| Автор | Сообщение |
СергейТФ Новичок Сообщения: 18
|
Здравствуйте!
Нужна помощь.
Телевизор 42PJ353R-ZB
Model PDP42T10000
Voltage setting 5v/Va:60/Vs:205/N.A/-195/145/N.A/120
Панель AFT72950501
БП EAX61415301/8
YSUS EBR66607501
ZSUS EBR66607601
CTRL EBR63632301
Родственники отдали неисправный телевизор. Изначально неисправен БП (отремонтирован), неисправен ZSUS там порылись очень серьезно пришлось заменить на исправную плату. На текущий момент неисправна YSUS питание приходит Vs=205V, Va=60V, M5V=5V. Замеры на плате на+15V = 18V, на -Vy = 22V, на VSC= 20V, на D506=18V, на D503=38V. Схемы YSUS нет. Есть Training Manual. Подозреваю неисправность IC501 (200D6 аналог вроде NCP1200D60). Нужна схема YSUS. Куда копать? Есть ли смысл восстанавливать плату или лучше искать исправную (заказывать ждать)? Плазмы не ремонтировал, первый опыт. |
|
vornst50 Участник Сообщения: 184
|
Почему VS 20V ищи косяк где садит. БП в автоном в мануале все расписано. Здесь наверное VSC 20V. |
|
|
Да, VSC конечно. Исправил.
Добавлено 17-12-2017 14:51
На Q503 напряжение понимается до 45 В и падает до 0, так циклично. |
|
|
Откинь питание на SET_DN с Vy и проверь напруги. |
|
|
VSC=3V, Vy=3V такие напряжения получаются
Добавлено 17-12-2017 20:48
При включении кратковременно на VSC появляется 195V и падает до 3 |
|
|
Тогда надо мастера по плазмам искать, или учить матчасть. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
|
|
Здравствуйте andros. Понятно исправлю. Спасибо. |
|
|
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1347
|
| СергейТФ писал: | | На текущий момент неисправна ZSUS питание приходит Vs=205V, Va=60V, M5V=5V. Замеры на плате на+15V = 18V, на -Vy = 22V, на VSC= 20V, |
И здесь, я так понимаю, обшибка: на Z-SUS не может быть VSC и VY
| СергейТФ писал: | | Нужна схема YSUS | этого не жди - их в природе нет
Учись проверять скан-драйвера. Здесь тысячу раз писано. Да и эти ТВ здесь разжеваны - не ленись ищи. |
|
|
ua3qgx, Игорь , ТС даже имя матрицы не удосужился назвать . |
|
|
Исправил
Добавлено 19-12-2017 23:33
| ua3qgx писал: | | СергейТФ писал: | | На текущий момент неисправна ZSUS питание приходит Vs=205V, Va=60V, M5V=5V. Замеры на плате на+15V = 18V, на -Vy = 22V, на VSC= 20V, |
И здесь, я так понимаю, обшибка: на Z-SUS не может быть VSC и VY
| СергейТФ писал: | | Нужна схема YSUS | этого не жди - их в природе нет
Учись проверять скан-драйвера. Здесь тысячу раз писано. Да и эти ТВ здесь разжеваны - не ленись ищи. |
Исправил ошибку, спасибо. Ищу, читаю. |
|
|
Молодец . Амбиции в сторону , доходчивый. Помощь будет. Изучи матчасть , благо по плазмам инфы тут-клондайк. Проверишь сканы и матрицу , отпишись. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1347
|
| СергейТФ писал: | | Есть ли смысл восстанавливать плату |
Всегда есть смысл, тем более что этот Y-SUS "непривередливый". | СергейТФ писал: | | на -Vy = 22V, на VSC= 20V | А может оно просто появляется и пропадает, уходя таким образом в защиту. Откинь шлейфы матрицы от Y и Z, Убери Y-DRV и попробуй включить. Не зашелестят ли сустейны? Надеюсь на них ты проверил все полупроводники? |
|
|
Схему Y,Z скинул в ЛС , читай форум, как все запустить на столе. |
|
|
| vornst50 писал: | | Схему Y,Z скинул в ЛС , читай форум, как все запустить на столе. |
Спасибо! |
|
|
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2187
|
СергейТФ, такой дефект бывает, когда катушки не пропаяны, что медной шиной намотаны. |
|
|
Vs, Va, +15V, +5vf, +15vf в наличии. На -Vy 30V, Vsc 22V. Трансформатор EBJ60730701 проверил LCR метром показывает 0,3 mH 2,1 Ом первичка. Пробито сопротивление R503 2.2
Ом, от +Vs. |
|
|
В общем панель включилась. Только не знаю, что делать дальше. На пульт не реагирует. С Main board проблемы? И похоже с панелью X board? |
|
goga_tv Участник Сообщения: 694
|
СергейТФ, я бы обратил внимание на две вертикальные полосы слева. Возможно дальнейшие действия нецелесообразны. Панель в автоном и оттуда выводы. |
|
|
|
|
Если подкинешь заведомо исправный лоджик, определишься. |
|
|
| vornst50 писал: | | Если подкинешь заведомо исправный лоджик, определишься. |
Я не в сервисе работаю, нету заведомо исправного. На пробу вряд ли кто даст.
Добавлено 08-01-2018 22:26
Буду смотреть x board |
|
лексеевич2 Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
| СергейТФ писал: | | . На -Vy 30V, Vsc 22V. . |
Не маловато ли?, где мерял?,фото шильдика с напругами который на панели в студию плз. |
|
|
| лексеевич2 писал: | | Не маловато ли?, где мерял?,фото шильдика с напругами который на панели в студию плз. |
После замены неисправного сопротивления, напряжения пришли в норму как указано на панели.
По ссылке выше видео работы телевизора. Есть ли варианты, что сама матрица целая? |
|
|
Смотрю CTRL и шлейфы до X board. Панель постояла 1 час вкл. темные пятна по большей части ушли. |
|
|
После ревизии X Board телевизор ведёт себя как на видео https://yadi.sk/i/7lYY4_4g3RPNZP
Буду покупать CTRL и Main. Потому как не определяет антенну, не настраивает каналы, не воспроизводит видео, нет изображения при подключении к компьютеру по HDMI хотя на компьютере отображается , что найден монитор. Хотя флешку увидел, музыку поёт.
Явно неисправен CTRL, хотя может и матрица. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
|
|
Жду запчасти, изучаю. Пока мне не понятно поведение плазмы. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
|