| Автор | Сообщение |
triod Участник Сообщения: 375
|
Помогите запустить блок питания отдельно от тв.Блок PSPU-J902A(903A),состав микросхем L6599D ,2A20112, MC80F0708G.В блоке используется контролёр MC80F0708G и нет схемы поэтому никак не пойму принцип включения и защиты,все сигналы идут к этому контролёру.В одной из тем нашёл как включить (Включи БП на столе. Если на VS-ON, RL-ON, STBY5V
есть 5В, то на выходах Vs, Va должны быть напряжения.
Если на VS-ON, RL-ON низкий уровень, нужно сделать
высокий, подав его с STBY5V через резисторы 1К.
На всякий случай повесь на Vs, Va стоваттки) .Дежурный режим есть ,релюшки при включении включаются и тутже выключаются,на сетевйх конденсаторах появляется 400в, но напряжения VS и VA не появляются.Нагрузка две 100ватный лампочки.L6599D менял.Подскажите с таким включением и нагрузкой должен блок питания выдавать все нагрузки или ещё надо какой сигнал подать.Спасибо. |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 845
|
Если я не ошибаюсь, на этот БП не нужно ничего подавать, он "автоматом" включается, должны появиться все напряжения. |
|
|
Nikolaevich_RC5, должны появится и оставатся на нагрузке или отключатся? |
|
|
| triod писал: | | должны появится и оставатся |
Да. И без нагрузки тоже будут. |
|
|
Nikolaevich_RC5, у меня не запускается.Подскажите напряжения на сетевых конденсаторах 400в нормально. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10693
|
| triod писал: | | Подскажите напряжения на сетевых конденсаторах 400в нормально. |
нормально, PFC уже работает. |
|
|
Captain, работает если я закорачиваю ключ питания на микросхему 2A20112 (он же подаёт питание на L6599D) и закорачиваю релюшки ,а в нормальном режиме релюшки включаются и сразу снимают питания c PFC.Были неисправны PC101,Q101,IC101,ZD101.После замены ничего не изменилось,заметил только что при неисправной IC101 пытался запускатся основной питатель и сразу отключался.Если принудительно открыть оптрон PC901 (управление L6599) , то основной питатель запускается пульсируя (нагрузка сто ватные лампочки) |
|
|
| triod писал: | | (нагрузка сто ватные лампочки) |
не перегружаеш? Для запуска ИИП по типу флайбека (один полевик) достаточно нагрузки от 10%. Для прямоходового резонансного (на 2х полевиках) треба 15-20% нагрузки. Для начала сбрось нагрузку и посмотри как он себя ведет. Найдеш гадость - повешаеш свои 100Втки. А то может по току защита валиться.
| triod писал: | | Если принудительно открыть оптрон PC901 (управление L6599) , то основной питатель запускается пульсируя |
есть еще подозрение что нет обратной связи с выхода или у него хреново со внутреннем питанием шима (просадка при старте - он в стоп, питание вверх - он в старт .... и по кругу....).
Кстати, чтоб не убить входные цепи, запускай блоки (со 100ватными лампами) с проверки - релюшки защелкнулись. Я однажды перегрел токоограничивающие сопротивления, не заметил что 2е реле не защелкивалось, мало напруги на нее было. Плата к низу деталями, пока не завоняло... |
|
|
Captain, Если не включать принудительно ни ключ питания шимов ни оптрон управления основного питателя то основной питатель даже не успевает стартануть сразу снимается везде питание кроме дежурки.Я думаю чтото с защитой PFC ,без схемы никак не пойму её работу.В обратной связи по защите стоят два оптрона сигнал с которых приходит на процессор MC80F0708G .Один я так понимаю следит за напряжением PFC а другой по падению напряжения на ограничительном резисторе за током потребления.Если так то сначала при нормальной работе оба реле должны сначало включится а затем первое реле отключится.Поправьте как правилно. |
|
|
| triod писал: | | Если так то сначала при нормальной работе оба реле должны сначало включится |
сначала врубается реле расщепитель, после включается второе реле и замыкает токоограничители. Далее работает с 2мя включенными реле. Порядок отключения не знаю.
Может оптрон на токоограничителе чтот увидеть должен на пуске? Смотрел сигналы при пуске, что там?
Скинь фото БП. Посмотрю что есть. |
|
|
С токоограничителя цепь идет на оптрон, далее с него на MC80F0708G. Затем с MC80F0708G идет команда через другой оптрон на включение PFC. Что на затворах полевиков с L6599D?
L6599D включается по 5-й ноге, а 9-я - PFC_STOP. |
|
|
Nikolaevich_RC5, если ничего не замыкать как я писал выше то ничего.Вот фото платы.
Добавлено 16-04-2011 10:59
Команда на включение PFC проходит но сразу снимается питание PFC релюшками, хотя напряжение PFC 400в вроде как норма. |
|
|
Релюшки отключает MC80F0708G. Смотри вторичные цепи, все.
Ты его с лампами включаешь? Этот БП можно включать без нагрузки. |
|
zharinov Участник Сообщения: 810
|
triod, катушки релюх со вторички или с первички запитаны ? |
|
|
zharinov, релюшки 5 вольтовые запитаны с дужурного питания. |
|
|
Всем спасибо,сделал.То что сразу срабатывала защита был неисправен ещё кроме перечисленных деталей конденсатор smd C109 ,питатель PFC стал запускатся но при пуске основного питания уходил в защиту.В этом случае оказался неисправным резистор R929 (22ом 5вт).Если кто точно знает номинал C109 скажите а то я поставил приблизительно но все работает. |
|
|
triod, у меня есть плата PSPU-J808A, на ней C109 - 0.1мкф. |
|