Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

lenovo a536, ревизии дисплея

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Paidj
Предупреждений: 1

19-09-2017 10:48

Знакомые попросили заменить модуль на сабже. Заказал на алиэкспресе, получил, поставил, не пашет. При подключённом щлейфе дисплея, телефон не то что не включается - отправляет зарядку в защиту. При рассмотрении шлейфов оказалось что раскладка выводов не совпадает: у оригинала 2 крайних справа контакта соединены, у замены соеденены 3; у оригинала 5 и 6 с лева контакт не используется, у замены пустой только 6. Толщины проводников и раскладка их по шлейфу тоже отличается. У кого нюдь есть информация можно ли это западло обойти перерезанием дорожек или изоляцией контактов???
Transformator
Участник

19-09-2017 11:27

Так а кто мешает изолировать скотчем контакты
Paidj

19-09-2017 12:14

Transformator писал:
Так а кто мешает изолировать скотчем контакты

А какие именно, и что получится в итоге??? Я нашёл схему, и в ней распиновка контактов как на новом модуле. Что тогда раньше стояло то???
Получается что 3 конакта с права соединяют вместе в обоих случаях, как обстоят дела с 21(5 с лева) пока непонятно.
Есть упоминания что более новый дисплей требует прошивку не ниже определённой версии, но это наверно уже следующая проблема...

scr_con.jpg

dsp155
Участник

19-09-2017 12:30

Paidj, если зарядка в защиту уходит, мне кажется прошивка не причём.
Схема аппарата и доки на дисплей... В идеале нужно.
214837
Участник

19-09-2017 13:01

Вот именно поэтому я с Али перестал заказывать ,да и заказывал очень короткий период.
На месте , у поставщиков я в лет обменяю без гемора .
А этот гемор не стоит той мизерной разницы в цене.
Paidj, За сколько взял модуль ?
Tim_
Участник

19-09-2017 14:55

Paidj, Какие нахер ревизии? Там один вид дисплея и вообще там не модуль, а тач и дисплей отдельно. В августе на 2 или 3 таких аппаратах менял и заказывал с али, все встало как родное. А тебе какое то фуфло прислали и ты его наверняка уже упалил, потому что оно вообще от другого аппарата, хоть и похоже визуально.

ЗЫ помнится мне как то раз китайцы прислали "комплект" тач и дисплей на какой то сотик, так, сука, там дисплей был по размерам больше чем тач даже с учетом рамки, вообещ он был больше даже, чем сам сотик для которого он предлагался помираю со смеху!
Paidj

19-09-2017 15:20

Tim_ писал:
Paidj, Какие нахер ревизии? Там один вид дисплея и вообще там не модуль, а тач и дисплей отдельно. В августе на 2 или 3 таких аппаратах менял и заказывал с али, все встало как родное. А тебе какое то фуфло прислали и ты его наверняка уже упалил, потому что оно вообще от другого аппарата, хоть и похоже визуально.

ЗЫ помнится мне как то раз китайцы прислали "комплект" тач и дисплей на какой то сотик, так, сука, там дисплей был по размерам больше чем тач даже с учетом рамки, вообещ он был больше даже, чем сам сотик для которого он предлагался помираю со смеху!

Да ну нах....

IMAG0025_.jpg

IMAG2174__.jpg

glebovich
Участник

19-09-2017 16:35

Paidj, тебе сказали совершенно правильно. На А536 не модуль, а дисплей и тач отдельно. Китайцы иногда продают готовые модули, даже те, которые в оригинале ими не являются. Что они туда запихали никто не знает. Они вполне могли пихнуть дисплей от другой модели, либо неисправный. При включении его в разъём платы, ты получаешь короткое по питанию

Добавлено 19-09-2017 17:37

Tim_ писал:
потому что оно вообще от другого аппарата, хоть и похоже визуально.

Скорее всего.
Paidj

19-09-2017 18:27

Блин, я нашему штатному мобильщику голову когда нюдь откручу, и не посмотрю что он ИО начальника сектора - щас собрал всё сам ничего не коротит, дисплей показывает злость
Точнее потом выяснилось что коротыш образуется от касания платы с основанием дисплея, где то надо какую то плёнку переклеить....
Илья Николаич
Участник

19-09-2017 18:36

Ну может шлейф криво воткнул. гы-гы
glebovich
Участник

19-09-2017 19:03

Илья Николаич писал:
Ну может шлейф криво воткнул.

Куда ж без тебя, уникального помираю со смеху! А мобилы ты не конструировал, Николаич? гы-гы
Paidj писал:
Точнее потом выяснилось что коротыш образуется от касания платы с основанием дисплея, где то надо какую то плёнку переклеить....

Бывает. Вычисли примерно место и приклей на рамку скотч.
chignon

19-09-2017 19:19

Изолировать место касания еще не предлагали? Наклеить чёнить....
dsp155
Участник

19-09-2017 19:26

Paidj писал:
Блин, я нашему штатному мобильщику голову когда нюдь откручу, и не посмотрю что он ИО начальника сектора - щас собрал всё сам ничего не коротит, дисплей показывает злость

О йо... ппц..
Список форумов» Флейм» Технофлейм» lenovo a536, ревизии дисплея
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы