| Автор | Сообщение |
GRAYD Участник Сообщения: 658
|
Не светится экран. Управляется с пульта. С внешнего входа проходит видео и аудио сигнал. Питания Va-65, Vs-187,DC-5.2 - соответствуют стикеру приклеенному на панели. При поступлении в ремонт на плате Board Y был сожжен предохранитель FS2 по 187в. При прозвонке никаких повышенных нагрузок не обнаружено. Поставил новый предохранитель. Включил - не засветился. Секунд через 30 щелчек в районе Board Z. Опять сгорает предохранитель FS2(поставил чуть меньше номинала). Ставлю новый ничего не происходит - больше не горит.Прошу поддержки - опыта по панелям нет. Хочу спросить - чтобы зажеч газ в панели какое должно быть напряжение. У меня сейчас на шинах идущих на панель с Board Z-(+18) вольт а на 3 метализированных шинах Board Y на средней +85в а на крайних по (-32)в. |
|
plasma Гость 83.237.*.*
|
Поздравляю у тебя умерли гибридки на платах Y и Z ?Предохранители летят там только в случае выгорания гибридок. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Что-то я не понял:
| GRAYD писал: | | на плате Board Y был сожжен предохранитель FS2 |
И далее:
| GRAYD писал: | | Секунд через 30 щелчек в районе Board Z. Опять сгорает предохранитель FS2 |
Так всё-таки где горит предохранитель на зет или на игрек?.
В любом случае- замена данной платы, к тому же Y ещё и настраивать после. |
|
|
Алексий, Написал все правильно предохранитель сгорел на Board Y а щелчек был в районе Board Z. |
|
KUPER Участник Сообщения: 285
|
| plasma писал: | | Поздравляю у тебя умерли гибридки на платах Y и Z ?Предохранители летят там только в случае выгорания гибридок. | Потверждаю где сгорел предохранитель там нужно менять модуль |
|
|
Алексий, Вопрос - после замен плат настройка Y - в сервисе? И хотелось бы получить ответ по напряжениям с плат Y и Z. |
|
TivishNIK Участник Сообщения: 89
|
Кстати, никто не в курсе - заказываются ли гибридки с Y и Z отдельно у LG? Они там вроде одинаковые. Если заказываются то по какому p/n ? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
NivishNIK
NivishNIK. Что ты называешь гибридками? Силовой модуль на плате У ? Был случай когда сгорел один, выпаял его - второй был
целым. Заказывал отдельно. Дополнительно поверь все выводы от дешифраторов У- платы на отсутствие замыкания.
Никаких настроек после замены не требуется. |
|
|
alekarp, именно эти силовые сборки под большими радиатороми я и имею в виду. По какому партнамберу заказывал? |
|
|
| alekarp писал: | | Никаких настроек после замены не требуется |
Не согласен, как минимум регуляторы на новой плате надо поставить примерно в то же положение, что и на старой.
| alekarp писал: | | Заказывал отдельно |
Зачем изобретать велосипед, если можно заказать целиком блок?!
GRAYD, все напряжения указаны на стикере панели.
Если у вас Y-board под партномером 6871QYH036x, то на ней 4 регулятора, VR3 и VR4 как раз и выставляют напруги. |
|
R2D2 Участник Сообщения: 707
|
Алексий, какие напруги рулятся VR3 и VR4 ,где их мерять,скоко вольт? |
|
|
Ну а все таки можно ли определится две платы умерло или одна. Или только путем донорства. Две платы 200 с гаком уев. И еще раз прошу ответить что выходит с шин плат Y и Z. |
|
plasma Гость 83.237.*.*
|
Отключи Z и если картинка есть но темная ели заметная значит Y цел. |
|
|
R2D2,
Для начала всё-таки уточнить Va и Vs с блока питания. Напряжения на стикере. Затем щупы ставим на R53 и меряем на нём Vsc=115 вольт (регулятор VR3). Потом проверяем так же на резисторе R78 напряжение -Vy (регулятор VR4). Всё это делается при сигнале белого поля. Точки на плате подписаны, напряжения на стикере. После этого остаётся регуляторами VR1 и VR2 настроить форму импульсов по осциллу. По сервиске, конечно, эту операцию надо делать перед настройкой напряжений, но в принципе работает и так. В крайнем случае можно и на глаз, добиваясь отсутствия остаточных самосветящихся пикселов при включении/выключеини, переключении каналов, т.е. когда вся панель работает в режиме резкого выключения/включения. Сразу скажу, что от 10Мгц осцилла толку мало. Вообще в сервиске упоминается прибор с полосой более 200 Мгц. |
|
|
Алексий, спасибо за разъяснения,я почему то считал,что все напруги питания крутятся только в БП,а не в Y-SUS.Как то читал мануал на плазму LG 42PX4RV-ZA,так нихрена там нет по настройке Y,ни осциллограммы выходной,ничего,хотя есть несколько подстроечников!Может лыжа новые платы настроенные шлет? А 200МГц осцилл эт круто,где ж его взять? Я как то выход Y на PHILIPS крутил,там матрица SAMSUNG,двумя подстроечниками длительность полочек выставляется,так я 100МГц осциллом С1-99 так и не смог нормально засинхронизировать выход Y,все мелькает хоть убей,может есть какие-то тонкости,подскажи. |
|
|
