| Автор | Сообщение |
Григорий Т. Участник Сообщения: 298
|
На майне бумажка 32PC51-ZB VCTP: V3.07 шасси PP78C.
Панель PDP32F1X042,
YSUS-EBR36451604, XSUS-EBR36451801,
XRLBT-EBR43274201, XRRBT-EBR43274301,
MAIN-84EBR030-0654.
Исходная ситуация обычная, вздулись литики в БП С210, С211. После замены стал включатся, загорается зелёный огонёк, подсвечивается панель и тишина. Ни изо, ни OSD. В автономе панель светится разными цветами. С пульта можно выключить в дежурку и обратно. Видимо слетела какая-то прошивка. Халявный вариант с чистой EEPROM 24C32 не прокатил, аппарат вообще перестал включаться. Может есть какая-то процедура инициализации EEPROM, или нужна "правильная" прошивка? И стоит ли вообще с ней заморачиваться и сразу искать прошивку VCT? Я не спец по лыжам, поэтому любое мнение будет авторитетным  |
|
sancio Участник Сообщения: 511
|
|
|
sancio, это читал, там он вообще не включался, а у меня хоть как-то живёт. Вслепую ресет сделать не смогу. Я его OSD в глаза не видел  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10728
|
|
|
Я привел эту тему как пример практического программирования.
Могу кинуть дамп (когда джигу спаяешь) |
|
sa719 Новичок Сообщения: 16
|
VCT нужно прошивать когда вообще не включается и шина не живая в данном случае достаточно прошивки EEPROM. |
|
|
Это называется с дурной головой - ногам покоя нет! Вернул родную EEPROM, а аппарат всё равно мёртвый. Могла пустая EEPROM убить прошивку VCT?
sancio, джига у меня есть. |
|
|
| Григорий Т. писал: | | Вернул родную EEPROM, а аппарат всё равно мёртвый. Могла пустая EEPROM убить прошивку VCT? |
Скорее всего просто додох, либо чтото повредил на шине иваси. Теперь только перешивать все что есть. Что есть у меня - это эпромка и прошивка VCT. Договариваться через личку (если надо), или к vovan_j (как Григорий Т. тебе удобнее). Перепрошьеш, будет понятно что дальше делать.
| sa719 писал: | | VCT нужно прошивать когда вообще не включается и шина не живая в данном случае достаточно прошивки EEPROM. |
К сожалению, есть куча примеров полудохлых прошивок процов. Может глючить но работать... Не все производители вносят проверку на целостность собственной прошивки проца. Думаю что надо было сразу перепрошить и не мучить аппарат. |
|
sa719 Новичок Сообщения: 16
|
Надо проверить есть ли движение на шине в моминт подачи питания если нет то прошивать VCT если есть то EEPROM. |
|
|
Коллеги, извиняюсь перед всеми , запаниковал раньше времени. Оказалось подпортил слегка 24С32. На программаторе шьётся и читается, а в аппарате не работает. Captain, поставил прошивку, взятую с твоей ссылки, обозначенную как BAD, и всё заколосилось! Вот теперь думаю, достаточно ли сделать ресет? А какие проблемы были с этой BAD? |
|
|
| Григорий Т. писал: | | думаю, достаточно ли сделать ресет |
А ты попробуй, хуже не будет, только перепиши имеющиеся установка
(можно сфотографировать) |
|
|
| Григорий Т. писал: | | А какие проблемы были с этой BAD? |
У меня улетел проц, - пришлось его перешивать. Что касается епромки, то скорее всего она была живой. Что с ней не проверял, шил комплектом. Если аппарат работает то нафига еще делать сбросы? На прогон и выдавай, если коза не вылезет, то все в порядке. Всякие телодвижения типа сбросов не всегда правильно делать - смысла нету, тем более что заработал. |
|
|
В принципе, всё нормально, только в температурном режиме "Прохладный" изображение очень зелёное. Пользовательский ресет не помог. А в этих аппаратах вообще есть сервисный режим без дополнительного оборудования, с пульта? |
|
|
попробуй вот эту
Добавлено 11-08-2010 18:24
Вход в сервис меню стандартное. Там без мануала можно голову сломать. |
|
|
Captain, стандартное это какое? Два Ok не работает. В мануале описано только с подключением через комп. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11584
|
Григорий Т., Два меню пробовал ? |
|
|
andros, попробовал - сработало! Но не помогло Похоже там нет ни ресета, ни баланса. Завтра ещё поэкспериментирую. |
|
|
Если слетел тип панели, низ таблицы СМ не помещается на экране,
а в ней ресет - нижняя строка. Можно наощупь - стрелкой вниз,
пока не перепрыгнет на первую строку, потом шаг назад и ОК. |
|
|
| Григорий Т. писал: | | Похоже там нет ни ресета, ни баланса. Завтра ещё поэкспериментирую |
Оно то там есть. Только ничего не понятно оформлено. Лудше дождаться лыжеведов. Они правильно подскажут. Типа надо пункт с каким то номером выбрать, в подменю выбрать еще подменю. Только после будет чтото связаное с ресетом. Короче все замудрено. Дамп который скинул рабочий. Все отрегулировано. Если хочеш, то надо найти пункт в сервис меню в котором все таки есть балансировка цветов на
| Григорий Т. писал: | | только в температурном режиме "Прохладный" изображение очень зелёное |
К сожалению, такого апарата на руках нет. Помню только визуально, а где по буквам??? Может начнеш картинки выкладывать? по ним проведу. |
|
s.mas Участник Сообщения: 248
|
Григорий Т., есть там ресет.
В SM выбрать Area opt,зайти, выбрать Factory settings,ок. |
|
|
Вот основные меню. s.mas, Factory reset нашёл, не помогло. Видимо, заводские установки тоже в EEPROM прописаны. На баланс так и не набрёл. Всё таки быстрее будет перешить. Главное, не убить бы последнюю 24С32. |
|
|
Григорий Т., удивляюсь.
На четвертом снимке все есть.
Да потом выстави размер панели.
Добавлено 12-08-2010 11:14
Повтори , дОлжЁн пройти. |
|
|
s.mas, говорит о том что 2 шага не доделал. В SM выбрать Area opt (выделил цветом),зайти, выбрать Factory settings,ок. |
|
|
s.mas, Captain, я же написал " Factory reset нашёл, не помогло." Если на нём выбрать Ok, возвращается в главное меню. А если стрелку вправо, то пишет Ok, сбрасывает все настройки и уходит в дежурку. |
|
|
Правильно.
Теперь, как обычно
Выдернуть из сети, дождаться когда погаснет светодиод.
Влючить, вбрать страну, язык, настроить эфир.
Зайти снова в SM, проверить размер и тд и тп.
У меня примерно из штук двадцати, один пришлось
прошить, и только потому что не было изображения.Паять ничего не надо.
Работы на десять минут, прогон и на завтра выдать счастливому обладателю девайса. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11584
|
Григорий Т., А чего тему закрыл ? Где решение ? |
|
|
s.mas, я всё так и делал. Когда я писал "Factory reset нашёл, не помогло", я имел в виду, что настройка баланса цвета в опции "Прохладно" не изменилась. В общем перешил другой прошивкой, все цвета стали как нужно. Может быть подход неправильный, но результативный. Всем огромное спасибо за поддержку
andros, написал последнюю строчку и нажал по неопытности "Отметить как решённую", думал двух зайцев завалить, не прокатило  |
|