Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

плазма LG 42PX3RV не светится,звук есть

Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)
АвторСообщение
rusnak
Телемастер

13-06-2007 08:34

Сначала для вступления. Мой отец в свое время выучил всю рембыттехнику по черно-белым. Потом меня. Но когда пришло время переходить на цветные, никто из его учеников не хотел ничего объяснить. Зато через 2 года они бегали ко мне с вопросами, а я отказать не мог, потому что не так был воспитан. Уже 17 лет ковыряю телевизоры, в том числе и гарантию по LG, SAMSUNG и т.д. Новчера поступил в ремонт гарантийный вышеупомянутый телевизор, но гарантия только магазина. Почему такое вступление. Потому что в нашем городе он первый поломанный, и я их ни разу не открывал. Я уже читал сообщения, что чайникам ничего объяснять не нужно, но у меня(если кто-нибудь откликнется, и мою тему не выкинут) вопрос: что делать, чтобы не сломать его. Я читал, что есть микровыключатель, который нужно замыкать при открытой крышке, про то, что нужно отключать высоковольтные напряжения, прогулялся по плазме, но нигде нет такого ликбеза, так что я пока боюсь приступить к ремонту. Т.е. для меня первый и главный вопрос для начала: как его не доломать. Можете закидывать меня тухлыми яйцами. улыбка
kvant
Участник

13-06-2007 09:04

Слева стоит плата Y-SUS, проверь её на наличие сгоревшего предохранителя. Концевиков в этом аппарате нет. Открывай спокойно.
ilimishka
Участник

13-06-2007 10:05

rusnak у Вас все же есть авторизация по LG? Я к чему, Вам будет необходимо приобрести комплект из 3х модулей (Y,Z,CTRL), который имеет партномер 6871VSNB03E. В поиске много найдете по этой теме.
rusnak
Телемастер

14-06-2007 18:17

сегодня открыл. Нашел справа на Z-BOARD сгоревший FUS1 после него коротит на массу. Похоже микросхема под радиатором накрылась(гибридка?). Вопрос: надо менять эту плату? И если да, то касается ли это других модулей? Кажется,я зря задал эти вопросы. Прочитал насчет этого дефекта, понял, что менять надо без разговоров. Тогда другой вопрос: после замены ничего не надо делать, просто тупая замена?
ilimishka
Участник

14-06-2007 20:51

Нужна несложная настройка Y, Z. Процедура тоже описана в одной из тем .
FBTron
Участник

14-06-2007 21:24

меняется только комплект из 3 плат, и исключительно вместе
Serg*
Участник

14-06-2007 23:35

rusnak писал:
после замены ничего не надо делать, просто тупая замена?

Обычно ненужно, но всёже сравни напряжение с биркой на матрице,и если нужно то подрегулируй его
FBTron писал:
меняется только комплект из 3 плат, и исключительно вместе

стопудово
rusnak
Телемастер

21-08-2007 06:28

не закрыл тему, действительно были поменяны 3 платы, все нормально, правда и стоят же они
Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)» плазма LG 42PX3RV не светится,звук есть
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)

Похожая информация:
  • Плазма LG 42PX3RV-ZA - не светится
  • Плазма-LG-MT60PZ10- не светится звук есть
  • Плазма PS42A410C1 нет изображение,звук есть
  • ТВ Плазма LG RT-42PX12X - нет изображения, звук есть.
  • Плазма 42PX3RV,засвеченный пиксель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы