Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG 42LA643V-ZB, LC420EUN(SF)(F3), напряжение на шлейфе.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
kylikovy
Забанен
Забанен

24-02-2016 12:37

LG 42LA643V-ZB. панель LC420EUN(SF)(F3), Была залитая планка 6870S-1534E (средний шлейф). Вертикальные полосы.
Требуется ваша помощь.
Купил новый т-кон и планку на лом. Детали с планки, я поменял, т-кон не причём. Но проблема на шлейфах драйверов - нет напряжения 1.8v на 26 пине левого (крайнего) шлейфа и от него идет дорожка к 98 пину - на средний шлейф. На этих пинах - 0.6v.
Брал 1.8v с 26 пина среднего шлейфа, через сопротивление 4.7ком. Картинка появляется отличная, но с еле заметной, широкой полосой, заметна только на сером фоне - полоса чёрная, как раз напротив среднего шлейфа.
Не нашёл никакой информации.
Откуда приходит 1.8v, или что должно быть на этих пинах ? Напряжение или сигнал какой-то ?
Оставлять как есть - побаиваюсь, не уверен.
Дорожка идёт - только от крайнего к среднему шлейфу.
Были вертикальные полосы. Наткнулся случайно, на эту точку - когда сверял, всё что можно по напряжениям.
Заменить панель нечем, шлейф с драйвером - тем более. Выбрасывать жалко. гы-гы
Нужна распиновка шлейфа с драйвером с планки, или что то подобное (схема) LV350398 или LV321256.
Мне бы понять - откуда можно запитать эти пины, чтоб без последствий было.

Изображение 047.jpg

ТВ-Сервис (аудио)
Участник

24-02-2016 16:55

kylikovy писал:
Картинка появляется отличная, но с еле заметной, широкой полосой, заметна только на сером фоне - полоса чёрная, как раз напротив среднего шлейфа.

не все напряжения гаммы приходят на шлейф. оттого и полоса. если я правильно понял и полоса занимает 1/6 часть экрана. обрыв в межслойном переходе или возле самого шлейфа. скоблить и паять гы-гы
а фотку эту зря сюда запилил. смысл от неё? лучше бы выложил фото проблеммного места на своём матрасе.
Captain
monitor.net.ru
/

24-02-2016 17:10

kylikovy писал:
и планку на лом

kylikovy писал:
Выбрасывать жалко.

kylikovy писал:
Картинка появляется отличная

как можно с оторванных драйверов что то смотреть?
ТВ-Сервис (аудио)
Участник

24-02-2016 17:10

Captain писал:
как можно с оторванных драйверов что то смотреть?

я так понял он выложил планку на лом
Captain
monitor.net.ru
/

24-02-2016 20:37

ТВ-Сервис (аудио) писал:
я так понял он выложил планку на лом

я тоже, но как там что то посмотреть? гы-гы
kylikovy
Забанен
Забанен

25-02-2016 03:46

Шлейф не оторван. Окись была, один кондёр КЗ и поменял все детали в этом участке, подъело их гидролизом. Несколько переходов восстановлены.
Прозвонил все межслойные переходы, сверил по напряжениям - на всех шлейфах по 1.8v , кроме крайнего и среднего - на 26 пине крайнего и 98 пине среднего. Как понял, на 26 пин приходит и выходит через 98 пин - на следующий шлейф или формируется в нём.
Скорее всего - теряется в самом шлефе-драйвере - не знаю что. Картинка появляется - даже когда просто касаешься 26 или 98 пинов.
Гонял его часов пять - поставил 4.7ком, между 26 и 98 пином. Иначе - только тонкие, вертикальные полоски, на весь экран, без картинки.
Картинка на фото, иногда видно полосу - ловлю эти моменты, для фото. улыбка

Изображение 3050.jpg

ТВ-Сервис (аудио)
Участник

26-02-2016 00:00

ТВ-Сервис (аудио) писал:
не все напряжения гаммы приходят на шлейф

ТВ-Сервис (аудио) писал:
обрыв в межслойном переходе или возле самого шлейфа. скоблить и паять

переходы ты уже проверил
kylikovy писал:
на всех шлейфах по 1.8v , кроме крайнего и среднего - на 26 пине крайнего и 98 пине среднего

тебя все ещё интересуют только 2 этих пина? ну тогда ладно гы-гы
kylikovy
Забанен
Забанен

26-02-2016 04:34

Огромное спасибо всем откликнувшимся, за поддержку и советы ! Раз сто, хотел бросить это мучение.
Проблема заключалась именно в 98 пине - окиси и обрыва не видно было, пока не заточил иголку и начал втыкать в шлейф - обрыв дорожки 98 пина, среднего шлейфа.
Полосы нет, напряжение 1.8v появилось.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» LG 42LA643V-ZB, LC420EUN(SF)(F3), напряжение на шлейфе.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы