Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG 42PJ550R идиотский ремонт. Как поступить?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Captain
monitor.net.ru
/

20-03-2012 06:43

Зашел в ремонт данный плазмоид. Заявленная неисправность "нет приема с тюнера" подтвердилась (ремонт платный). Провел замеры по тюнеру - все прелестно, кроме отсутствия полезного сигнала. По глупости щелкнул по самому тюнеру пальцем и О ЧУДО! Короче все заработало. Сижу и думаю: как дальше его делать? Работает после всех мыслимых механических нагрузках на майн и тюнер. Больше никаких отказов нет. Снять тюнер не решился - плата тонкая и пистоны плохонькие. Тюнер впаян вплотную и так просто его не сниму, больше попоганю. Прогон не дает более отказа.
Есть 2 простых пути:
- извиниться и отдать как есть. Может вновь обратятся, если опять дуба даст.
- разъяснить клиенту (уговорить) и все таки поменять майн целиком.

если есть опыт "таких" ремонтов этого электронного г... Подскажите со своего опыта. А то как то не хочется марку терять, да и заработать тож как то надо. Обманывать клиента неследует (в моем случае), хороший клиент.
Заранее благодарю за советы.
Elexxx
Участник

20-03-2012 06:55

Привет,дуба даст однозначно когда-нить...
Отдай как есть.Когда возврат будет,тогда и поменяешь...
VVF
Участник

20-03-2012 08:05

Captain, тюнер TDTJ-S001D? Снимай с помощью сплавов Розе или Вуда. Превентивно пропаять его хорошенько, ну и за пол стоимости ремонта, как хорошему клиенту выдать. Договориться в случае повтора на последующие действия.
Vladislav_
гуляйтигр

20-03-2012 08:22

VVF, максимум ТО или диагностика (неисправность то ты определил, хотя и не локализовал окончательно) - если деньги возьмешь с клиента за ремонт, потом мозк будет выносить,- требуя ремонта по гарантии. Captain, - 99% вернётся повтором недовольство, огорчение я в таких случаях предлагаю клиенту на выбор. Или оставлять на прогоне на неопределённое время, или ТО - без права на гарантию, обычно практически все соглашаются на последнее ...
КОЮР
Участник

20-03-2012 08:26

Я в таких случаях вообще денюх с клиента не беру. Говорю гоняйте дома, когда сдохнет, тогда и принесете. И ведь приносят, через некоторое время...
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

20-03-2012 08:38

Captain, Игорь, меняй тюнер. Нормально они отпаиваются. Если не найдешь стукни мне в хламе должны быть.
димуля
Участник

20-03-2012 08:49

Я в таких случаях разжёвываю клиенту всё как есть,максимально доходчиво,иногда на посторонних примерах.А деньги беру как за диагностику,а когда приносят второй раз-цена ремонта конечно меньше.Правда,было что и не приносили-работает.
andros
Железный Оленевод

20-03-2012 09:10

Captain, Игорь , если боишься тюнер снимать , то отдай просто так , ну его нак . А клиент один хрен вернётся , и не к кому либо , а к тебе .
VVF
Участник

20-03-2012 11:15

Vladislav_, есть положительный опыт по этим тюнерам.
Captain
monitor.net.ru
/

20-03-2012 11:45

КОЮР писал:
Я в таких случаях вообще денюх с клиента не беру. Говорю гоняйте дома, когда сдохнет, тогда и принесете. И ведь приносят, через некоторое время...

