| Автор | Сообщение |
shoorik Предупреждений: 1 Сообщения: 451
|
Состав : TDA9341-EA3M(P070718), 24c08, la78041, 5Q1265RF, HM14053N, AN17821A,
Тюнер ET-5EE-K61, на самом проце под наклейкой TDA9341PS/N3/A. Убило проц по выходу синего цвета - нога 30ом на корпус. Показывает, но без синего. Я так понял, что это похоже на POLAR, но шасси я на нём найти не могу. Народ пишет, что туда идут РУБИН-овские процы. Что туда можно попробовать поставить? |
|
888 Забанен  Сообщения: 184
|
Им и только им!| shoorik писал: | | TDA9341PS/N3/A. | это болванка | shoorik писал: | | TDA9341-EA3M | название проца |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11101
|
|
|
|
|
Может кто схемку подкинет данного телевизора. Буду очень благодарен. |
|
OM Участник Сообщения: 189
|
можно попробовать внешние 8 вольт (с регулируемым током) подать между битым выходом (отпаяным) и землёй, оборвать встроенный в процессор стабилитрон по выходу (если он есть). Всё равно хуже не будет-вдруг повезёт. |
|
|
Добыть такой проц нет возможности. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
shoorik, а зачем менять проц? Тут есть вариант, что трубе капут. Поставишь новый, месячишко отъездяет и опять "то же самое".  |
|
natali Участник Сообщения: 477
|
shoorik, Телевизоров с этим процессором очень много(на просторе бывшего СССР)
плата из Китая.
Вот некоторые модели ,где они встречаются:
VESTA, CAMEX,DIGITAL,ROLSEN,NASH.....
Тип шасси немогу сказать,ночь однако.
На работе гляну и напишу.
Единств. проблема--при замене нужно менять и пульт. |
|
сэм Участник Сообщения: 158
|
|
|
сэм, Спасибо, интересная инфа, поизучаю. |
|
|
Vitaly, Труба работает без синего, закоротил синий вход видеоусилителя.с зеленым - синий есть, но конечно неправильный. Был в утечке диод по синему на плате кинескопа и сгорел резистор. Канал синего запустил. Но ведь китайцам лень поставить стабилитроны или диоды на защиту проца - никакой развязки с видеоусилителем, через 100ом на базу транзистора. Процу и кирдык. А труба THOMSON. |
|