| Автор | Сообщение |
vovar Участник Сообщения: 2240
|
Всем привет! Вроде с 2012 г. эта функция заморожена из-за какого-то закона по защите прав...
Кто знает какой пункт в сервисе включает запись на USB накопители? Что-то очкую я все опции перебирать, боюсь изо пропадёт и пипец. Если кто-то знает можно и в ЛС рассказать, обещаю нигде в сети это не распространять. Нужно лично мне, очень нужно.
Могу выложить фото всех пунктов сервиса. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1448
|
vovar, на сколько я знаю это было в первых (ой) прошивках, как вариант даунгрейд |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
personal video recorder (PVR) - так называется сама функция |
|
|
trojan-krichev, Недавно делал обновление. И ест-но это ничего не даст т.к.
| vovar писал: | | с 2012 г. эта функция заморожена из-за какого-то закона по защите прав.. |
ФАРТ, Не нахожу я у себя таких букавок В tool option 3 есть DVR Ready. Может это оно и есть? НО! Это меню серого цвета, т.е опции не доступны, нет даже возможности поменять цифры вверху. Вопрос как это меню активировать? Помнится на форуме этот вопрос не раз поднимался но так вроде никто и не смог активировать это меню.
У кого какие мысли?

|
|
|
vovar, самую первую прошивку найди и прошейся. С магазина ведь эта функция работала |
|
|
| trojan-krichev писал: | | С магазина ведь эта функция работала |
Вряд-ли. Т.к. когда покупал этот закон уже вышел... Но попробовать можно. Только где взять эту старую версию прошивки?  |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1172
|
у меня несколько LA серий дома, у всех свежее ПО, у всех работает запись (по крайней мере сообщает об отсутствии носителя информации) на флешку писать не хочет. жесткий видать надо |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
После апдейта эта функция спрятана в справке, и на сколько я помню, запись возможна только эфирки и цифры. И еще, файл шифруется, те возможно посмотреть только на этом тв. |
|
test_mоd Участник Сообщения: 2563
|
| master-X79 писал: | | И еще, файл шифруется, те возможно посмотреть только на этом тв. |
Кто в курсе-тот знает.Да и инструкция должна гласить об этом,но проще запостить наверное,чем почитать. |
|
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | у меня несколько LA серий дома, у всех свежее ПО, у всех работает запись (по крайней мере сообщает об отсутствии носителя информации) на флешку писать не хочет. жесткий видать надо |
А как ты включаешь запись? Просто на REC жмёшь?
| master-X79 писал: | | файл шифруется, те возможно посмотреть только на этом тв. |
Я бы и смотрел на этом тв НО у меня на нажатие кнопки REC вообще не реагирует  |
|
|
| vovar писал: | | А как ты включаешь запись? Просто на REC жмёшь? |
так точно |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
vovar, в справке посмотри, там для начала надо винт инициализировать. Буду дома фото сделаю. |
|
|
master-X79,
| vovar писал: | | Я бы и смотрел на этом тв НО у меня на нажатие кнопки REC вообще не реагирует |
vovar, если эта хрень в сервисе включается то есть смысл прошить епром. |
|
|
ТВ-Сервис (аудио), А где взять прошивку с включенной записью? Да и телик гарантийный |
|
|
vovar, архива прошивок нет на сайте. Кстати говоря на флеш писаться не будет, только хдд
ТВ-Сервис (аудио), где ж ему взять дамп с рабочей функцией |
|
|
|
|
ФАРТ, Значит это оно и есть. Вот только как эту опцию включить? |
|
Некто Никто Предупреждений: 2 Сообщения: 332
|
vovar, цифры в опциях наобум не меняй, или же сначала высчитай точное число (с включённой этой строчкой DVR Ready) и только потом установи именно его. Был у меня случай в LG. При смене мамки нужно было перевернуть изо на 180, строчки опций были неактивны, но цифры позволяло менять. Думал - сейчас я его забодаю, поменял цифры наобум, ТВ стал рубиться в дежурку каждые 20 сек. Хорошо сервисный пульт от ЛЖ был под рукой. Запомнилось, что вход в сервис одной кнопкой, а вход в инженеринг-меню (где меняются именно строчки опций) - другой. Это касалось шасси LD01. Возможно у тебя там никаких критических строчек нет, но бережёного бог бережёт. |
|
|
vovar, в окошке набери 29368 и нажми "Ок"! Скорее всего будет ОК!