я именно так и поступаю. Но тут просили за человека. Надо будет говорить с ним.
Насчет замены тюнера - пистоны барахло, десолдера нет для пистонов (как то и не особо надо было). Ткнулся паяльником - кружок сразу слез (температура на жале паяльника порядка 365 град). Наф его паять? В принципе есть майн, в сброе, недорого. Но пока приедет, пока туда сюда...
Короче спасибо за советы. Это не ремонт и денех нафиг брать. Буду договариваться на замену этой каки в сборе. А там пущай думаю сами.... взрослые уже.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

20-03-2012 12:34

Captain, А можно фотку модуля , хотябы из тырнета, чет не припомню у лыжи чтоб пистоны отваливались, дохнут часто, и всегда замена прокатывала.
Postal2
Участник

21-03-2012 01:04

Captain писал:
Это не ремонт и денех нафиг брать

- я уже озвучивал своё ИМХО по подобному вопросу (ноутов касалось). Денег нужно брать сразу !
Если ты "побегунчик-халявщик" и боишься, что не сделаешь - тогда не бери (денег). А так - "сделано вслепую, проверить нет возможности, но если что - гарантия без вопросов".
А так получилось, что показал клиенту, хорошему к тому ж, свою неуверенность и мокрые штаны подшучивать, дразнить .
Captain писал:
Подскажите со своего опыта. А то как то не хочется марку терять, да и заработать тож как то надо. Обманывать клиента неследует (в моем случае), хороший клиент.

- делай как говорю, денег бери с запасом (чтоб менять потом тюнер - посвистывая улыбка ).
Captain
monitor.net.ru
/

21-03-2012 06:22

LARTER писал:
А можно фотку модуля

Тонкий текстолит, порядка 1.2мм. Саша а что ты в нем увидеть хотел?

Добавлено 21-03-2012 09:30

Postal2 писал:
Денег нужно брать сразу !

Володя, есть несколько но:
- работа на дядю и мой только процент.
- проблеммы с гарантийным ремонтом лежат на мне (и финансовые тоже) и добавлять никто и ничего не будет. Отсюда твое предложение ставит меня в крайне неконкуретное состояние (это состояние сильно меня напрягает).
- денех никто и никак возвращать не желает (в случае проблемм).
- никогда не гонял клиента, если мог то решал сразу. Повторы конечно существуют, но очень малый процент.
От того делаю либо за денежку, либо отдаю и идите куда есть желание....

Добавлено 21-03-2012 09:31

LARTER писал:
чет не припомню у лыжи чтоб пистоны отваливались

может я не правильно тебя понял? пистоны в плате по своей воле не отваливались, но при пайке отслоение было.

а зачем он тебе?

Lanin
Участник

21-03-2012 07:52

Captain, Игорь-нормально все меняется.
Я сначала "разбодяживаю" родной припой и снимаю все оплеткой.
Примерно 10 шт поменяно-ниразу проблемм невозникло.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

21-03-2012 09:43

Цитата:

может я не правильно тебя понял? пистоны в плате по своей воле не отваливались, но при пайке отслоение было.

Фотки в доказательство.

0.jpg

31.jpg

Captain
monitor.net.ru
/

21-03-2012 15:35

LARTER, ты уже свою практически всю распаял на запцацки гы-гы
у меня кольцо с BST-CNTL слетело сразу. Клиент согласен на замену майна всего. Тюнера все равно нет улыбка Поменял бы...
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

21-03-2012 15:37

Captain, Не, не распаял, просто от другой модели какой то, с заводу не доставленно гы-гы
ШЕФ3
аЦкий открывун

21-03-2012 15:50

Captain, По фотке вспомнил твою майн, была не давно такая, но гарантийная, по этому послал в АСЦ, потом общался с мастером - дело в тюнере.
Сам-себе
Гость 95.139.*.*

21-03-2012 15:59

Сегодня точно такой тюнер поменял на LG 42LD425. Выпаивал паяльником в сборе с отсосом.
Тюнер прислал с Украины участник под ником “КолянТер”.
Видно с этими тюнерами типовая неисправность.
andros
Железный Оленевод

21-03-2012 16:32

ШЕФ3 писал:
дело в тюнере.

Дык .
Captain писал:
По глупости щелкнул по самому тюнеру пальцем и О ЧУДО!

