| Автор | Сообщение |
rostt Новичок Сообщения: 12
|
Product code: 32LC4-TA.AMAVLJD
Панель LC320WX4
Процессор Micronas VCT7993P
Ссылка на мануал вот: http://www.electronica-pt.com/index.php/component/option,com_remositor ...
Пришел с заявленной неисправностью "долго включается".
После замены вздувшихся электролитов по +5В, проблемы с включением исчезли. Но на изображении преобладает красный цвет.
Неоднократно сталкивался с подобными проблемами "съехавших мозгов" в мониторах. Там дефект устранялся входом сервисное меню и выполнением команды "auto color".
Зашел в сервис меню данного телека с помошью двух светодиодов и wave файла. Потом нашел, что зайти в меню можно было удерживанием кнопок "меню" на пульте и на телеке в течение 5 секунд.
В сервис меню такого раздела как "White balance" и настроек цвета я не нашел.
Подскажите как добраться до цветовых настроек в этом телеке? Только с помощью спец пульта или только через jig? |
|
kebastos Участник Сообщения: 678
|
ну ё-моё......еепром какая?
Добавлено 17-12-2011 14:08
| rostt писал: | | Зашел в сервис меню данного телека с помошью двух светодиодов и wave файла. | можно поподробнее?что ты такого творил со светодиодами и куда ты ему сувал ентот файл?  |
|
|
Всё Сам разобрался.
Я не тот файл запускал
| kebastos писал: | | ну ё-моё......еепром какая? |
еепром 24C02 возле Micronasa стоит.
Я её на чистую менял. Но есть предположение, что настройки цвета хранятся не в ней.
| kebastos писал: | | можно поподробнее?что ты такого творил со светодиодами и куда ты ему сувал ентот файл? |
Есть технология входа в сервис меню телевизоров LG.
Файл вот: http://lcd-service.kiev.ua/pict/servicemenu-all_195.rar
В архиве есть файл serv-EzAdjust.mp3
и есть serv-InStart.mp3
Описание работы и "схема" там же в архиве.
Так вот для цветовых настроек нужен именно serv-InStart
Всё работает. RED Gain было очень большое значение. |
|
sancio Участник Сообщения: 332
|
kebastos, это способ, описанный на IXBT, когда
команды сервисного пульта записываются как звуковой
файл и затем воспроизводятся через подключенные к
гнезду наушников ИК светодиоды.
Но мне кажется, что для такого старого телика должен
проходить и старый вход меню+меню |
|
|
| sancio писал: | | ИК светодиоды |
Можно и не ИК светодиоды. у меня работает с обычными красного цвета.
| sancio писал: | Но мне кажется, что для такого старого телика должен
проходить и старый вход меню+меню |
меню+меню работает. только в этом меню нет цветовых настроек. |
|
kebastos Участник Сообщения: 678
|
мааатерь божья....... а там случайно не надо загрузку с кассетного магнитофона делать как раньше в БК-шках?  |
|
rammer Предупреждений: 2 Сообщения: 610
|
| kebastos писал: | | мааатерь божья....... помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! а там случайно не надо загрузку с кассетного магнитофона делать как раньше в БК-шках? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! |
kebastos , описанный способ заливки ПО имеет право на существование , не смотря на иронию , микросхеме "фиолетово" как в неё заливают ПО : программатором , JTAG-ом , сервисным пультом или ИК командой через усилитель с магнитофона ,главное чтобы оно , туда влезло через что ни будь. Придумают "кулибины" "резиновым шлангом заливать" ПО и оно туда вольётся , почему бы и нет ?  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 12352
|
| rammer писал: | | Придумают "кулибины" "резиновым шлангом заливать" ПО и оно туда вольётся , почему бы и нет ? |
Скоро и апендецит через жопу вырезать начнут . |
|
dosikus14315 Участник Сообщения: 46
|
Для тех кто в танке . Таким способом не вливают ПО . Передается последовательность позволяющая войти в сервисный режим .
Можно было сделать и с помощью МК . Но здесь был найден способ с минимальными затратами .
Другое дело , что нельзя такие вещи в паблик выкладывать .
Ржущим , мои пожелания - учите матчасть ... |
|