Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена LED в TV. Оригинал или Китай?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
A.T.Tappman
Участник

22-01-2018 20:37

Собсна, вот. Притараканили LG 42" со сдохшей подсветкой. Даже разбираться не буду, какой там светодиод подох, поменяю всю подсветку целиком. Жители Поднебесной предлагают аналог по цене в почти джва раза дешевше, чем у нас продают оригинал (ну, во всяком случае, пишут, что прям с фирменного завода поставка). Возникает вопрос, стоит ли сэкономить денег человеку или сделать ему хорошо и поставить родное?
chignon
Предупреждений: 1

22-01-2018 20:57

A.T.Tappman, что мешает предложить варианты?
И ссылку бы, что китайцы предлагают.
A.T.Tappman
Участник

22-01-2018 21:06

chignon писал:

Дык, я и предлагал варианты. Хозяин сказал: "Да мне, собственно, без разницы. Главное, чтоб работало".
Какбэ ссылка, чего китайцы предлагают
chignon

22-01-2018 21:10

A.T.Tappman писал:
"Да мне, собственно, без разницы. Главное, чтоб работало".

- Нам гарантий не надо, нам чтобы работало! гы-гы

Тогда оригинал.
A.T.Tappman
Участник

22-01-2018 21:25

chignon писал:

Тогда оригинал.

А китай чего, может не взлететь с большой долей вероятности?
Tim_
Участник

22-01-2018 22:26

Поменяй весь телевизор, чего уж там.
Solovei4ik
Angry Bird

22-01-2018 22:30

A.T.Tappman писал:
Даже разбираться не буду...

плохой подход. Нужно разбираться!
По цене тех планок в 40 баксов можно одними только светодиодами восстановить телевизоров 20-30 шт.
A.T.Tappman
Участник

22-01-2018 22:43

Solovei4ik писал:
A.T.Tappman писал:
Даже разбираться не буду...

плохой подход. Нужно разбираться!
По цене тех планок в 40 баксов можно одними только светодиодами восстановить телевизоров 20-30 шт.

Хрен ли там разбираться? Телевизору года четыре, если не больше, работает по 16-20 часов в день. Там уже ресурс светодиодов к концу подходит и менять нужно всё.
Если же менять светодиоды, где гарантия, что они все нормальными окажутся и не начнут через месяц осыпаться? И, что самое главное, где их брать?
Solovei4ik
Angry Bird

22-01-2018 22:44

Я все и меняю + занижаю ток БП. Брал на алике. Могу ссылку дать, если надо.
A.T.Tappman
Участник

22-01-2018 23:34

Solovei4ik писал:
Я все и меняю + занижаю ток БП. Брал на алике. Могу ссылку дать, если надо.

Каков процент брака у кетайских светодиодов и как долго потом подсветка живёт опосля их замены? Ссылку нада.
Solovei4ik
Angry Bird

22-01-2018 23:39

все трудятся. Как долго не знаю, пока не возвращались. Полную замену начал практиковать год с лишним назад.
https://ru.aliexpress.com/item/LG-Innotek-LED-LED-Backlight-2W-6V-3535 ...
или дешевле https://ru.aliexpress.com/item/40PCS-FOR-LCD-TV-repair-LG-led-TV-backl ...
Iskander

23-01-2018 00:50

A.T.Tappman, ПРОДАВАНЫ тебе много чего скажут, но все они берут в Китае....
strela
Участник

23-01-2018 12:52

A.T.Tappman писал:
chignon писал:

Дык, я и предлагал варианты. Хозяин сказал: "Да мне, собственно, без разницы. Главное, чтоб работало".
Какбэ ссылка, чего китайцы предлагают

По данной сылке - бэу. Новые планки идут без скотча, скотч отдельно. И скотч другой, шире или ширее

Добавлю. На отзывы не смотри. Сразу всё заработает, а что будет месяцев через 4-5??????
chignon

