| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5843
|
Китайские УФ фонарики в роли детектора валют. Понятно, что чем выше мощность тем лутьше. Но они есть разных длин волн. Какая оптимальна именно для высвечивания невидимых символов на банкнотах? |
|
Сплит Участник Сообщения: 7361
|
Porter, 365нм говорят.
Но один фиг.Что 365нм , что 395нм - китайские фонарики всё не высвечивают. Слишком много видимого спектра подмешивают к ультрафиолету! |
|
Hedrox Участник Сообщения: 731
|
Надо брать конвой с диодом nichia он нормально на деньгах высвечивает , и уф клей хорошо отверждает |
|
|
Hedrox, 25$!  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1422
|
Сплит, 2000 это не много, за хороший настоящий УФ да еще и засунутый в форм-фактор фонарика, причем качественного, где резьбовые соединения не имеют люфта и обеспечена настоящая водонепроницаемость.
УФ там и в самом деле жесткий, всякого рода маски твердеют моментально, при длительной работе в небольшом помещении даже начинает пахнуть озоном и если посветить на голую кожу - ощущается тепло. 

|
|
|
Tim_, глаза береги! оно ведь жарит неподецки...
А что лутьше вісвечивает валюту, диодные или класический с мини люминисцентной лампой? |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1422
|
Porter, есть такое, но я напрямую никогда не смотрел, только в отраженном свете и то после нескольких минут использования глаза болели, потом очки очки заказал.
Классический с газоразрядной лампой лучше для денег, там УФ более жесткого диапазона, а дешевые диоды имеют ближний мягкий УФ и от них половина защиты вообще не светится. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 2173
|
У фонарика одно преимущество - мобильность. Удобно валюту на базаре проверять. Для обменника или банка ессно лампа лучше  |
|
|
rumata64, для того и брал, на свету в руках проверить. Взял дешёвые 365нм. За месяцок отпишусь. Будет сильно плохо - куплю ннормальный диод а полученное использую как корпус.
Канторовская кроме, затенение создаёт от внешнего света - лутьше видно |
|
|
Конвой этот на распродажах бывает по 19 и 14 $ , китайцы типа с правильными 365 по 10$ |
|
Promm Участник Сообщения: 46
|
| Porter писал: | | Будет сильно плохо | Сумму ущерба потом озвучь.
Я разок лоханулся, теперь только с дорогим фонарем хожу. |
|
lexa.p Участник Сообщения: 292
|
|
|
Получил. оно оказалось очень мелкое, под одну АА батарейку. Мщность так себе, на дневном свете в притык валюту проверять можно, не более.
Сравнить или проверить длинну волны несчем. |
|
|
Porter, Ставь литий 14500 будет сильнее светить!  |
|
|
ага, но не долго. Есть ли стабилизатор в том фонарике?  |
|
|
Porter, каком именно?
ССылочку! |
|
dimaps Предупреждений: 1 Сообщения: 591
|
А чо я отстал так от жизни? 12 лет Сбербанк - и ни о какой длине волны в нанометрах не слыхал при проверке подлинности купюр!
Добавлено 24-05-2018 20:30
Нет ... ну наверное мы "по мелочи" работали... |
|
|
Банки сто лет проверяют уф лампами |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1200
|
Конвой это круто!!!
У самого такой же.Лично я кожей уже с 20 см чувствую тепло от включённого фонарика.
Брал сразу же со стеклами вуда.
Я то думал что живу в чистой квартире.Ошибался .Вид конечно сюрреалистичный.
| dimaps писал: | 12 лет Сбербанк - и ни о какой длине волны в нанометрах не слыхал при проверке подлинности купюр!
|
при покупке половину валюты забракуют.....а при продаже столько же грязных насуют.......без фонарика никак нельзя.
Я когда первый раз на себя посмотрел в зеркало под уф фонарём...просто обалдёл сколько пыли на бровях ...волосах....на коже.
Качество конвоя тоже на высоте...резьба нормальная....можно стёкла фильтры ставить...от того же конвоя..можно и без них. |
|
dimaps Предупреждений: 1 Сообщения: 591
|
[quote="ОлегК"]Конвой это круто!!!
У самого такой же.Лично я кожей уже с 20 см чувствую тепло от включённого фонарика.
Брал сразу же со стеклами вуда.
Я то думал что живу в чистой квартире.Ошибался .Вид конечно сюрреалистичный.
| dimaps писал: | 12 лет Сбербанк - и ни о какой длине волны в нанометрах не слыхал при проверке подлинности купюр!
|
при покупке половину валюты забракуют.....а при продаже столько же грязных насуют.......без фонарика никак нельзя.
Я когда первый раз на себя посмотрел в зеркало под уф фонарём...просто обалдёл сколько пыли на бровях ...волосах....на коже.
Качество конвоя тоже на высоте...резьба нормальная....можно стёкла фильтры ставить...от того же конвоя..можно и без них.[/quote
Ну конечно... насуют помятые! Речь о Нано метрах в длинне волны ващето шла? и способах позиционирования? Калибровки?] |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1200
|
|
|
А задешево они бывают обычно на гирбесте |
|