| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5068
|
Приветствую.
Есть LG 20LS2R (LP69A), личный, лет 8 ему. Полгода год тому заметил странный дефект.
В общем, телевизор полностью рабочий, исключительно на одном канале (1+1, Львовский ТЦ) хрипит звук - он как-бы модулирован частотой около 20 - 30 герц. От громкости не зависит.
К телеку подключено только питание и персональная эфирная антенна, аналоговое вещание. Сигнал приемлемый, помех практически нету, цвета и картинка в порядке.
Ослаблял сигнал - вплоть до пропадания цвета - дефект звука не меняется. Другой телек на этой антенне и на упомянутом канале нормально работает, без хрипа звука.
Все остальные каналы на проблемном ящике работают без нареканий. С линейного и ХДМИ тоже порядок.
Дефект не устраняется сбросом, перенастройкой, точной подстройкой, пляской с настройками пользователя итд.
Даже не имею понятия, где и кк искать причину подобно...
Подскажите, Пожалуйста.
Может, это особенность в трансляции а не проблема телека? Но, почему другие нормально принимают?
* сервисман закинул в обменник: http://monitor.net.ru/forum/lg-20ls2r-lp69a-download-36735.html |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 399
|
На соседской антене проверь. |
|
|
Вот только что носил в другую комнату, там другая антенна и отдельный кабель. На тамошнем телеке 1+1 - нормальный звук. На принесённом - хрипит.
Добавлено 03-05-2015 19:49
По схеме, IF_Audio с тюнера (в аналоге или цифре???), через эмиттерный порторитель на проц, с проца аналог на УНЧ.
Верно ли я понимаю, что по аналогу, единственное, что могу смотреть ослом - сравнить амплитуду и общие формы на входе проца с проблемного канала и работающих нормально?
Соответственно, если различий нету - проблема в цифре. Если есть - особенность трансляции и ее приема конкретным тюнером или даже конкретным его экземпляром?
IF_Audio аналог или цифра??? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 5784
|
Porter, оформляем тему , ещё могу в техно-флейм или в корзину на выбор ... |
|
СРС Участник Сообщения: 1083
|
А может какое нить стерео включается??? Принудительно на моно переключить попробуй. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3197
|
| Porter писал: | | исключительно на одном канале (1+1, Львовский ТЦ) хрипит звук |
Porter, В цифриях - сикока?
| Porter писал: | | IF_Audio аналог или цифра??? |
Тело у тебя
Откели в нём цифра ? Всё там в аналоге. |
|
|
rammer, техно-флейм, пожалуйста, будет по адресу.
ШЕФ3, принял, позже отпишусь.
СРС, об этом не подумал, проверю. |
|
uam Участник Сообщения: 2217
|
| Porter писал: | | 1+1, Львовский ТЦ |
Номер канала?
Другие выше/ниже есть?
Телетекст? |
|
|
uam, Частота 49,8 мГц, канал автосканированием находится первым, падает на 06 канал. Тоесть, ниже нету, выше все остальные. Система Secam, звук d/k, стоит "моно". |
|
uam Участник Сообщения: 2217
|
Телетекста на 1+1 вроде нет?
Найти бы старый видак с модулятором на 5 канале. Послушать звук....
Может что-то по сети пролазит? Проверить бы в другом доме. Или хотя-бы через фильтр запитать и вилку в розетке попереворачивать. |
|
fmurom Участник Сообщения: 8524
|
Porter, я бы по БП пошарился , могет и через него помеха лезть . |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 454
|
Это ящик такой дефектный.Я работал 2 года в антенной службе.Бывает попадёт такой гадкий утёнок.В квартире 6-8 теликов,на всех всё нормально,а на одном или звук шипит или цвета нет на одном канале.И ничего не помогает,а на дачу ,говорят увозят-всё окей.
Отвези его за 2 километра,включи и будет нормальный звук. |
|
|
В квартире 6-8 теликов это по два в кажтой для 4 комнатной. А эсли двушка?  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|