23-01-2018 13:32

strela писал:
По данной сылке - бэу.
Да ну? улыбка
strela писал:
Новые планки идут без скотча, скотч отдельно. И скотч другой, шире или ширее
Оригинальные.
strela
Участник

23-01-2018 13:41

chignon писал:
strela писал:
По данной сылке - бэу.
Да ну? улыбка

потому, и наклейли , чтобы какашки скрыть

chignon

23-01-2018 14:18

Заявлено 100% NEW - БУ оспаривается с полным возвратом, смысл восстановленные высылать?
A.T.Tappman
Участник

23-01-2018 18:46

Iskander писал:
ПРОДАВАНЫ тебе много чего скажут, но все они берут в Китае....

Ну, блин. Вы рушите мине всю прекрасную картину мира. Мне даже сразу захотелось выпить и не закусить.

strela писал:

По данной сылке - бэу. Новые планки идут без скотча, скотч отдельно. И скотч другой, шире или ширее

Ы! А где не б/у брать?

chignon писал:
Заявлено 100% NEW - БУ оспаривается с полным возвратом, смысл восстановленные высылать?

А вдруг лаовай не заметит?
И90
Участник

23-01-2018 20:00

Тебе не картину рушить ннада, а водичкой святой окропить Фейс, мож дойдёт гы-гы
Iskander

24-01-2018 00:38

A.T.Tappman, да пойми ты наконец, что нет сейчас чисто американских или корейских запчастей... !!! Почти вся электроника , запчасти чипы микры и т.д. клепаются в Китае. Дешево и выгодно. Большинство брендов собирают свои поделки из деталей сделано в Китае. Тот эпл разбери и увидишь ..Сделано в Китае....То что по качеству проходит для заказчика , к примеру LG отправляется заказчику , остальное излишки, неликвиды, брак партии и т.д. идет в свободную продажу.
КОЮР
Участник

24-01-2018 07:12

A.T.Tappman, по твоей ссылке планки с 3в. диодами и маленькими (19мм) рюмками. Но что-то мне подсказывает, что тебе надо 6в, и большие (24мм) рюмки.
ХЗ, может и ошибаюсь.
chignon

24-01-2018 09:43

Чойта? Большие там нарисованы (сфотографированы).

Добавлено 24-01-2018 09:44

КОЮР писал:
большие (24мм) рюмки.

22.5 .....
SSR1961
Участник

24-01-2018 16:18

A.T.Tappman, с китая можно брать новые линейки но НЕ бредовые - они качественные ,
все что продается брендовое(samsung ,lg , phlips) и якобы новое - это все ШЛАК , либо восстановленное , либо дешевая подделка . Либо качественная реплика - но тогда продавец об этом предупреждает сразу , про реплику я говорю про edge подсветку ( та что на радиторах)
Если тебе нужен новый комплект ОРИГИНАЛЬНОЙ подсветки под твой тв - могу посодействовать - в наличии есть всегда .
Кто хоть раз в руках оригинал держал новый - подделку всегда распознает
ТВ-Сервис (аудио)
Участник

24-01-2018 16:37

2 раза заказывал direct подсветку оригинал, приходила б\у, которая и даром не нужна.
1 раз заказал на 32 лыжу 6V аналог, те новые пришли. ибо аналог не может быть б\у. линейки были не такие как оригинал и линзы совсем другие. на место встали как родные.
MegaV
Участник

24-01-2018 17:42

где то попадалось (сейчас с ходу не найду) аналог, но на алюминевых лентах, дешевле оригинала,но дороже китая (незначительно). Я думаю этот вариант будет лучший.
chignon

24-01-2018 17:59

ТВ-Сервис (аудио), логично, но эти и заявлены как новые на замену.

