| Автор | Сообщение |
MSDOS Участник Сообщения: 531
|
Привет всем.
вот такая у меня задачка
Диод заменил а вот рассеиватель пока не придумал
без рассеивателя на экране светлое пятно, перепробовал несколько всяких разных пластмассок, линз, рассеивателей от LCD - че то не то.
может кто сталкивался? мож у кого есть такие пимпочки?

|
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5990
|
Соскреби скальпелем подгоревший слой  |
|
|
скоблю...
Добавлено 14-01-2014 12:25
появилась одна хитрая идея, буду дома на обеде проверю |
|
Otto1 ОттОMAN Сообщения: 183
|
Знакомая кака (рассеиватель)-закоптило? Отмыть-полирнуть и на место?
А если без этого диода(изолентой черной) его залепи.
З.Ы.на моей панели штуки три не светили вообще(правда не из крайних)-на изо не сказывалось.
 |
|
|
рассеиватель не просто закоптило - поплавило |
|
|
Переплавь по новой А куска переднего рассеивателя нету? Колпачок сделать на диод |
|
|
в общем рассеиватель очень хитрый, не просто линза...внутри воронка а на самом верху вмятинка, все зделано для того чтобы вверх свету шло меньше а по сторонам больше  |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3338
|
Отпечатываешь целый в пластилине, а лучше в воске, получится литьевая форма под эпоксидку.
Форма из двух половинок, в одну вдавить верхом, в другую низом линзы. Половинки соединить и залить эпоксидкой. |
|
vittt Участник Сообщения: 564
|
| partisan писал: | | залить эпоксидкой. |
Сомневаюсь, что эпоксидка заменит оптический пластик. Да и греются эти диоды качественно! Эпоксидка температуру не держит. Мутнеет. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4024
|
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3338
|
| vittt писал: | | Сомневаюсь, что эпоксидка заменит оптический пластик. Да и греются эти диоды качественно! Эпоксидка температуру не держит. Мутнеет. |
130° С штатно. http://photonics110.livejournal.com/339.html?page=2
Оттуда| Цитата: | | Клей-компаунд ПЭО-490КФ при Т=55С гнуться не будет. При Т=200-250С не пожелтеет минимум в течение 2-3 часов. Больше не проверялось. Он разрабатывался для оптико-электронных приборов, работающих при температуре до 130С. |
|
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
|
MSDOS, у тебя не правильный светодиод, нужен тип №1.
 |
|
|
|
Tim_ Участник Сообщения: 1359
|
Купи прозрачный катафот для велосипеда, вырежи кусок сантиметра 3 и приклей сверху. |
|
Ricc Гость 31.210.*.*
|
| MSDOS писал: | | мож у кого есть такие пимпочки? | Если ты с России, пришлю письмом, естественно бесплатно, есть в разборке. Даже два варианта исполнения. Адрес пиши в личку.

|
|
|
Эххх.. давайте уже скорее в евразийский союз!
а пока что.. жаль что я в украине... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11877
|
| MSDOS писал: | | жаль что я в украине. |
-перенеси из центра живой сд с рассеевателем, на место дохлого, а туда перемычку впаяй, или эквивалент, и хрен кто что заметит. |
|
Ricc Гость 31.210.*.*
|
Ты или скромный, или тебе она нах не нужна?! Помогу я тебе, так как родом с Закарпатья. Пиши адрес. За стоимость письма потом будешь должен! У тебя в профиле, как то скромно - Украина и все. |
|
Ricc Гость 31.210.*.*
|
Кстати, вариант. Снизу потом матовой поверхность сделать, и углубление под LED.
Судя по цитате | MSDOS писал: | | ...- кину в личку номер человека в Киеве.... | ты с Киева.
Вообщем дело твое. Нет, так нет. |
|
|
я скромный трохи, да
vebs, спасибо за готовность помочь но тут дело во времени, два дня еще смогу протянуть а твоя посылка наверняка дольше будет идти
п.с. я не с Киева
Добавлено 15-01-2014 11:11
наверно придется делать как советовали Otto1, Vlad-1966 |
|
|
| MSDOS писал: | | наверно придется делать как советовали ... |
Ну, естественно, залепить изолентой так проще, нежели сверлить кусок оргстекла (его ещё надыбить надо) и тряпочкой весь вечер полировать. А за ремонт взять как у профффесссионннала.  |
|
|
мы легкими путями ходим только иногда!
короче клиент заспешил и нужно было что-то делать (на данный момент уже забрал) так как сгоревший диод был уже с любовью заменен, проклеян и прокрашен было принято решение всетаки мастерить какой-то абажур , к тому же проводил експеримент, отключал диод в центре - видно! темное пятно. этот вариант пришлось откинуть.
времени было мало но вот что получилось:

|
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
MSDOS, есть такие с битых. Не могу твой профиль посмотреть... У меня ночник на трёх таких диодах с питанием от мобильной зарядки  |
|
|
спасибо, уже не надо надеюсь  |
|
alex46978 Новичок Сообщения: 2
|
Извиняюсь что пишу в давно решённой теме. Диоды в первом сообщении на 3-м фото это стабилитроны на 12 и 24 вольта? Тот что подписан 24 имеет маркировку T, 12 - L. S-manuals по T выдаёт диод Шоттки или PIN. По L ничего внятного. |
|
|
alex46978, не помню, они там не последовательно часом? |
|
alex46978 Новичок Сообщения: 2
|
Планка состоит из двух секций. Включены как стабилитроны два последовательно 12 и 24 вольта для первой секции на 9 светодиодов и 24 в. для второй секции на 5 светодиодов. |
|