| Автор | Сообщение |
teslacoil Участник Сообщения: 739
|
Состав:
Матрица - LC370EUH
Мамка - EBT60992701
Питатель - LGP37-10SLPBLD EAY60803001
Поступил второй раз на ремонт с тем же дефектом. (Включается когда долго постоит включенным в сеть, переодически при включении не реагирует на кнопки или запускается без звука и подсветки). Изначально проверил питатель, на всякий случай заменил литы по выходам, не помогло, далее стал аккуратно прогревать материнку феном и случайно нашел участок при прогреве которого аппарат запустился и работал отлично, это в районе Maxim 17113E IC 9103. Заменил во круг нее все литы, не помогло, далее отпаял ее зачистил место и снова поставил аккуратно на место и аппарат стал работать и включаться без проблем, но спустя 2 месяца снова вернулся с той же проблемой и снова так же реагирует на кратковременный прогрев. Я думаю что проблема в керамике но в какой именно не могу вычислить тут этих кондеров много вокруг этой микры. Подскажите у кого был подобный дефект в чем дело.
Добавлено 04-06-2015 16:43
уточняю - грею не более 10 сек 200 градусов самой мелкой насадкой фена, реакция только при прогреве Maxim 17113E IC 9103 ну и соответственно воздух прогревает и рядом керамику. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1669
|
А если не феном, а точечно паяльником по бошкам, начиная с максима? |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4619
|
teslacoil, бери шит на max, мультиметр и вперед, пока не работает ... Что тут еще посоветуешь.
Только отключи панель перед изысканиями , от греха подальше. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11612
|
Имхо тема для технофлейма. Куда и переношу на усмотрение Доктора. |
|
|
щас попробую точечно паяльником найду гада отпишу в теме |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10788
|
teslacoil, Ты еще бы обратил внимание на пистоны и проводники. К сожалению, медь совсем плохая на платах, может иметь трещины. |
|
s.mas Участник Сообщения: 248
|
teslacoil, если правильно помню,
смотри на разъем питания на майне, облит розовой херью
справа наплывает на дроссель. Его она и отрывает.
Счисти её и увидишь, удачи. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12110
|
| s.mas писал: | | смотри на разъем питания на майне, облит розовой херью |
-покажи -
|
|
|
Vlad-1966, посмотрел ничем он не облит чистый, вот паяльником чуть прогреваю максим и включается, странно как то чуть прогрел включил и работать может сколь угодно не отключается может себя так вести максим??? |
|
MSDOS Участник Сообщения: 528
|
думаю макса сразу надо было заменить |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4619
|
teslacoil, попробуй пропаяй игольчатым жалом аккуратно. |
|
|
еще такой ебатрон происходит например пропаяю эту максим и все без проблем запускается работает с холодной платой вот снова oc ее отпаял и припаял обратно все работает как быть погоняю его 3 дня даже хоть 5 дней буду включать отключать итд если дефект не проявится выдавать аппарат или все же махнуть эту максим (ее нет придется заказывать ждать) |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12110
|
| teslacoil писал: | | Vlad-1966, посмотрел ничем он не облит чистый |
-так я потому и фото разместил, что-бы умник показал пальцем - | s.mas писал: | | смотри на разъем питания на майне, облит розовой херью |
|
|
|
заменил maxim 17113E IC 9103 на всякий случай работает аппарат раз 20 включал выключал в разное время тему закрываю |
|