| Автор | Сообщение |
YuanMan Новичок Сообщения: 16
|
Доброго времени суток, уважаемые!
Предистория:
Телевизор стоял в ночном клубе, сломался, после поломки его унесли в подсобку, где он и провалялся порядка 2 лет. Естественно никто толком не может объяснить как проявлялся дефект, т.к. прошло мого времени, да и половина персонала клуба сменилась. Первым делом включил. Изображение и звук в норме. По прошествии получаса изображение стало нечетким и зашумленным. Померял все напруги с БП - соответстуют тем, что на шильдике. Заменил все емкости в Y, емкости в CTRL и Z проверил ESR-метром, - криминала не обнаружил. Переключил в автоном. Изображение осталось зашумленным. Заметил закономерность: если засвечена небольшая площадь экрана, то изображение становится нормальным (например отображение сообщения "нет сигнала", либо отображение тонких светлых вертикальных\горизонтальных полос на темном фоне в автономе). Дефект не связан с нагревом, т.к. при последующих включениях дефект проявлялся сразу.
Модель 42PX3RVB-ZA
Состав:
Панель PDP42V706A2
CTRL 6871QCH053G
YSUS 6871QYH036D
ZSUS 6871QZH041B
PSU POWER Sanken 1H251W1 3501V00220A
Фото дефекта в автономе:
Извиняюсь за качество фото, но уж какие есть..
Собственно вопрос: куда копать дальше?
PS Прошу сильно не пинать, т.к. по плазмам я пока не особо.. |
|
sancio Участник Сообщения: 522
|
Скан-планки по одной откинь(в автономе) |
|
BIG-TV Новичок Сообщения: 28
|
YuanMan,
сбросы в "сервисе" пробовал?
шить "лоджик" ? |
|
|
| sancio писал: | | Скан-планки по одной откинь(в автономе) |
Планки откинул- результата ноль. Светит полэкрана, а изо как было корявым, так и осталось..
| BIG-TV писал: | сбросы в "сервисе" пробовал?
шить "лоджик" ? |
Вход в сервис, я так понимаю, с пульта? Пульта, к сожалению нет. А по поводу прошивки лоджика, подскажите, где можно найти прошивку и поподробнее почитать на эту тему? |
|
|
|
sancio Участник Сообщения: 522
|
|
Vita73 Участник Сообщения: 1337
|
а замеры напряжений на Y-sus? |
|
|
Извиняюсь за долгое молчание, не было времени заниматься аппаратом..
| Vita73 писал: | | а замеры напряжений на Y-sus? |
С замерами напряжений- не совсем все ясно, в каких контрольных точках мерять Vy и Vsc. Я мерял относительно земли, что получилось - отобразил на картинке.
Может, надо было мерять падение напряжения на резисторах? Те напруги, которые подписаны на разъемах (+15v, например) - все в норме.. |
|
Serg* Участник Сообщения: 1238
|
YuanMan, cкорее всего Y Board нерабочий , ну для начала как писалось выше планки по одной откинь. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9623
|
YuanMan, у тебя PDP 42V7! Насчет ее так много информации сдесь на сайте. Я настоятельно рекомендую заменить все электролиты поверхностноустанавливаемые (люмяшки). Кроме этого есть кондер (на фото) - замени принудительно. Так же поступи по блоку зет. Обязательно проверь ESRом все остальные кондеры как на блоках зет, игрек, БП. |
|
|
| Captain писал: | | YuanMan, у тебя PDP 42V7! Насчет ее так много информации сдесь на сайте. Я настоятельно рекомендую заменить все электролиты поверхностноустанавливаемые (люмяшки). Кроме этого есть кондер (на фото) - замени принудительно. Так же поступи по блоку зет. Обязательно проверь ESRом все остальные кондеры как на блоках зет, игрек, БП. |
Я в первом своем посте указал " Заменил все емкости в Y, емкости в CTRL и Z проверил ESR-метром, - криминала не обнаружил.". То есть это все было сделано еще до обращения на форум. Вас наверное, ввела в заблуждение фотография Y, я просто взял ее из инета, соответственно на ней видны родные емкости. Емкости в БП так же проверял ESR-ом, правда не выпаивал. Тем не менее попробую еще заменить все люмяшки на Z.
Так же снимал гибридки с Y и Z, но каких либо дефектов визуально не обнаружил, т.к. гибридки залиты непрозрачным компаундом. CTRL прошивать пока не пробовал- оставлю как крайнюю меру. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9623
|
YuanMan, с тебя диаграммы с выходов как игрека, зета так и одного выхода со скана на панель. Тама смотреть надобно. К примеру, vovan_j выкладывал свои наблюдения, сделай так же. Что касается прошивки лоджика (мое личное убеждение) то прошивка уменьшает мелкие неприятности, а так толку (еслив только не ушла в даун сама собой).
В гибридках промеряю транзисторы (полевики) по схеме гибридки (сдесь с форума http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=267993&postdays=0& ... ). Очень часто достаточно увидить диод на сток/исток чтоб принять решение что живой - дохлый гибрид не выпаивая. |
|
|
Captain, спасибо за ответ. Диаграммы постараюсь снять в ближайшее время. К сожалению, я располагаю только таким: http://www.aktakom.ru/kio/index.php?SECTION_ID=1053&ELEMENT_ID=697 ... осциллографом. В его характеристиках указано максимальное входное напряжение 300 Впик. Чувствительность 5V\дел. Судя по всему у vovan_j осцилл посерьезнее моего будет.. Собственно, вопрос: имеет ли смысл самостоятельно сляпать делитель из пары высокоомных резисторов (к примеру 100кОм и 10 МОм) чтобы не повредить осцил, или телик в процессе измерений? Спрашиваю, потому что не имею опыта работы с такими высоковольтными сигналами. Ну и все же относительно чего лучше мерять? Относительно корпуса аппарата? Относительно клеммы GND какого-нибудь из разъемов Y? Прошу сильно не пинать, если мои вопросы покажутся вам глупыми.. |
|
Dmitrii75 Предупреждений: 2 Сообщения: 92
|
Меняй гибридку на Z-board |
|