| Автор | Сообщение |
borek Участник Сообщения: 257
|
Телевизор LG 32LH513U-ZE, моноблок EAX66805906(1.0),тюнер TDJA-G301D.
Вырвано антенное гнездо.вместе с центральной жилой.
Выпаивать - мороки много. Решил поискать сверху платки тюнера контакт, куда можно припаяться, но что то не нашел.
Может у кого то есть такой тюнер выпаянный? Нужно фото обратной стороны тюнера для посмотреть.
Кто может помочь?
 |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7614
|
| borek писал: | | Выпаивать - мороки много. | сплав Вуда или Розе , обычным паяльником выпаивается за пару тройку минут ... |
|
|
rammer, | Цитата: | | сплав Вуда или Розе , обычным паяльником выпаивается за пару тройку минут ... | Если бы он там был (сплав).
И запаяно со всех сторон. |
|
СРС Участник Сообщения: 2830
|
Так вплавь его туда ....делов то. |
|
|
СРС, не понял. Центральную жилу? Так нет контакта в отверстии. А куда пошла дорожка, вот это я и пытаюсь выяснить. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7614
|
borek, берёшь сплав Розе или Вуда , паяльник , наносишь обильно на места пайки и когда сплав будет расплавлен спокойно снимаешь сой тюнер . Дальше делай с ним что хочешь - разбирай , фотографируй , ищи куда идут твои контакты и так далее ... |
|
|
Пока идём по наиболее лёгкому пути. |
|
СРС Участник Сообщения: 2830
|
| borek писал: | | Пока идём по наиболее лёгкому пути. |
Это типо - вы парни отпаяйте, померьте и расскажите?
А я потом не паяя сделаю. |
|
|
СРС, нее, я и прошу только тех, у кого он (тюнер) есть выпаяный или даже новый. borek писал | Цитата: | | Может у кого то есть такой тюнер выпаянный? |
|
|
moroz.v Участник Сообщения: 173
|
borek, фото с тюнера TDJM-G101D
Добавлено 26-07-2018 01:02
Воткни в отверстие оплётку для выпаивания, пропитанную канифолью. Разогрей её паяльником, пропитай оловом, она припаяется к нижней дорожке. |
|
|
moroz.v, спасибо, но это не тот тюнер. |
|
|
|