| Автор | Сообщение |
msmaster Участник Сообщения: 68
|
шасси точно не помню,но собрано на тошибовском видеопроце,а питание с SE 110.вВ общем сутьо проблемы: str6707 за 2 мин нагревается прилично,напряжение вместо 110-где-то волоьт 75 и немного плавает,а то что идёт на дежурку вообще около 2в. менял SE110-то же,отключал нагрузку-ничего. В общем пришел к выводу о сдохшем ТПИ.Может у кого такое было,подскажите пожалуйста. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
msmaster, а оптопару менял? А то сразу ТПИ.  |
|
bunia Участник Сообщения: 37
|
msmaster, проверь, зазор в ТПИ. |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 174
|
Было аналогично ,но в ремонте оказалось такое-же шасси,подкинул и убедился в неисправности ТПИ.
Искал его потом долго. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| bunia писал: | | ...проверь, зазор в ТПИ. |
Каким образом - опиши технологию проверки зазора ?
| ivan1000 писал: | | ...подкинул и убедился в неисправности ТПИ |
А без "подкидывания" нельзя убедиться, что бы потом "долго не искать"? |
|
|
А без "подкидывания" нельзя убедиться, что бы потом "долго не искать"?
Да когда рядом аналогичный аппарат -проще и надежнее "подкинуть" |
|
УЛПЦТ Новичок Сообщения: 5
|
msmaster, рой обвязку STR 6707, а потом меняй микросхему. И не зацикливайся на ТПИ - не он это. |
|
|
Покопался в обвязке ,заменил STR, оптопару-результата нет.Заметил еще что напряжение 110 В,которое у меня около 75 плавает в небольших пределах.буду еще копаться чтоб уже наверняка вычислить,потому как тпи у нас стоит 15 у.е. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2295
|
Cетевой электролит проверь. |
|
УЛПЦТ Новичок Сообщения: 5
|
| msmaster писал: | | Покопался в обвязке |
Плохо покопался! Звони (измеряй) все резисторы и конденсаторы. |
|
marina Участник Сообщения: 206
|
Замени электролиты в обвязке 22025 оба и ещё за радиатором одна кажется 10мкф |
|
|
Поменял в первичке все кондёры,проверил мегаомметром все диоды.У меня идеи закончились.Щас выпаяю тпи и буду его проверять резонансными делами.Самому не верится,но наверное пришло время проверить его. |
|
nikls Участник Сообщения: 128
|
CF-20E20B шасси MC41B. Проверить, а лучше заменить эл. конденсаторы C825, C826, C820, транзистор Q805, стабилитрон ZD811. Проверить номинал резисторов. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Сообщение Администрации : | bunia, кончай флудить, доиграешься! Обращаюсь ко всем, не засоряйте тему! |
|
|
|
Проверил ТПИ. Оказался дохлым он. Всем спасибо,тема закрыта. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Всё таки типовуха для этого шасси. У меня в обоих случаях было межвитковое, но запуска при этом не было вообще. |
|
Klin Участник Сообщения: 381
|
| Цитата: | | Оказался дохлым он. Всем спасибо,тема закрыта. | а всетаки,как дохлый?.Замыкание или все таки сердечник?Похоже было на сердечник.Интересно народу,сообщи. |
|
|
В моем случае было межвитковое. |
|
|
|