В любом случае, даже если предположить, что Лыжа шлёт почти настроенные платы, для каждой панели настройки индивидуальны, +/- несколько %. Полочки вот именно, что настраивать надо хороший осцилл, но в его отсутствии попотеть- на глаз приемлемо. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
Мужики а у кого нибудь есть даташит на гибридку ,а то в них вылетает один и тот же транзюк ,хочу попробовать восстановить. |
|
|
andros, присоединяюсь,типовейшая поломка в лыже.У этих гибридок название,партномер есть?Где их отдельно можно заказать,купить? Кто знает подскажите! |
|
ilimishka Участник Сообщения: 150
|
Только что, на такой же панели заменил Y-SUS. Сборка IPM (под радиатором) довольно часто дохнет,особенно в Лыжах Похоже что партномера на эту сборку отдельно нет, LG не одобряет покомпонентный ремонт плазм и некоторых других дорогих устройств (премиум-продуктов). Да это и понятно! Ошибка мастера может обернуться возвратом такой не дешевой техники. К тому же ремонт должен быть произведен максимально быстро. Для всех будет лучше если блок заменить целиком, тем более если есть такая возможность. Так что, ради творческого интереса или для подкидки модуля можно пытаться восстанавливать такие сборки, НО! Коллеги, если уж вам и попалась не гарантийная плазма, например с таким вот Y-SUS, я вас прошу, ну не связывайтесь вы с покомпонентным ремонтом! Не берите на себя такую ответственность, крепче будете спать Правильнее будет заказать блок в сервисном центре, а то сколько этот блок будет стоить, это уж не наше с вами дело. Такие штуки не у бедных людей в эксплуатации. Другое, если нет вообще никакой возможности заказать блок в сборе...тут уж можно за хороший гонорар, проявить свой талант по полной
P.S Ну вот и ничем я вам не помог... |
|
|
Как правило, в этих гибридках пробиваются транзисторы Q1, Q4 - их видно визуально. На одной плате Y-board, вновь присланной на замену, увидел заместо этой гибридки микросхему STK795-811A по цоколевке и функциональному составу идиентичную этой гибридке. Попробывал установить эту микросхему на неисправную Y-board где вышла из строя гибридка - плата заработала. Информацию по STK795-811A пока нигде не могу найти. |
|
Генчик Гость 84.153.*.*
|
TivishNIK, STKxxxx обычно тоже гибридные м/с, просто корпус другой. |
|
|
Генчик, знаю... но у нее хоть какое-то название есть, может в продаже появятся. Иначе когда закончится гарантия на модели плазм собранных на PDP LG 42V7 клиентам придется туговато. |
|
Генчик Гость 84.153.*.*
|
TivishNIK, а шо робить? Производитель не заинтересован в послегарантийном ремонте, и в покомпонентном ремонте тоже. Но обычно кто-нибудь начинает продавать компоненты после того, как начинается массовый выход из строя послегарантийной техники. Так что волноваться не стоит, либо блоки подешевеют, как устаревшая модель, либо появятся в продаже эти м/с и инфа на них. |
|
|
Плазма Sony FWD42PV1,внутри панель LG PDP42V7 0481, плата Y-sus (наклейка 6871QYH050B).Пробита гибридка IC15 на ней(как всегда ). Есть плазма LG 42PX4RV-ZA,внутри панель LG PDP42V7,Y-SUS (наклейка 6871QYH036C). С виду модули близнецы-братья.Вопрос: можно ли лыжный блок поставить в соньку? Кто делал такие подстановки, подскажите! |
|
ilimishka Участник Сообщения: 150
|
Ставь! Все нормально.Панель то в обоих случаях 42V7. Тем более, что партномера 6871QYH050B в панелях LG нет (проверил). Скорее всего это тот же модуль только сделан для др. брендов, например SONY. Ну чтоб как то отличать между собой модуля. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
Если PDP модуль лыжовый то все по кругу тоже.Единственное могут быть другие крепления. |
|
|
У меня за месяц прошло 2 аппарата - выгорали гибридки на Y-SUS ,был ящик с битой панелью( упал ) ,так я выдёргивал сборки оттуда . А сейчас встала проблема со сборками .Начальству не выгодно заказывать платы в сборе -вот и ищем микрухи. Кстати мужики ни у кого нет полной схемы на этот аппарат ,а то на выложенной на сайте схеме нет блока питания и опять же Y-SUS . |
|
|
andros, там также нет X-SUS(Z),Y-BUFFER UP&DOWN... И наверное не будет,потому,что их нет в принципе(может токо на заводе изготовителе).Надо корейцев подкупить Или они "государственную тайну" ни за какие коврижки с самогоном не продадут?  |
|
|
А чем их подкупить ,собачьим мясом что ли  |
|
plasma Гость 83.237.*.*
|
Да нет вопросов с этими гибридками .кому сколько нужно пишите. |
|
ортодокс Участник Сообщения: 120
|
Если не шутиш, то как стобой связаться исколько они весят, может дешевле покупать сами блоки.
У меня их скопилось. Только вместе с гибридками летят и др. детали, в часности Д17(дальше не проверял, поленился), но это уже мелочи.
На плате гибридки есть номер YPPD-J014A
2300KCF005A-F
Или ты говоришь за STK? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Я так и не понял, починили плазму или нет? |
|