| Автор | Сообщение |
cvthnm Забанен  Сообщения: 8
|
Вопрос наверное в первую очередь к модераторам форума.
Может сможете мне помочь советом опытного и высококвалифицированного специалиста.
К сожалению сам не могу разобраться-так как совсем ничего не понимаю с ноутбуках.
Нужен ноутбук для электронных книг, PDF, диагностики своей машины по OBD, USB программатора , а в свободное от дел время-слушать музыку, смотреть фильмы.
В итоге получается нужен надёжный недорогой ноутбук.
В моём городе есть недорогие LENOVO.
G570 c процессором B830 за 363$.
G580 c процессором B950 за 400$.
Останавливает только то,что это китайский ноутбук. И боюсь как китайские телевизоры-пройдёт год гарантии и придётся ноутбук выкидывать из-за постоянных поломок.
Можно ли купить LENOVO и хотя бы года три пользоваться им?Какие шансы что ноутбук этой фирмы будет надёжным?
Как альтернатива китайскому производству.
Продаются ноутбуки Fujitsu Lifebook -говорят что производство Германии.
Подразумевается, что немецкое производство гарантирует качество и надёжность.
Есть не дорогие модели.
Fujitsu Lifebook A531 с процессором B815 за 400$.
Fujitsu Lifebook A512 с процессором B830 за 425$.
Как скажете Fujitsu Lifebook действительно качественнее , а главное надёжнее LENOVO?
Особенно интересуют экраны в этих ноутбуках.
В Fujitsu Lifebook A512 заявляется минимальная контрастность 300:1
В интернет обзорах Fujitsu Lifebook A531 контрастность маленькая 60:1. А у ноутбуков G570 контрастность не более 70:1. Это очень мало.
Может выбирать недорогие ноутбуки другой фирмы?
Что скажете про SAMSUNG?
Или может быть ASUS?
ACER прочитав интернет не хочется-слишком часто ломаются!
Пожалуйста дайте правильный совет! |
|
uam Участник Сообщения: 2272
|
Lenovo в свое время выпускал буки для IBM. Качество неплохое. Надежность выше чем у корейцев.
Серия ThinkPad до сих пок косит под IBM как по качеству так и по надежности. G-шки попроще, но по своей вине в ремонт попадают не часто. |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
cvthnm, посекрету скажу ломается вся техника кто раньше кто позже (как повезет)... |
|
|
dramaturg,
Полностью согласен.
Но с людям с Хондой это счастье приходится испытывать реже,чем счастливым обладателям Лады!...  |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
cvthnm да пох.... если ладу сразу после покупки разобрать по косточкам и собрать как положено то она будет не хуже хонды...... |
|
|
dramaturg, С ноутбуком предлагаешь так же сексом заниматься?
Машина покупаться не для того,что бы на ней получить 1 разряд автомеханика, а что бы с удовольствием ездить и поменьше нервничать.
Ноутбук покупать вместе с паяльной станцией предлагаешь и сразу начать ребутить все микросхемы подряд-ну что бы надежнее стал?!...  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15642
|
cvthnm, и Lenovo, и Fujitsu, обе эти марки хорошие и надёжные..., но не эти модели.
Если Lenovo, то ThinkPad, лучше серии T. Если Fujitsu, то Lifebook серий E или S. Если по деньгам не потянешь, то бери Fujitsu Lifebook, те что я видел, более-менее приличные. Винты там правда хлипковатые, но это самое простое для замены. |
|
|
Генчик,
Спасибо.
Я тоже стал к Fujitsu склонятся.
У меня монитор Fujitsu - Siemens 6 лет и доволен. Поэтому думал,что Fujitsu можно доверять.
А денег просто много тратить не хочется. Цель такая купить из дешевых наиболее надёжный.
Тем более, что в игры на ноутбуке играть не собираюсь,а значит требование к железу-только надёжность.
Fujitsu Lifebook думаю и вправду надёжнее будет. |
|
LH Участник Сообщения: 1377
|
Я за леново! И всем кто обычно меня спрашивает что купить - рекомендую леново. Я три года назад для работы получил Lenovo E43 , таскал его все эти 3 года по командировкам , где он только не побывал , и падал иногда , правда в сумке. И в условиях повышенной влажности бывал. А про постоянные тряски в машинах я вообще не говорю. И вроде как работает ещё! У знакомых которые по моей рекомендации напокупали ленов - тоже пока всё ОК ! Такчто есть некая статистика по отказоустойчивости Lenovo .
Хотя да , я у своего бука термоинтерфейс поменял, и разбирал чтобы пыль вымести, но там всё просто , снизу крышку открутил и всё перед тобой, нето что в гнусмасах.
И кстати , бук я вообще не выключаю, он у меня в спящем режиме живет. И ничего вроде , пока выживает. Дома есть ASUS X53Series , но я его чтото забросил , Lenovo больше нравится . |
|
|
cvthnm, Fujitsu уже не та, что была раньше, после падения цен до минимума качество упало у всех производителей. Да и не могу я гарантировать, что у вас продаются те-же самые ноуты, что здесь в Германии. Сборочный завод под Аугсбургом по прежнему работает, но комплектация всё равно азиатская, в основном китайская.
Добавлено 14.11.2012 22:07
LH, не сравнивай Lenovo ThinkPad с бытовой G серией, это две большие разницы, как говорят в Одессе.  |
|
|
Что не понравилось в LENOVO сразу. То что они новую серию G580 стали комплектовать очень слабыми батарейками.Если раньше в комплекте была полноценная 4400 Wah. То в новой партии у всех.Даже моделей дороже 600$ идёт в комплекте батарея на 2200Wah и наглая ложь,что там 6 секций. То есть в прайсах пишут 6Cell и людям кажется что должна быть мощная батарея,а на деле такой батарейки хватит на 60 минут просмотра видео и всё.  |
|
|
| Цитата: | | Lenovo в свое время выпускал буки для IBM. |
Lenovo это ребрендинг IBM . |
|
|
| LH писал: | | Lenovo это ребрендинг IBM . |
LH, хватит бредить.
Lenovo - это совершенно самостоятельная фирма, выпускавшая ноуты и десктопы для IBM как OEM сборщик. Когда IBM решила избавиться от производства персональных компьютеров, то они продали Lenovo своё подразделение вместе с торговыми марками, патентами, разработками, лабораториями и командой конструкторов. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
| dramaturg писал: | | если ладу сразу после покупки разобрать по косточкам и собрать как положено то она будет не хуже хонды |
Да будет вам... Не надо перебирать, ездить будет, но и перебирай - не хуже не будет.
Я покупал недавно Lenovo b570e, все нормально, все работает, но как в Ладе - привод гремит слегка, флешки (что с выдвижным разъемом) проблемно всунуть. А так ничего. |
|
|
| Цитата: | | LH, хватит бредить. |
Нда. Озадачился и почитал на вики ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Lenovo
Хотя ведь не сам я про ребрендинг придумал , а тоже когдато давно гдето в нете эту байку прочитал. |
|
|
| LH писал: | | Хотя ведь не сам я про ребрендинг придумал , а тоже когдато давно гдето в нете эту байку прочитал. |
LH, а знаешь почему на заборе написано одно, а за забором дрова?  |
|