| Автор | Сообщение |
teslacoil Предупреждений: 1 Сообщения: 709
|
Состав:
LG 32LW575S
LD12C - Шасси
eax64405501 - Main
PCLC-D002B
6917L-0047A - LED Driver
6870C-0358A VER 1.0 - T-CON
LC320EUD - Матрас
Работал и перешёл в дежурку. При попытке включить с пульта или кнопок реле щёлкает, появляются все напряжения 24,12,5, 3.5,1.8.
Генерация на кварцах есть 10 и 24МГц. Power ON появляется. На LED Driver Power On 3.5 не появляется, при подаче вручную подсветка светится. На контакте ERROR от ИБП есть 1,5V. После включения только тёплый радиатор на цп и плавно мигающий красным светодиод. Аппарат в защитном режиме или слет прошивки? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11881
|
| teslacoil писал: | | Аппарат в защитном режиме |
-это как? Сам придумал? |
|
|
Vlad-1966, подумал может блокировка какая то включилась хитрая, а по сути можешь помочь? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9557
|
| teslacoil писал: | | подумал может блокировка какая то включилась хитрая |
да всем подряд уже писать перестали - терминал покажет. |
|
|
| teslacoil писал: | | по сути можешь помочь? |
-в поиск, lg + терминал + нанда. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 5887
|
| Captain писал: | | терминал покажет |
Игорь, тоже уже не пишу.
Ничего терминал не покажет с 2009 года выпуска.
Кнопка IN-STOP делает свое дело четко и бесповоротно.
Пока он 14 пункт не переключит с RELEASE на DEBUG терминалов не будет.
Переключить его не так-то просто - либо перешивать NAND на версию с открытым debug.
В мертвом тел-е все переключения почти бессмысленны, всякие замыкания тоже...максимум до u-boot и то, если он есть отдельно и живой.
И SPI тут с резервным бутом нет - он в NAND. В этом шасси в SPI ПО для скалера.
При некорректном замыкании NAND и NVRAM можно окончательно добить, возможно, еще рабочее ПО - побегут сплошные ECC... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9557
|
asanik, аппарат не такой и новый, думаю покажет. Давай подождем, вдруг чудо будет  |
|
|
Давай подождем.
Чудо может иногда быть через POWER ONLY, да и то редко...
Для этого тоже желательно видеть что-либо на панели (ввести пароль) или логи, а ни того, ни другого нет - глаза "закрыты", руки "связаны" - замкнутый круг.
Да и чудо можно сразу определить по версии ПО на шильдиках платформы.
До определенных версий было можно.
Потом и эту лазейку прикрыли.
Если аппарат с завода (и не забыли по тех. процессу сделать IN-STOP) и ПО никто не откатывал - чудес не происходит.
Из POWER ONLY, кстати, тоже только через IN-STOP можно выйти - меняет DEBUG на RELEASE, 115200 на 9600, сбрасывает множество еще чего...
Команда не совсем простая с перезаписью NAND и ENV. И иногда после нее аппарат больше не включается, если что-то пошло не так.
Как вариант, для диагностики платформы, как в части ПО, так и железа, можно загрузить аппарат полностью с SD или LAN, начиная с u-boot (если аппаратно при дефекте это позволительно), но это не совсем простая и отдельная большая тема для обсуждения... нужны программные инструменты, знания команд и умение всем этим пользоваться.
Пока не пишу об этом.
Не исключаю варианты -
| Vlad-1966 писал: | | lg + терминал + нанда |
- но, мягко говоря, дело это не совсем благодарное и мучительное.
И на повезет-не повезет - перепрошивка NAND (8 Gb) в программаторе.
Все методы хороши, когда есть положительный результат... |
|
|
Не обессудьте, но я так понимаю что слетела прошивка, но из-за чего это произошло? аппарат в данном случае завести не так уж и просто, так как всякого рода навороченного ПО не имею, проще я так полагаю в данной ситуации заказать майн? |
|
|
-пиши внятно, дабы не пугать народ - 8 Gbits. |
|
|
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 715
|
4G = 4Gbit |
|
|
Да, Саш, лишнюю букву приписал.
Спасибо за поправку.
