Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG 29LN450U Мерцание подсветки

Список форумов» Корзина (Recycled)
АвторСообщение
rastamannns
Новичок

02-04-2019 20:17

Добрый день.
Телевизор LG модель 29LN450.
Main: EAX64991305 (1.0)

Диагноз: мерцание подсветки (не постоянное).

Вообщем ситуация такая что подсветка переодически начинает мерцать. Причем проявляется она сразу при включение и продолжается пока не выключить и включить телевизор. Но бывает и нормально все работает без мерцания.
Видео: https://youtu.be/4OGZFswWAVg

Первым делом я подумал что подсветка умирает, подкинул новую проблема не ушла. Осликом прошелся по шиму tps40210dgqr, на 8 контакте GDRV наблюдаю всплески которые синхронны со вспышками. При нормальной работе их не наблюдается.

Как я понимаю виновник шим?
iv-9
Участник

02-04-2019 22:35

Есть и другая причина, при которой даже ТВ не надо вскрывать. улыбка
Zmeelov
Участник

03-04-2019 02:37

iv-9, тоже не подскажу ему быстро что это)))
rastamannns
Новичок

03-04-2019 09:04

О вы правы господа помираю со смеху! Травиально, пульсации были на БП. Поменял, пока больше не наблюдаю деффекта. Только вот вопрос у меня на дрейне aod476 было 15в с оригинальным бп. А на новом 12в. Новый бп не китай, взял от ноутбука hp - 19в 3.3а, родной бп был на 19в 3,42. Просаживается БП? Лучше помощнее поискать? Что скажите? В процессе работы тв, ощутимого нагрева нового бп не заметил.
aleksejka
Участник

03-04-2019 19:19

Если работает, пусть работает. А на этикетке можно много написать, тем более параметр по току отличается на 4 % - это ни что! А напряжения смотря какая схема, и на каком выводе. А в первую очередь проверять надо бп под резистивной нагрузкой в 2/3 от указанного на этикетке, и сразу будет всё понятно.
Список форумов» Корзина (Recycled)» LG 29LN450U Мерцание подсветки
Перейти:  
Текущий раздел» Корзина (Recycled) (Сюда переносятся темы, нарушающие правила форума, для последующего автоматического удаления. Tема может быть возвращена, если будут устранены причины удаления )

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы