| Автор | Сообщение |
Water Участник Сообщения: 122
|
Привезли мне из Америки б/у Lenovo IdeaPad U310. От батареи не работает (по этой причине от него и избавились). От блока питания включается, загружается, но требует пароль для входа. В БИОС зайти могу.
Возможно ли как-то сбросить пароль? или, как пишут в инструкции, нужно менять или диск или материнку (в зависимости какая учетная запись запаролена)? Данные на диске мне не нужны, мне нужна чистая система. |
|
username Участник Сообщения: 530
|
ОС какая?
Добавлено 01/09/2017 22:14
| Water писал: | | В БИОС зайти тоже могу |
что значит тоже? |
|
|
Виндовс 8.
Добавлено 01-09-2017 22:02
| username писал: | | что значит тоже? |
"тоже" - ошибочно лишнее слово написал. уже убрал из сообщения. |
|
Сплит Участник Сообщения: 3185
|
Water, А удалить старую винду и поставить новую пиратскую - религия не позволяет?!  |
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 686
|
| Water писал: | | В БИОС зайти могу. | Поменять там тип загрузки с UEFI на Legacy, загрузиться с флешки загрузочной и переустановить винду с форматированием HDD. |
|
|
Та я только за то, чтобы поменять винду. Просто вычитал в инструкции, что поможет только замена железа:
| Цитата: | Глава 6. Устранение неполадок 43 Неполадки с паролем BIOS Забыт пароль. • Если вы забыли пароль пользователя, обратитесь к системному администратору для восстановления
пароля пользователя. • Если пароль жесткого диска забыт, то авторизованный сервисный центр Lenovo не сможет восстановить
пароль или в | .
Или это касается только БИОСА? В биос я могу зайти, значит и систему можно переустановить? я не сильно грамотеи в этом деле. |
|
Герман Н Новичок Сообщения: 12
|
Снять пароль с Windows поможет программа Reset Windows Password, которая запускается с флешки. Позволяет редактировать пароли пользователей ПК и входить в систему. (когда в ремонт несут ноуты, пароли обычно не сообщают) |
|
Сплит Участник Сообщения: 3185
|
Water, Просто заходишь в Биос.
Потом
Добавлено 01-09-2017 23:37
| Scorpio2007 писал: | | Water писал: | | В БИОС зайти могу. | Поменять там тип загрузки с UEFI на Legacy, загрузиться с флешки загрузочной и переустановить винду с форматированием HDD. |
И всё.
Потом правда придётся ставить активатор на виндос. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
|
Paidj Участник Сообщения: 1365
|
После трёх попыток ввода пароля аппарат выводит что нюдь на экран???(несколько групп по 3..5 символов) |
|
|
Спасибо, буду пробовать ваши советы.
Потом отпишусь. что получилось. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 515
|
На некоторых Lenovo для входа в БИОС есть кнопочка незаметная сбоку на корпусе.Или уже пробовал её нажимать? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5794
|
| валентин-сибиряк писал: |
На некоторых Lenovo для входа в БИОС есть кнопочка незаметная сбоку на корпусе |
как всегда пукнул в воздух |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3262
|
| холявщик писал: | | как всегда пукнул в воздух |
Вов,дурацкие вопросы,порождают не менее дурацкие ответы.Так и хочется Лаврова процитировать.
Water, присылай железку.Моя дочь 12ти лет снимет пароль блять....
| валентин-сибиряк писал: | | есть кнопочка незаметная сбоку на корпусе. |
Идиот...
ЗЫ Это пиндец.А инструкция по замене лампочки не нужна ни кому? |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 515
|
Пипец 2 идиота сразу  |
|
|
Всем спасибо.
Пароль снял с помощью PCUnlocker .
Сначала скачал Reset Windows Password, сделал загрузочный диск, а как дошел до скидывания пароля, то прога запросила платную регистрацию. Пришлось скачивать PCUnlocker и ей уже сбрасывать пароль. |
|
ur5fff Участник Сообщения: 49
|
Если пароль никто не менял, "1234" или "0000" |
|