Исправил. |
|
|
мужики по сути прошивка EEPROM либо FLASH может решить проблему? |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1169
|
| teslacoil писал: | | Не обессудьте, но я так понимаю что слетела прошивка, но из-за чего это произошло? аппарат в данном случае завести не так уж и просто, так как всякого рода навороченного ПО не имею, проще я так полагаю в данной ситуации заказать майн? |
В этом месяце было 3 LG со слетевшей прошивкой - все владельцы говорят, что аппараты полетели после нескольких быстрых отключений-включений сети. Два не включались, как у тебя, третий включался в течение минуты-двух с перевернутым изо, без настроек на программы (тюнера не видел), с тормозами и якобы обнаруженным новым ПО, флэшку видел, но шкала обновления по нолям. Из трех (шасси разные) две замены майна, один через терминал.
P.S. Прошивки и EEPROM, и 25Q80 были в порядке. |
|
|
| teslacoil писал: | | по сути прошивка EEPROM либо FLASH может решить проблему? |
Прошей и посмотришь...
teslacoil, тут нет экстрасенсов, аппарат-то у тебя - сделай хоть что-нибудь, кроме измерения напряжений PSU и задавания вопросов.
Причин может быть масса, как аппаратных, так и програмных...
| iv-9 писал: | | Из трех (шасси разные) две замены майна |
Вот даже тут видно - дефект не определен в двух платформах из трех... |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1169
|
asanik, прошивки EEPROM и SPI были в порядке, дефект в нанде. |
|
|
iv-9, они почти всегда в порядке, а в нанде или еще где - можно сказать только подняв платформу. |
|
|
asanik, т.е. как я понял бывает что отваливается проц от платы и тут либо паять либо шить? |
|
|
teslacoil, да все бывает...
Видишь ли, мы тут обсуждаем возможности ремонта платформы, а ты вопросы задаешь - делать-не делать, майн менять- не менять... |
|
|
asanik, я понимаю это но клиент стоит над душой и просить срочно определится со стоимостью вот и приходится в данном случае искать более быстрые ходы, но самому как инженеру мне интересно решить вопрос с данной моделью т.к. почитав темы то это весьма геморройное шасси. |
|
|
|
|
asanik, я не нарушил правила форума, тему создал по всем правилам, то что клиент стал меня торопить в этом уж не моя вина. Найдите хоть одну решенную тему на этом форуме с подобным дефектом на этом шасси. |
|
Ricc Гость 31.210.*.*
|
| teslacoil писал: | | ... но клиент стоит над душой и просить срочно определится со стоимостью ..... | тема создана, чтобы ответить клиенту сумму?
ткни его носом в ц"Ы"ферки + заряди майн. Объясни, что сроки поставки пару недель и спокойно вникай в проблему, т.е ремонтируй родной майн.
Выражение "Все включено!" очень будет в тему.
Как только задашь пару толковых вопросов, именно по проблеме, сразу получишь кучу подсказок. |
|
|
vebs, так и сделал, клиент согласен на замену майн, пока буду вникать в проблему и пытаться восстановить этот аппарат, если не получится закажу майн. |
|
|
teslacoil, на форуме есть ВСЕ и по твоей платформе в частности. И есть люди, которые могут тебе помочь и они присутствуют в теме.
Нет другого - не видно твоего желания продолжать ремонт, потому и не помогают...
Покупай майн и как инженер покажи мастер-класс - сделай при помощи донорской больную и опиши все - тогда и еще одна тема будет.
А то только темы ищем, а писать-то их кто будет?
С этой что будем делать? |
|
|
asanik, тема пока пусть висит, буду продвигаться буду писать что и как. Пока попробую прошить EEPROM и Flash прошивки имеются. |
|
|
teslacoil, как продвинешься до вывода логов для диагностики и отладки платформы не в терминал, а на панель самого испытуемого TV - сниму перед тобой шляпу -
|
|
|
asanik, хорошо бы знать как так продвинуться  |
|
|
прошил EEPROM и FLASH результат не дало, буду двигаться дальше. |
|
|
пробовал через терминал он его не видит, да и клиент попался щепетильный требует чтоб вернули ему неисправную плату раз уж сказали ему, что плату будем новую ставить. Понимаю что тема не о чем, думаю можно сносить ее. Извиняюсь что так получается. |
|
vladserebrya ВАВАНЫЧ Сообщения: 2155
|
таже песня: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4293097#4293097
по дисишкам-все напруги появляются, шить епром и флеху нет смысла. миком не выдает сигнал на поджиг инвертора, хотя команда Power/on появляется. вероятно не приходит по шине i2c ответ от CPU. телик помер ночью. вечером смотрели. утром-не включился. логов нет. скорее всего нанда-причина.
Добавлено 30-06-2014 09:57
парни, у кого есть желание проверить, могу выслать нанду для прошивки |
|