| Автор | Сообщение |
Paidj Предупреждений: 1 Сообщения: 1603
|
Знакомые попросили заменить модуль на сабже. Заказал на алиэкспресе, получил, поставил, не пашет. При подключённом щлейфе дисплея, телефон не то что не включается - отправляет зарядку в защиту. При рассмотрении шлейфов оказалось что раскладка выводов не совпадает: у оригинала 2 крайних справа контакта соединены, у замены соеденены 3; у оригинала 5 и 6 с лева контакт не используется, у замены пустой только 6. Толщины проводников и раскладка их по шлейфу тоже отличается. У кого нюдь есть информация можно ли это западло обойти перерезанием дорожек или изоляцией контактов??? |
|
Transformator Участник Сообщения: 1591
|
Так а кто мешает изолировать скотчем контакты |
|
|
| Transformator писал: | | Так а кто мешает изолировать скотчем контакты |
А какие именно, и что получится в итоге??? Я нашёл схему, и в ней распиновка контактов как на новом модуле. Что тогда раньше стояло то???
Получается что 3 конакта с права соединяют вместе в обоих случаях, как обстоят дела с 21(5 с лева) пока непонятно.
Есть упоминания что более новый дисплей требует прошивку не ниже определённой версии, но это наверно уже следующая проблема...

|
|
dsp155 Участник Сообщения: 1348
|
Paidj, если зарядка в защиту уходит, мне кажется прошивка не причём.
Схема аппарата и доки на дисплей... В идеале нужно. |
|
214837 Участник Сообщения: 2730
|
Вот именно поэтому я с Али перестал заказывать ,да и заказывал очень короткий период.
На месте , у поставщиков я в лет обменяю без гемора .
А этот гемор не стоит той мизерной разницы в цене.
Paidj, За сколько взял модуль ? |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1467
|
Paidj, Какие нахер ревизии? Там один вид дисплея и вообще там не модуль, а тач и дисплей отдельно. В августе на 2 или 3 таких аппаратах менял и заказывал с али, все встало как родное. А тебе какое то фуфло прислали и ты его наверняка уже упалил, потому что оно вообще от другого аппарата, хоть и похоже визуально.
ЗЫ помнится мне как то раз китайцы прислали "комплект" тач и дисплей на какой то сотик, так, сука, там дисплей был по размерам больше чем тач даже с учетом рамки, вообещ он был больше даже, чем сам сотик для которого он предлагался  |
|
|
| Tim_ писал: | Paidj, Какие нахер ревизии? Там один вид дисплея и вообще там не модуль, а тач и дисплей отдельно. В августе на 2 или 3 таких аппаратах менял и заказывал с али, все встало как родное. А тебе какое то фуфло прислали и ты его наверняка уже упалил, потому что оно вообще от другого аппарата, хоть и похоже визуально.
ЗЫ помнится мне как то раз китайцы прислали "комплект" тач и дисплей на какой то сотик, так, сука, там дисплей был по размерам больше чем тач даже с учетом рамки, вообещ он был больше даже, чем сам сотик для которого он предлагался  |
Да ну нах....

|
|
glebovich Участник Сообщения: 8125
|
Paidj, тебе сказали совершенно правильно. На А536 не модуль, а дисплей и тач отдельно. Китайцы иногда продают готовые модули, даже те, которые в оригинале ими не являются. Что они туда запихали никто не знает. Они вполне могли пихнуть дисплей от другой модели, либо неисправный. При включении его в разъём платы, ты получаешь короткое по питанию
Добавлено 19-09-2017 17:37
| Tim_ писал: | | потому что оно вообще от другого аппарата, хоть и похоже визуально. |
Скорее всего. |
|
|
Блин, я нашему штатному мобильщику голову когда нюдь откручу, и не посмотрю что он ИО начальника сектора - щас собрал всё сам ничего не коротит, дисплей показывает
Точнее потом выяснилось что коротыш образуется от касания платы с основанием дисплея, где то надо какую то плёнку переклеить.... |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3554
|
Ну может шлейф криво воткнул.  |
|
glebovich Участник Сообщения: 8125
|
| Илья Николаич писал: | | Ну может шлейф криво воткнул. |
Куда ж без тебя, уникального А мобилы ты не конструировал, Николаич? | Paidj писал: | Точнее потом выяснилось что коротыш образуется от касания платы с основанием дисплея, где то надо какую то плёнку переклеить....
|
Бывает. Вычисли примерно место и приклей на рамку скотч. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 8062
|
Изолировать место касания еще не предлагали? Наклеить чёнить.... |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1348
|
| Paidj писал: | Блин, я нашему штатному мобильщику голову когда нюдь откручу, и не посмотрю что он ИО начальника сектора - щас собрал всё сам ничего не коротит, дисплей показывает
Точнее потом выяснилось что коротыш образуется от касания платы с основанием дисплея, где то надо какую то плёнку переклеить.... |
О йо... ппц.. |
|