Добавлено 24-01-2018 18:01

SSR1961 писал:
Если тебе нужен новый комплект ОРИГИНАЛЬНОЙ подсветки под твой тв - могу посодействовать - в наличии есть всегда .
в личку, вкратце?
A.T.Tappman
Участник

24-01-2018 20:03

Чота вот прям весь я расстройствах - "там не оригинал, тут наипут, а вот те вот вообще гомосексуалисты в плохом смысле слова". Ежу понятно, что дофига комплектухи корейцы в Китае беруть. Но берут-то они то, что контроль прошло, а остатнее потом на Taobao и прочем всплывает.
Вобчем, модель телевизора LG 42LF560V-ZB, матрица в ём LC420DUE(MG)(A3). Где и у кого под него подсветку нормальную взять?
chignon

24-01-2018 20:23

A.T.Tappman, какой контроль, сказки навроде тех, что запчасти в автомагазинах - это комплектуха, которая не прошла ОТК. ухмылка
Выпускают китайцы эти линейки для замены, и с оригинальными они никак не пересекаются. Качество - неизвестно. Согласен клиент на оригинал - ставь оригинал,в чем проблемы?
Rusllan
Участник

24-01-2018 21:32

A.T.Tappman писал:
Где и у кого под него подсветку нормальную взять?

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/podsvetka_na_televizory_lg_1 ...
Fux
Участник

24-01-2018 21:45

Подозрительно дёшево, 1850 рублей за комплект подсветки на 32" LG.
Кто-нибудь там заказывал?
SSR1961
Участник

25-01-2018 05:42

Fux, некоторые позиции там дешевле закупочных цен , так что риск есть

Добавлено 25-01-2018 05:55

Iskander писал:
A.T.Tappman, да пойми ты наконец, что нет сейчас чисто американских или корейских запчастей... !!! Почти вся электроника , запчасти чипы микры и т.д. клепаются в Китае. Дешево и выгодно. Большинство брендов собирают свои поделки из деталей сделано в Китае. Тот эпл разбери и увидишь ..Сделано в Китае....То что по качеству проходит для заказчика , к примеру LG отправляется заказчику , остальное излишки, неликвиды, брак партии и т.д. идет в свободную продажу.

Не контроля с завода и не ликвида не бывает , если такое есть на офф заводе (брак, не ликвид) - это сразу идет в переработку , на рынок такое не допускается.

ты просто со спецификой китайского рынка мало знаком ,
не секрет что у многих брендов производство в китае , но у них как правило либо свое производство , либо закуп высококачественных компонентов и сборка под строгим контролем .

если когда нибудь сьездишь в китай на заводы с целью покупки товара - тебе вынесут и покажут по 3 -5 с виду совершенно одинаковых изделий ( например автомобильной резины) все маркировки будут одинаковы и внешний вид тоже.
А вот цены будут существенно отличатся , китайцы даже скрывать не будут что самое дешевое - откровенная подделка , чем дороже тем качественнее ( качественнее материалы) .
С радиодеталями вообще могут пустышки продавать , ведь если оптовик закупает торгующий на рынке - по закону паянные детали обратно не принимаются - чем кидалы и пользуются(могут просто пустышки покупать и разбавлять с качественой продукцией, многие же не 1 -2 микры берут а по 10 -15 за раз ). Нормальный магаз - подозрительную партию деталей с продажи снимет - если мастера жаловаться будут . Кидок с рынка - продолжит торговать.

Что до подсветки, большинству мастеров плевать что восстановленное приходит - лишь бы дешевле линейки купить и они работали , и клиента по месяцу ждать заставляют . Хотя в РФ можно всего на 800 руб дороже купить новый оригинал например на 32lb серию с доставкой за одну неделю
A.T.Tappman
Участник

03-02-2018 19:43

Вобчем, подсветка на почте уже лежит, в понедельник менять стану.
Тут вот какой вопрос. А сколько эта работа вообще стоит? В смысле, на пару кружек Гиннесса я наработаю или фигвам?
И90
Участник

03-02-2018 20:10

Пара пряников и пирожок с полки, ну и пЭпси гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Замена LED в TV. Оригинал или Китай? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы