| Автор | Сообщение |
slowolitus Участник Сообщения: 509
|
Много приходит крупноформатных телевизоров с LED подсветкой и с дефектной матрицей, от таких телевизоров клиенты отказываются. Кто как использует подсветку? Кроме тупо выпаивания светодиодов есть например идея создать стол с подсветкой или осветить не большое помещение двумя такими матрицами прикрученными к потолку. |
|
mr.vai Участник Сообщения: 4231
|
так в чём вопрос ?  |
|
articos Участник Сообщения: 173
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17825
|
|
GwozdЪ Гость 212.49.*.*
|
slowolitus, повтыкай отвёртку в стекло или чё нить другое и успокойся 

|
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2944
|
А подскажите, кто знаток, какое напряжение питания ледовской подсветки? Стандартизовано ли оно для разных производителей или каждый лепит так как хочет? Допустим рассматриваем только торцевую подсветку. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3528
|
Серж, Они там группами , и группы параллельно. Недавно разбирал высчитывал получалось на одной палочке 3 группы по 16 светодиодов, каждый светодиод на 6 вольтей (2 в одном корпусе что-ли), вот и высчитывай.  |
|
AKTAU Участник Сообщения: 378
|
Повесил недавно над рабочим столом подсветку из 42" LED LG, и сегодня для интереса померял люксометром на соответствие саннормам, чёта казалось тускловато. На удивление - норма, даже выше, 4000 лк.
Норму брал навскидку отсюда:
http://www.energetik-ltd.ru/facility/lawyer/work/mniz/eoem.
Насчёт "слепимости" и спектрального состава, правда остались сомнения...  |
|
|
LARTER, да разбирать-то я разбирал. Но, вот, берем панель без даташита и как? Может у одинаковых диагоналей одинаково. Да я, собственно и тестером на рабочих телеках не тыкался. А надо бы.
Сперва думал в гараже рабочее место подсветить, потом стал думать, а стоит ли заморачиваться, лепить бп...
Три группы - это, наверно, уже продвинутая.
На работе стоит 55-я, но разбирать не дают пока.)) |
|
|
| Серж писал: | | а стоит ли заморачиваться, лепить бп... |
Серж, а чё его лепить? Штатный. |
|
|
AKTAU, штатный сильно наворочен для только подсветки. Да и не идет он в комплекте с панелью.  |
|
|
Битых валом, протёртых мокрыми тряпками особенно, с выгоревшими и окисленными шлейфами... |
|
|
AKTAU, панелей много, а БП мало. |
|
cotopes Участник Сообщения: 466
|
Не, дядьки. Для комфортного освещения LEDы не подходят. Спектр не тот. |
|
|
cotopes, зато как бестеневая лампа панели хороши. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3038
|
| AKTAU писал: | Повесил недавно над рабочим столом подсветку из 42" LED LG, и сегодня для интереса померял люксометром на соответствие саннормам, чёта казалось тускловато. На удивление - норма, даже выше, 4000 лк.
Норму брал навскидку отсюда:
http://www.energetik-ltd.ru/facility/lawyer/work/mniz/eoem.
Насчёт "слепимости" и спектрального состава, правда остались сомнения...  |
Не знаю как у кого, а у меня "крыша едет" от такого света когда панели разбираю и держу на прогоне. Кушать хочется и чувство тревожности появляется от такого "фиолетового" света.
Добавлено 19.11.2012 19:38
Серж, для фото такое бестеневое освещение не катит. Изображения синие как в фильме ужасов. |
|
|
NO ®, собери волю в кулак и кушай.
Добавлено 19-11-2012 23:40
Я не для фото, а для рабочей зоны над столом. |
|
|
Серж, Которую разбирал подсветка была по низу только, из двух палок про которые писал, 32". А БП не всегда отдельный, много панелей идет с LED драйвером, типо инвертора отдельно на панели приделан, так же 24 вольта туда и управление всякое. по тестору там напряжение порядка 60-120 вольт, в разных моделях, но. т.к. вся лабуда там динамичесская то этот показатель ИМХО условный (по тестеру). А вот продуктивное использование полосок, это конечно интересное дело. Я пробовал пилить палки по 2 светодиода, получалось много светодиодиков по 12 вольт каждый, каорешь в машине себе сделал подсветку багажника. В 2-3 летних теликах китаезных, до 20", щас дохнут лампы, не то что массово, но все же. Можно наверное туда их лепить, ну это конечно на любителя, надо заниматься. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1419
|
от 32 матрицы две полоски как раз подходят по длинне в одну квадратную 17
на место верхней и нижней.
никак не выберу время поставить глянуть что получится.(все есть кроме свободного времени)
а получится практически вечный моник
если вдобавок зашунтировать электролиты керамикой в блоке питания и поставить качественные электролиты. |
|
|
Transformator, Все равно переделывать нужно на 12 вольт, как то мудрить с многовольтным питанием не то. |
|
|
LARTER, я пытался потыкать тестером в подсветку на 3д панели - в режиме 3д напруга (или то, что тестер показывает) вырастает, примерно, вдвое. Там и сегментов подсветки много было.
А палки у меня в гараже валяются, но ума им не дал пока. А, вот, толстый лист пластика из лед-панели я положил на рабочий стол. Очень крепок к царапанью. )
Добавлено 20-11-2012 01:17
А питание на такой "светильник" надо организовывать из 220-ти бестрансформаторно. Иначе игра свеч не стоит.
Добавлено 20-11-2012 01:20
если палки вставить вместо ламп, то не поплавили бы они чего. Там и рассеиватель своеобразный, обратите внимание, с переменной светопропускной способностью от краев к центру. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1419
|
LARTER, эт да.
думаю поставить инвертор от этих ламп и добавить автотрансформатор для питанпия инвертора ЛЕД. |
|
slowolitus Участник Сообщения: 509
|
Панель LTF460HF08 на входе 6 пар проводов на каждую из которых подаётся около 200В при токе 0,15А.
Моя бестрансформаторная схема включения:
каждая пара проводов условно обозначается диодом. Регулировать яркость можно автотрансформатором или обычным диммером...Для установки нужного тока ламп подбирается R1 |
|
zharinov Участник Сообщения: 760
|
slowolitus, мдяяя  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1516
|
Забросили темку. Досталась почти не халяву Toshiba42hl833 с битым стеклом. Панель LC420EUN светит очень ярко, даже отражённого от потолка света хватает для общего освещения всей комнаты. Интересно, ни кто не пробовал использовать вместо штатного стекла какую-нибудь плёнку или что-нибудь другое, для изменения спектра излучения, а то синеватый оттенок не очень приятен на глаз. Поверхность рассеивателя практически не нагревается, поэтому расплавиться там ничего не должно. Теоретически можно использовать цветное стекло, но это заметно утяжелит панель. |
|