| Автор | Сообщение |
yuretssan Новичок Сообщения: 6
|
Состав : LG046N 9R, LA78040B, STRW6753
Был заменен кинескоп в связи с разбитием. Нужно уменьшить размер по горизонтали. В сервис вхожу меню + меню, но там нет опций регулировки геометрии, в сервис мануале пишут что нужно входить с сервисного пульта. Вопрос в том можно ли войти с помощью родного пульта в меню регулировки геометрии? Пульт LG MKJ54138901, микросхема в нем ADAM26P20G 1028. Перепробывал много способов - безрезультатно.  |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
| yuretssan писал: | | В сервис вхожу меню + меню, но там нет опций регулировки геометрии |
а что там есть?что перепробовал?
клиентский лепет.....
Добавлено 26-03-2012 14:53
ой.чё это я...14" ящичек...тады ваще говорить не о чём. |
|
yuritv Гость 109.185.*.*
|
c414 c417 c418 меняют размер
Добавлено 26-03-2012 15:05
а так же c412 |
|
|
Извиняюсь по вертикали размер, думал одно написал другое, большой пардон, буду внимательней. В том сервисном меню в которое вхожу с помощью меню+меню есть следующие опции: Turbo ME, V-CURVE, V-MUTE, EYE, FLAT, SND MUTE, GAME, все значения переключаются или 0 или 1, далее кнопкой меню переходит в следующее подменю HRC, 200Pr, BlueBack, TURBO AT, Sharp, DVDN 6P, SLIM, тоже 1 или 0, далее
Добавлено 26-03-2012 15:34
NTSC, AV Pseu, Synk Ki, A2SW, LNA, SWoofer, XD MENU, тоже 0 или 1, далее SND MODE, AV, LOC KEY, ColorT, PLL DIV, далее NIGHT PRE, SCART PRE, A2FM TH, First TH, ZWT THRE. |
|
yuritv Гость 109.185.*.*
|
|
|
Это все что есть. По сервис мануалу есть еще одна таблица опций, там геометрия, цветовой баланс и т.д. 54 пункта, а как туда попасть неясно.
Добавлено 26-03-2012 15:47
Пробовал цветные кнопки, цифры, все кнопки на пульте по очереди и на тв тоже, пробовал все способы, найденные в поиске.
Думаю может купить этот сервисный пульт LG но не знаю какой, может кто знает? |
|
yuritv Гость 109.185.*.*
|
вроде всё там просто без хитростей
Добавлено 26-03-2012 16:04
цветные кнопки исправны? |
|
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10966
|
yuretssan, в шасси MC 0-59x нужно зайти в TABLE 1. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7175
|
| yuretssan писал: | | Нужно уменьшить размер по |
| yuretssan писал: | | Извиняюсь по вертикали размер | yuretssan , для этого даже в сервис лезть нет необходимости ,всего то надо поиграться сопротивлениями |
|
|
Размер уменьшил заменой резистора R304 вместо 2,2 на 10 Ом, хотя и не помешало бы ещё отрегулировать линейность и центровку по вертикали, ремонт получился удовлетворительный, спасибо rammer.
По поводу | MASTER+ писал: | | в шасси MC 0-59x нужно зайти в TABLE 1. | я так и понял, получается с родного пульта способ неизвестен или не существует. Кто узнает - пишите, пригодится. Всем большое спасибо |
|
key-s Участник Сообщения: 4764
|
Странная тема.. Ты просто попал в опции, нажав или удерживая, после входа, любую из кнопок меню. Таблички опции перебираются кнопкой меню. Остальные параметры, около сотни, перебираются построчно, внизу экрана, после нормального входа. Строки параметров индицируются одна строка - один параметр. Неужели ты думаешь, что там нет пункта V-SIZE. Входить нужно правильно |
|
|
Все верно! Опции есть, я их не видел из-за большого размера. Сам новичок, сразу не понял чо к чему. Спасибо всем большое за подсказки. |
|
|