Serge3
Участник

21-03-2012 20:14

Вы ж вроде мастера ,у которых мы всегда спрашиваем советы!? Не уж то проблема с инструментом и оборудованием? А пропаять тюнер паяльной станцией нельзя разве?
VVF
Участник

21-03-2012 20:33

Serge3, воздушкой не стоит .
Captain, какой тюнер ?
Плата залита чем то вроде лака, его лучше сразу убрать. Смываю лак ацетоном, потом протираю фенозолом и в путь голливудская улыбка
Postal2
Участник

22-03-2012 00:02

Captain писал:
есть несколько но:

- я понял, бывают в жизни периоды... Делай как знаешь (а куда тюнер тюкнул, и каким именно пальцем - никому не говори, сие есть великая денежная тайна Не надо ).
Captain
monitor.net.ru
/

22-03-2012 04:57

VVF писал:
какой тюнер ?

да кто его знает. счас телик в сборе и ждет плату.. Если останется на руках - гляну что там.
Postal2 писал:
куда тюнер тюкнул, и каким именно пальцем - никому не говори, сие есть великая денежная тайна

не представляеш как хозяйка удивилась. Подозреваю она начинает понимать что купила. Про как и каким буду молчать как рыба гы-гы
Vitaly
Участник

22-03-2012 12:04

Captain, чтобы не париться с выпайкой, сплав Розе тебе в помощь и оплетка. улыбка
*Stranger*
Участник

22-03-2012 12:17

на подогреве вынимаю ... были варианты со сломаными гнёздами - снимал и ставил обратно , реально феном и паяльником плюс отсос
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

22-03-2012 13:17

*Stranger* писал:
на подогреве вынимаю ... были варианты со сломаными гнёздами - снимал и ставил обратно , реально феном и паяльником плюс отсос

Да что вы, обычным пояльником снялся, Отсос нормальный сделайте себе и проблем не будет.
KENT
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

22-03-2012 19:12

Азот 20 Бар+электромагнитный клапан=> лучше любого отсоса (1 Бар) припой сдувает.

Добавлено 22.03.2012 19:16

Captain писал:
... 2 простых пути:
- извиниться и отдать как есть. Может вновь обратятся, если опять дуба даст.
- разъяснить клиенту (уговорить) и все таки поменять майн целиком....

Конечно, поменять плату.
Клиент спокоен+ мастер спокоен +деньги взяты за плату+ халявный донор, легко восстановимый при случае, в кармане.
Сполошные плюсы.
telliikk
Участник

22-03-2012 20:47

KENT писал:
Азот 20 Бар+электромагнитный клапан=> лучше любого отсоса .
Расскажи интересно.
ra4llb
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

22-03-2012 21:57

как всегда у LG очередная типавуха,ура!:)недавно только такой тюнер менял благо на разборе валялся.
Hachito
Гость 62.122.*.*

22-03-2012 22:19

вот люди чистют пистоны как.. улыбка -правда пистоны без пинов,-а только заполненные припоем..,- можно попробовать таким макаром почистить с пином в пистоне .. шок
http://youtu.be/e_LlGOIDQwQ
sergeih
Участник

23-03-2012 11:47

недавно ремонтил точно такой же, хозяин говорит что просто задымил и перестал показывать, снял тюнер ( отпаивается вообще без всяких проблем обычной оплеткой), а там как будто молнией шибануло, район гнезда и под ним на плате все в гари, множество деталей и контуров испарились, в плате дыра, центральный контакт гнезда оплавился, все зачистил, методом тыка нашел точку на плате где идет максимальное качества приема и туда припаял центральную жилу гнезда, кстати без экранов тюнер ужасно показывает, как надел экраны то качество идеальное, как будто новый тюнер.

только я так и не понял что произошло, может статика гы-гы или антенна контачит с проводами электролиний или радио, дело то зимой было, грозы нет.
как еще полупроводники целы остались шок
Список форумов» Флейм» Технофлейм» LG 42PJ550R идиотский ремонт. Как поступить? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы