядку от сотового чинят (ну почти - 12В-2А), так что ничего удивительного. |
|
валераалтай Гость 213.87.*.*
|
| splinter писал: | | Аппарату много лет эксплуатировался как-никак |
Там и панель поди пёстрая вся  |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1137
|
| splinter писал: | | Тут мне умные люди подсказали, что подобное можно вылечить поместив блоки kit в духовку на 200 градусов предварительно сняв электролиты конечно ))) Смешно, но похоже, что человек знает о чем говорит. Непропай где то ? ) |
Да там сплошные непропаи. Панель с китом нужно в сборе пихать. Специально,у себя, соорудили духовой шкаф, для V7-х панелей. Только не 200, а 214 градусов, в теч. 18-ти суток, с подачей паров флюса. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3785
|
| Nickbell писал: | | паров флюса. |
На спирту?  |
|
|
| telezavr писал: | На спирту?  |  |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5959
|
| Nickbell писал: | | Специально,у себя, соорудили духовой шкаф |
А схематику построения этого шкафа можно посмотреть ? И как выставить 214 градусов, если газ непостоянен, и свет тоже? И градусы в чём измерялись, в Ц, или в Ф? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11316
|
|
|
автоКлава  |
|
|
| andros писал: | | Да пожалста ! |
Эт значит впихиваю туда 42V7, а вынимаю тушенку и другие съедобности ? А можно вместо 42V7 что нить по новее? Свежее, ткскать? Чтоб детальки на зубах не скрипели  |
|
|
| Kuzmi4 писал: | | А можно вместо 42V7 что нить по новее? | 50r40000 отдаёт привкусом миндаля, а 42т30000 - печеным окунем, в ежевичной карамели |
|
|
| Nickbell писал: | | 50r40000 отдаёт привкусом миндаля, а 42т30000 - печеным окунем, в ежевичной карамели |
Я сразу заподозрил в них химию, и ГМО  |
|
|
В микроволновку кит |
|
|
Да и горелым от них сразу несёт  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10143
|
| splinter писал: | | При переключении питания в режим Auto телевизор улетает в дежурку сразу после запуска. |
| splinter писал: | | На блоке ctrl не горит ни один светодиод. |
киты (последее время) говно полное. У Олега (BLACK ROCK) так вооще оборвана колодка была под предом 60В на адресники (блок зет).
А померить почему лоджик не работает слабо? |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2886
|
Captain, да нет там, похоже, никакого кита - всё родное.  |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2031
|
| Captain писал: | | киты (последее время) говно полное |
За последние пару месяцев штук пять заменил-без проблем  |
|
|
| Captain писал: | | А померить почему лоджик не работает слабо? |
Напруги на ctrl подаются. Больше ничего не смотрел там, поскольку не в курсе значений индикаторов ctrl блока. Где можно поглядеть ?
Добавлено 25-10-2013 10:53
| Алексий писал: |
Как же вы задрали с этим подходом. Так аппарат перестал включаться или нет поджига плазмы??
|
Поджигаться перестала совсем. До замены электролитов зажигалась раз на раз. Плату вроде не перегибал, не стукал. Пропадание контакта хотя не исключаю.
Сразу хочу сказать, что опыта в плазморемонтах 0, но в целом с электроникой, радиотехникой и паяльником дружу, со схемотехникой и элементарной базой знаком с 90х годов еще (10 лет чинил разные аппараты). Поэтому уверен, что с вашей помощью разберусь. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1383
|
| splinter писал: | | опыта в плазморемонтах 0 |
| splinter писал: | | Поэтому уверен, что с вашей помощью разберусь |
я в хирургии тоже ноль, но если мне хирурги медики помогут, может и я стану хирургом?! А?!!!
Темя ф топку...кит китай и реанимации не подлежит...панель дохлая и туда же...все вопросы почему-в личку |
|
|
Vita73 не сравнивай абсолютно разные вещи - электронику и хирургию ))). Если я не делал раньше плазм не значит, что мне ее не сделать Принципиальную схему нашел, приборы есть - разрулим. А менять целиком три платы - для лентяев )))) или для ремонтных мастерских. Мне же для себя, так что повозимся...
Ты бы лучше сделал полезное дело и вместо едко саркастических высказываний подсказал как должны светиться светодиоды ctrl в нормальном состоянии. Ты же "мегахирург" ) Не ударь в грязь лицом, как грится ) |
|