| Автор | Сообщение |
assa11 Предупреждений: 1 Сообщения: 362
|
Состав:Y-SUS 6871QYH053B, Z-SUS 6871QZH056B, Y-DRIVE (SCAN) 6871QDH117A.
Господа профессионалы, как грамотно проверить модуль - Y-DRIVE (SCAN) LG панель - 42X3, модуль - Y-DRIVE (SCAN), парт-номер - 6871QDH117A (спасибо fenics 74) , без возможности подачи питания с V-SUS (мертва гибридка). V-SUS нашел, но замена, как это следует из прочитанного на форуме, проблему может не решить.
Очень не хочется выбросить деньги на ветер.  |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 601
|
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3970
|
Лично я проверяю так:плюс прибора на землю питания,а минусом - иду по разъёмам,и где короткое-смотрю на какую микруху ведут дорожки от него.Так я не раз проверял панасы. |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 601
|
МISHEL 67, совершенно верно, таким образом она и была выявлена буквально за 5 минут, но зато чтобы её снять обыкновенным феном (пора уже думать про инфророт), оказывается она ещё снизу припаяна к плате 10мм x 10мм  |
|
|
Спасибо, тему чуть поправил. Через час проверю все, что смогу. Отпишусь. |
|
|
Проверил. Относительно земли разъема модуля коротких нет. Визуально, прогаров, трещин, пятен не обнаружил.Завтра Y-SUS возьму из инет-магазина, попробую.
НО, что обязательно регулируется после замены Y-SUS на идентичную?
В вышедшей из строя Y-SUS был цел предохранитель по VS, а два безкорпусных полевика в гибридке аж черные. Панель включалась без изображения только при вынутом предохранителе по VS.Звук, переключение каналов-в наличии. |
|
|
|
|
Не АСЦ, а шарага! По крайней мере по работе с купи-продай клиентурой. Просил на 42V8, - есть, приезжай. Выносят-42V7. На .. такой сервис.Чем панель проверить, все Y-DRIVE (SCAN) в норме. Клиент говорит были скачки по питанию, работала панель 8 месяцев. Без предохранителя по VS на Y, на ИБП все напряжения в норме. Электролиты в допуске.
Вопрос: так ли не удачно само стекло в этой модели, как говорят? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11602
|
|
|
Andros, инженер АСЦ моего городка. Тему надо удалять. К моему сожалению, продолжения нет, как и модулей.
Панель исправна по-моему. Проверил как мог (без Y-SYS). |
|
|
assa11, Вот когда проверишь , подставой блока , вот тогда и удалим . Если сам захочешь . Не все инженеры АСЦ думают прежде чем говорят , поверь ! А модули мона надыбать , если надо - в личку . Подскажу . |
|
Профессор Нимнул Предупреждений: 1 Сообщения: 119
|
Обычно Y-SYS меняешь и все дела(если гибридка дохлая). Это когда скан подохнет,рекомендуется заодно и Y-SYS менять,хотя я менял и только один скан и пока проблем не было. |
|
|
Спасибо. Модуль Y-SUS будет через 5-10 дней. ТАМ ЖЕ сказали, что KIT на 42V8 заказать нельзя, только модули. Интересно, так ли это? |
|
sancio Участник Сообщения: 511
|
assa11, а при чем тут 42v8?
Вроде речь шла о 42х3, да и на фотке СКАН от нее,
а это стекло с высоким разрешением (768 строк вместо 480).
Я не пробовал, но не думаю, что Y-SUS от 42V8 (6871QYH948B) будет работать с 42Х3.
Как-то вместо 42V8 прислали на замену 42Х3 (со всеми блоками, естественно),
так пришлось еще и плату тюнера поменять, чтобы телик нормально заработал. |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
sancio, ЭТО ПОТОМУ ЧТО ДОСКА (ПЕЧАТНАЯ ПЛАТА) ОДНА ДЛЯ 42v8 и 42x3----наличчие разных элемонтов(как ЛЕГО) |
|
|
Извините, SANCIO прав, как и VASI BOKOV. Не корректно указал. Модель 42х3. Главное по-моему парт. номер (Y-SUS 6871QYH053B). А на модуле написано model no 42V8 & 42x3, ЛЕГО. |
|
|
Наконец-то поставил Y-SUS. Изображение блеклое, негативит, при включении появляется и со временем прогрева исчезает большое количество горизонтальных черных полос слева. Vs=190V, 5V=5.1. Поданое на Видео вход изображение с ПК четкостью и цветностью не отличается. Нагрев радиаторов на Y-SUS за 25 мин работы: гибридки - 30, транзисторов - 50. Задняя стенка снята. Я эту плазму живую и здоровую не видел. Приложил фото. Что это, стекло? |
|
|
assa11, В автоном не включал конечно ? На тестовой картинке выложь фото . |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
assa11 y-sus рабочий?МНОГО раз было даже заменял только гибридку в этом модуле и никаких проблем. |
|
|
ANDROS: фото выложу после 16 мск 16.12.08, не дойду до него никак.
VASI BOKOV:Y-SUS рабочий, пришел с LG, если не подменили по дороге... Z-SUS не греется практически, это нормально? Гибридки-то одинаковые. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
assa11, Осцилом на выхода сустейнов встань и всё поймёшь. |
|
|
Спасибо за рекомендации. Проверю. А не может ли другая версия гибридки так работать?
Плата Y-SUS парт. NO 6871QYH053B, а вот гибридки отличаются. Фото наклеек прилагаю. |
|
|
VOVAN_I, прилагаю осциллограммы, за качество простите. Помогите определиться. А вообще ищу возможность подкинуть CONTROL. |
|
СРС Участник Сообщения: 2847
|
|
s.mas Участник Сообщения: 248
|
|
|
На выходе DC/DC на Y должно быть Vy= -200в (в наличии) и Vvs= 120в (не регулируется, -20 до +30). Сам преобразователь исправен. Импульсы по форме соответствуют норме, длительность и амплитуду проверить сложно с делителем. |
|
|
Зря покрутил Y. Хотя все напруги на БП, Y, в норме (по наклейке), начало выбивать сканы. После замены Z появилось нормальное изображение, но сверху имею уже 2 горизонтальных узких черных полосы и снизу одну. М/сх драйверов не греются, т. е. сильного нагрева после 20 мин. работы нет. Че ему надо? |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
|
|
Доткнул. Они вставляются с небольшим усилием и с фиксацией. По крайней мере на этой модели.
После пребывания в трех не авторизованых СЦ до меня дошел конструктор. Таких чудес давно не видел. Осталось поменять Y-DRIVE и панель...  |
|
sancio Участник Сообщения: 511
|
Vovan_J писал:
Да и может шлейф не доткнул?
И всё-таки советую ещё раз проверить дорожки шлейфов (под лупой).
В 90 проц. случаев полоски не из-за дефекта скана,
а из-за плохого контакта в разъёме шлейф-скан.
Из-за многократного перетыкания дорожки ломаются, "задираются" назад... |
|
|
Блин буду , сканы таки !  |
|
|
sancio, проверю. Но я их не трогал. После замены Y полос не было.
andros, а из-за чего? Не верная работа ИСПРАВНОГО Y, неисправный Y? Физика какова? Каюсь, datasheet на скан не смотрел.
Панель светится нормально. При принудительном прогреве 50-70 гр. феном в местах наличия полос, полоски исчезают. Панель работает 5-10 часов, выключаешь, остывает и полосы в наличии. |
|