DVR Ready обязан стать ON
Остальные опции не изменялись. |
|
|
vovar, есть прошивка от этого шасси только маин со стандартным разъёмом LVDS. у тебя т-кон на майне размазан, совместимость прошивок не проверял. скорее всего пойдёт. под рукой есть майны как у тебя, но проверить их не могу. шлейфы снимать с телика висячего на стене желания нету |
|
|
| Некто Никто писал: | | вход в сервис одной кнопкой, а вход в инженеринг-меню (где меняются именно строчки опций) - другой. |
Вот мне инженеринг меню и надо. Как туда попасть?
ФАРТ, Дык у меня и цифры не вводятся. Попробовал тупо набрать и ОК нефига ничего не изменилось
ТВ-Сервис (аудио), Это крайний случай. Надо пока в инженеринг меню попасть |
|
BOBI Участник Сообщения: 1626
|
Пересчитай заново опции,и подставь новое значение......
Либо так: http://geektimes.ru/post/241278/
Добавлено 01-02-2015 20:41
| ФАРТ писал: | vovar, в окошке набери 29368 и нажми "Ок"! Скорее всего будет ОК!
DVR Ready обязан стать ON
Остальные опции не изменялись. |
Согласен,при 29368 пятый бит включен,а значит должно стать DVR Ready ON.....  |
|
|
Хорошо. Завтра наверное некогда будет а во вторник буду выпаивать ПЗУшку...
Если конечно никто не подскажет как войти в инженеринг меню |
|
|
А как ты входишь в сервис? Я на перепрограммируемом пульте копировал
вот эти две кнопочки с сервисного пульта LG.
Т.е. по-правильному нужен либо такой же пульт, либо сервисный для этой линейки (если что-то поменяли, о чём инфой не располагаю).
А по-другому, как писал по ссылке выше BOBI. |
|
|
|
|
снизу 2 кнопки (левее) для раскладки LG в одинаковый сервис входят? |
|
|
Нижней правой идёт полный сброс ТВ а нижней средней открылась такая штука. НО! Всё равно Tool option 3 5 и 7 недоступны 

|
|
|
ага. Значит это
нажатие левой нижней кнопки? А это
средней? По идее, первый вариант был правильным для внесения коррективов, на втором варианте я как раз и прокололся (но тебе уже выдали правильное число, что легче). Впрочем, если ни там, ни там нет возможности менять интересующие опции - толку от этого ноль.
Возможно, как вариант, откат на первую версию прошивки (как было в своё время с v3.15), но не факт, что и там что-то дозволено делать.
Остаётся "химия" с памятью. |
|
BOBI Участник Сообщения: 1626
|
| vovar писал: | | нижней средней открылась такая штука |
Это меню IN-START,а тебе нужно Ez_Adjust.... |
|
|
| Некто Никто писал: | А это....
средней? | Ага
| Некто Никто писал: | | ни там, ни там нет возможности менять интересующие опции |
Дык вот
Все подряд кнопки боюсь пробовать, я и так чуть в штаны не... когда нижнюю правую нажжал "Не выключайте питание" грит и потух. Но руки так и чешутся... Подожду ответа автора изобретения пульта.
Добавлено 01-02-2015 23:05
| BOBI писал: | | а тебе нужно Ez_Adjust.... |
| vovar писал: | | Подожду ответа автора изобретения пульта. |
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
| BOBI писал: | | Это меню IN-START,а тебе нужно Ez_Adjust.... |
-а какая разница, если он знает значение, которое нужно ввести? |
|
|
Vlad-1966, Дык не вводится не там не там Может ты подскажешь как войти в инженер.меню? |
|