| Автор | Сообщение |
Viat Участник Сообщения: 1588
|
Посоветуйте ветерану ТВ LG 42LG5000 шасси LD84D на экране без внешних воздействий управления появляется и пропадет сообщение "выполнение операции недоступно" закрыть, перестает реагировать на пульт ничем не закрывается, само пропадает и затем опять появляется. При этом ТВ показывает программу. Пульт выключал (вынимал батарейки) картина та же.
При управлении с самого ТВ, например регулировка звука, начинает быстро перебирать и выводить на экран все пункты меню, при этом не реагирует на кнопки даже выключения.
Кто встречал, может типовая неисправность, пока собираю информацию. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7031
|
| Viat писал: | | Посоветуйте ветерану |
| Viat писал: | | При управлении с самого ТВ, например регулировка звука, начинает быстро перебирать и выводить на экран все пункты меню, |
| Viat писал: | | типовая неисправность - кнопки !!!! |
Отключи их и забудь - накой они ветерану.  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10705
|
Или сделай кнопки. Ветеран
Поехали в технофлейм. |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1153
|
Причем отключить кнопки не всегда помогает, т.к. неисправность часто кроется в утечке кнопки power, на платке фотоприемника. Вот не помню, в этой модели есть такая или нет |
|
|
Captain, спасибо, ну не писал "ветерану монитора", когда я начинал на мониторе пользователей было 35 и 5-6 человек было за день посещений и техника другая была. Лет 5 как ремонтом не занимаюсь.  |
|
SERGE Участник Сообщения: 2414
|
Viat, глянь на наличие "глиняных" кондёров в цепи кнопов. Хотя отключение кнопов, как советовали выше, прояснит вопрос |
|
|
| Viat писал: | | Лет 5 как ремонтом не занимаюсь. |
может тогда кого нибудь позовеш с монитора? Найдем.
Хочеш? |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
Captain! Ты не прав! Пусть ветеран мозгами пошевелит. |
|
|
Captain,найди, кто близко
Колючие какие-то вы наверно потому что, мягкие знаки не ставите "позовеш", "хочеш", может я и тут "отстал"? Или вам молодежи в этом направлении "шевелить мозгами"?  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
| Viat писал: | | найди, кто близко |
Генчику напиши , он же тож в Гермашке .| Viat писал: | | Или вам молодежи в этом направлении "шевелить мозгами"? |
Шевелим , не боись . А колючие потому , что жиСТЬ доставила , немалое удовольствие , в виртуале тож . И незабвенный сайт , пестрит "ветеранами" , которым просто в лом почитать своё детище , не в меру раздувшееся в период отсутствия "смотрящих". А короче ... короче потом . Зависит от реакции "мудрых старцев" . |
|
|
Viat, в Праге? Или профиль давно не редактировался?
И почему колючие?
Добавлено 14-02-2013 20:35
Viat, в Праге? Или профиль давно не редактировался?
И почему колючие? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Viat, в первую очередь кнопки, а если не поможет, то кондёры в этой цепи. Другого, при чистом питании, практически не бывает. |
|
vittt Участник Сообщения: 676
|
| Цитата: | | появляется и пропадет сообщение "выполнение операции недоступно" | Если бы не этот момент - я бы тоже подумал на кнопки..
А так - прошивой попахивает... |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7031
|
| vittt писал: | | А так - прошивой попахивает... |
vittt, заблуждение... сам додумаешь или объяснить...? |
|
|
Captain в Праге
| Captain писал: |
И почему колючие? |
Я не знаю, наверно так привыкли или потому, как главный "оленевод" объяснил.
Заниматься вопросом буду через неделю.
За советы всем, спасибо, результат напишу.
 |
|
|
Отключение платы кнопок решило проблему, для восстановления исправности осталось поменять кнопки. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Viat писал: | | для восстановления исправности осталось поменять кнопки. |
Viat, а зачем? Кто сейчас пользуется кнопками? Многие даже не в курсе их наличия.  |
|
|
Генчик, я же написал - "для восстановления исправности" аппарата, сейчас аппарат работоспособен, но неисправен и может в таком состоянии работать  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Viat, да я понимаю, что аппарат работает. У меня вопрос, а на фига менять кнопки, кто ими сейчас пользуется? |
|