| Автор | Сообщение |
seka Участник Сообщения: 70
|
Состав:Main LP78A(B)---процессор VCT 6973
Блок питания LGLP32SLPV2
Матрица LC320WX6
Проблема в следующем. Был не исправен блок питания LGLP32SLPV2,его я починил,но теперь нет звука по HDMI от любого ресивера триколор. Если подсоединять любые другие устройства (кроме триколора) по HDMI то все нормально звук и видео идут .Менял параметры в сервисе результат ноль.Может у кого была данная проблема ? |
|
ELLL Участник Сообщения: 123
|
| seka писал: | | его я починил, |
Что чинил?
| seka писал: | | Менял параметры в сервисе |
Что менял? И зачем?...учитывая что...
| seka писал: | | Если подсоединять любые другие устройства (кроме триколора) по HDMI то все нормально звук и видео идут . |
Кабель менял на новый?...именно на новый, а не который в комплекте идёт и с другими тв нормально работает...
Да и с настройками ресивера, не лишним было бы поиграться... |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 931
|
| seka писал: | | но теперь нет звука по HDMI от любого ресивера триколор |
А до ремонта был? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9634
|
| seka писал: | | Может у кого была данная проблема ? |
А по SCART ?
| ua3qgx писал: | | А до ремонта был? |
Наверняка. И наверняка - типовуха. И по этой же причине - лечится. |
|
|
В бп вздулись кондеры по 3.3v/ Во всех остальных разъемах (кроме HMI) звук и видео идет и по ресиверам триколор. Со слов хозяев с начало отвалился HDMI 1 а потом HDMI 2 . Игра со шнурами HDMI -безрезультатно.В сервисе есть только выбор 1 или 2 HDMI, скорость звука в миллисекундах и разновидность PAL(M G B L ) и есть заводские настройки но пока не рискнул. |
|
|
| seka писал: | | Во всех остальных разъемах (кроме HMI) звук и видео идет |
Так в чем проблема?
Возьми осциллограф, изучи схему, найди проблему и исправь.  |
|
|
Что то я склоняюсь к к кривому ПО на триколор. Когда клиент обратился первый раз (это было где то летом и было там как раз обновление ПО ресивера )с вопросом почему нет вообще сигнала через HDMI я ему ответил что надо смотреть и вот он теперь созрел на ремонт.В ресиверах в настройках нет вообще ни чего ,только разрешение картинки.В телевизоре тоже самое.Что то мало дает написать в быстром ответ
Добавлено 14-12-2017 08:32
Онлайн переписка с триколором ни чего не дало.Один ответ сбросте в заводские настройки и что их оборудование работает в штатном режиме.Добавлю что ресивер триколор на более новых LCD телевизорах работает без проблем.
Добавлено 14-12-2017 08:34
Фарт я понимаю если бы вообще не было сигнала по HDMI а тут именно только с ресиверами триколор |
|
cyberbob777 Участник Сообщения: 144
|
seka, Ну так сбрось его в заводские настройки...в ,чём проблема то? |
|
|
| cyberbob777 писал: | | чём проблема то? |
cyberbob777, тут больше социологическая проблема... проблема ориентации. То ли сантехник, то ли телемастер, то ли ... http://creative3d.ru/index/0-82
Ему точно надо сказать - что менять, или что делать. | seka писал: | | Фарт я понимаю если бы вообще не было сигнала по HDMI |
А я не понимаю - то ли коммутатор, то ли опции. Телик у тебя |
|
|
Ну даже если я и сантехник так кто может объяснить такую ситуацию, что ресивер триколор со старой прошивкой прекрасно работает на данном телевизоре а с новой ---отсутствие звука по HDMI |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 816
|
| seka писал: | | кто может объяснить такую ситуацию |
Несовместимость невпихуемого. |
|
edos Участник Сообщения: 308
|
seka, Сделай сброс и в TV и в ресивере. Да и кабель попробуй получше качеством. Было такое не помню с какими тюнерами, после прошивки клацаньем любого выключателя в квартире пропадал звук. Решалось заменой кабеля на хорошего качества, ну а потом поправили прошивку. |
|
|
Летом делал Sony KDL-32WD603 после грозы, тоже не дружит с новыми триколором |
|
cyberbob777 Участник Сообщения: 144
|
| seka писал: | | а с новой ---отсутствие звука по HDMI |
Значит в телевизор надо залить тоже "новую"прошивку.....логика!  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9710
|
seka, Дон Ки Хот?
Боремся с ветряными мельницами и ищем то чего нет? |
|
|
Спасибо всем за нуумнейшие ответы и Санчо Пансы. Ответ можете получить в онлайн чате триколора ,после двух часовой преписки. |
|