| Автор | Сообщение |
ComPair Участник Сообщения: 65
|
Матрица LC420DUE SF U1, стоит в ящике 42LA620V. Столкнулся с такой бедой: верхняя и нижняя линейки светодиодов при минимальной подсветке светятся ярче чем три линейки в середине. Bерхняя и нижняя включены в одну линию, а три средних в другую. Если у вас есть в наличии такой тв не могли бы вы посмотреть как они светят? В смысле интенсивности на минимальной яркости, кстати с другой матрицей тоже самое. Есть подозрение что БП выдаёт некорректные напряжения на разные линии.

|
|
Alkar Участник Сообщения: 372
|
Переставь местами стринги и увидишь  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12069
|
| ComPair писал: | Есть подозрение что БП выдаёт некорректные напряжения на разные линии.
|
-в чём проблема измерить и вспомнить математику (деление)? |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
При выведении белого поля на пинах разъёма Р801: ноги 5-7 95 вольт, ноги 1-3 65 вольт |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
странный не симметричный расклад ну так и есть грубо 20 на 3 - 60 30 на 3 -90 видать не линейности на драйвере в диапазоне ..
а что заметно на картинке ? |
|
|
Прошу прощения за задержку, был в отпуске, а потом было не до него, т.к. ящик мой личный. Всё дело в плате майн, она от 47LA644, а там управление линии PDIM 2 висит в воздухе и на этой линии не зависимо от регулировки 3,4в. поставил перемычку на разъёме майн между контактами PDIM1 иPDIM2. Всё работает как надо. На линейках светодиодов соответственно при 100% - 99 и 66в, при 50% - 78 и 51в.

|
|
|
| ComPair писал: | | поставил перемычку |
-а в сервисе не попробовал установить значения, касательно подсветки, как в 42LA620? |
|
|
Да пробовал, менял тип подсветки, с диммингом что-то пробовал, и т.д. и т.п. плата от 47LA644, видимо на ней что-то не распаяно. 42LA620 с тех пор в ремонте так и не нарисовался, видимо редкая модель. Даже не знаю что там у него в сервисе должно быть. |
|
|
| ComPair писал: | | Даже не знаю что там у него в сервисе должно быть. |
-нужно в мануал смотреть, может есть опционные резисторы. |
|
|
Дык, не нашёл мануал, а на GSFS заблокировали пока был в отпуске |
|
|
| ComPair писал: | | Дык, не нашёл мануал, |
-да как так-то? раз , два это на вскидку. |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2084
|
| ComPair писал: | | а на GSFS заблокировали пока был в отпуске |
Новости надо читать.Для России переехал сайт на новый адрес с 18.10. |
|
|
Vlad-1966, спасибо за ссылку, на плате есть только R178 и R173

|
|
|
|
|
ALBERT02, нет не лезет, наверно потому что я там с начала лета не был |
|
|
| ComPair писал: | | нет не лезет, наверно потому что я там с начала лета не был |
Так конечно.Пароли менять нужно.В курсе же. |
|
|
Окончательный отчёт: добавил на плату недостающие резисторы R179 и R176, в сервисе сменил Back Light Type на ROW или POLA. Какой верный ХЗ? У моего Direct led. На снимке добавленные резюки помечены красным.

|
|