Здравствуйте, всем. Почитал форумы - понял что связано с печкой. Мануала или схемы принтера пока не нашёл, может кто знает где взять и была ли у кого такая же ошибка. Где копать в первую очередь. По мере продвижения буду сообщать о достигнутом.
Пока нашёл только полезную ссылку на мануалы других моделей - http://www.cea.ru/~comp/Printer%20Manuals/Service%20Manuals.htm
Для скачивания оттуда нужен запущенный Е-mule или что-то подобное.
Ошибка фьюзера генерируется, если тефлоновый вал не нагревается до заданной температуры.Варианты:
1) умер нагревательный элемент
2) заниженное напряжение питания нагревателя и он не разогревается до нужной температуры
3) врет термодатчик
Спасибо откликнувшемуся.
Вчера разобрал печку. Там стоят похоже два круглых керамических предохранителя. На них есть маркировка. На одном 195, на другом 175. На печке написана рабочая температура 170 градусов. Предохранитель на 175 был разорван, на 195 цел. Под тем который на 175 были подложены шайбы, как мне кажется с целью отодвинуть его от вала, внутри которого галогенка. Наводит на мысль, что кто-то этот принтер уже чинил, и поставил предохранитель не на ту температуру. Стоят они оба последовательно с галогенкой с разных сторон от неё. Клиент сказал, что принтер он покупал полгода назад, как новый, но состояние печки не создаёт впечатление, что ей всего полгода. От нечего делать и от интересу сколупнул крышечку предохранителя. После этого понял, как он работает. Погнул немного ту самую крышечку, которая как я понимаю выполняет роль выключателя и запихал её на место. Предохранитель стал рабочим. Воткнул всё на место и включил принтер. Всё заработало примерно минут на пятнадцать и опять умерло с кодом ошибки 923. Почитал скачанную в инете инфу по ошибкам. Понял 922 это ошибка печки в режиме простоя, 923 тоже ошибка печки во время работы. Повторил манипуляции с предохранителем и ещё раз включил. Работал примерно час, потом я спать пошёл. Вывод: температура не поднимается, как мне думается, выше 195. Надо бы узнать какие там предохранители должны стоять. Может кто-нибудь подсказать?
Здравствуйте все. В заключение этого вопроса хочется дописать, что после последних опытов с термопредохранителем, принтер до сих пор работает, так что вопрос можно считать исчерпанным, хотя так и не удалось нигде узнать какие же там предохранители должны стоять.
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника»
Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике
)