| Автор | Сообщение |
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 1529
|
Лыжа 32ln540v. Не светит, два трупика, один в обрыве другой гвоздь. Не попадались раньше. Из доноров под рукой только самсунг какой то с торцевой подсветкой. Заменил диоды, включил, смотрю - не светят. Оказалось у лыжных термалпад - плюсовой. Ну что за люди сделали теплоотвод на плюс? Странные люди. Перевернул. Работает, цвет, свет похоже, но сцуко греются. Вот кумекаю сколь протянут. Нужен совет - кто на что менял и как с возвратом, не охота второй раз панель разбирать.
Не в ремонтном, потому что работа напильником а не паяльником  |
|
moishe Забанен  Сообщения: 501
|
Tim_, Надо мерять ток. Нельзя ставить в цепь с 10-ю милиамперами, ЛЕД который работает на меньшем или большем токе больше чем на 10-20%. Вернётся. Либо сам новый сдохнет, либо в цепочке следующий оборвётся.
У Лыж вообще поганая подсветка, летит постоянно.  |
|
|
moishe, Оторвал с соседнего рассеиватель, вроде такой же горячий, я хз. Лыжи мне вообще редко попадались, одна только была в этом году с беременными литами во вторичке. А так в основном всякое китайское барахло ну и филипсы, куда ж без них. |
|
|
А шо , по-твоему , горячий? Сколько градусов? |
|
|
moishe, палец припекает, градусов 65-70, да вот такой точный палец вообще светодиоды такое очучение охлаждаются фотоэмиссией, сначала прикоснешься - вроде не кипяток, но через несколько секунд резко начинает припекать  |
|
|
Меряй ток. Иначе нифига не поймёшь. Может у тебя инвертор выёпывается, там достаточно 5-6в больше нормы на линейку и ток вырастает в разы, отсюда и перегрев. |
|
|
moishe, да собрал уже, все равно у меня вариантов по диодам нету, только эти. Теперь буду пару суток гонять. В меню кстати залез, а там экономия энергии отключена, яркость, подсветка - все на максимум, слепые что ли смотрят. |
|
hacjka Участник Сообщения: 1251
|
есть вроде такой в разбор с битья,гляну какие там светодиоды |
|
|
hacjka, глянь, пожалуйста. |
|
|
32ln570 моделька.наверное другой матрас |
|
|
hacjka, битый? Глянь что за светики, я бы купил полоску  |
|
Maxim_Z Гость 77.94.*.*
|
| Tim_ писал: | | В меню кстати залез, а там экономия энергии отключена, яркость, подсветка - все на максимум, слепые что ли смотрят. |
Еще 20% тока добавь, для проверки  |
|
|
Maxim_Z, сдается мне, тогда оставшиеся родные повылетают, раз номинальный режим не выдерживают. |
|
Maxim_Z Гость 77.94.*.*
|
Ну а как иначе, Tim_?
Добавлено 14-03-2015 16:37
| Tim_ писал: | | раз номинальный режим не выдерживают. |
Ток надо мерить. Возможно, с 5% резисторами "совпало" в плюс30% |
|
|
Maxim_Z, как его мерить? Может я дурак, но мне в ум не приходит. Суммарный ток подсветки? Так я хз какой он дб в номинале. Аналогично и светики от донора - его уже не запустить. Только серв. мануал искать на него и смотреть. Или снимать по одному диоду и сравнивать? Так тоже не показатель, да и от чего питать не постоянкой же. |
|
Maxim_Z Гость 77.94.*.*
|
А ветвь последовательную там, физиологически, не вычленить? |
|
|
:)матрас застрелили, завтра разберу и скажу что за полоска |
|
Валмерцион Участник Сообщения: 393
|
| Tim_ писал: | | самсунг какой то с торцевой подсветкой... |
Такой вот и надо чинить, 37". В одной линейке четыре, в другой восемь на замену. Неисправные удалить не проблема, а вот как припаять, места мало сбоку.
Добавлено 17-03-2015 00:15
Где-то читал, что с донора спаять можно, прогревая снизу.
Линейка LED.jpg 83,33 КБ Скачано: 2046 раз(а)
|
|
|
Валмерцион, они на алюминиевой подложке, я затрахался с нее отпаивать, хрен прогреешь. |
|
|
Есть ещё донор 40". Длинее чуток, к тому же крепление в разных местах. Tim_, у тебя донор, который на разбор какой диагонали ? |
|
|
|
s.mas Участник Сообщения: 241
|
Tim_, Валмерцион,
Диоды снимаются очень легко.
Старосоветский паяльник 65Вт. в канифоль греть снизу ал подложку.
Снимал пинцетом.
Но ни разу не встречал просто так пробитых диодов на этих планках. Смотри внимательно алюминий покрыт краской, на краске
медные дороги. Пробивается через краску. Удачи. |
|
|
s.mas, спасибо за совет. У меня по одному в пробое, остальные в обрыве. Проверить легко. С боков есть усики, аналоговым прибором звонишь и наблюдаешь свечение. 12 шт. уже наверно не буду пересаживать. |
|
|
Валмерцион, как могут оборваться в последовательной цепи несколько диодов?  |
|
|
Трудно сказать, однако не прозваниваются. |
|
Porter Участник Сообщения: 5506
|
без проблем выпаиваю диоды термовоздушкой без насадки, чтобы площидь прогрева большая была. Также запаиваю. |
|
s.mas Участник Сообщения: 241
|
Валмерцион, да действительно пробит обычно один.
Тот под которым замкнуло, остальные если не оборвались,
то наблюдалась деградация свечения.
Сиравно менять.
Тож сначала воздухом пользовался, но паялом мне кажется
удобней. У этих диодов есть площадка термопад.
Греть снизу думаю правильней.
Но это кому как нравится. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6480
|
| Валмерцион писал: | такой вот и надо чинить, 37".
|
Валмерцион, напиши, пожалуйста, тип твоей панели.
Такие у тебя? (как на фото) - это с UE32ES6100WXRU (CS01) =HIGH_X10_PLUS_LED_UNION= панель LE320CSM-C1
Мне нужно уточнить для базы - такие же или нет применяются у UE37ES6307UXRU (AS01) в панели LE370CSA-C1 ?
Может быть у тебя она и есть?
2015-03-27_123317.jpg 14 КБ Скачано: 576 раз(а)
2015-03-27_123352.jpg 23,81 КБ Скачано: 452 раз(а)
|
|
|
Да, такая панель. Ещё в SAMSUNG UE40ES5530WXRU в панели LE400BGA-B1. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6480
|
Валмерцион, спасибо.| Tim_ писал: | | все равно у меня вариантов по диодам нету |
Tim_, похоже и не будет пока по ним вариантов в таком корпусе и исполнении...

|
|
фантом2 Предупреждений: 2 Сообщения: 475
|
Такая же лыжа как у топикстартера уже третий раз за четыре месяца в ремонте на замене битых светодиодов.Причём умирают только старые светодиоды - новые стоят и не мрут.Такое впечатление, что изначально стоит хлам.  |
|
tehnoplus3 Участник Сообщения: 344
|
| фантом2 писал: | Такая же лыжа как у топикстартера уже третий раз за четыре месяца в ремонте на замене битых светодиодов.Причём умирают только старые светодиоды - новые стоят и не мрут.Такое впечатление, что изначально стоит хлам.  |
У вас 32, а у меня 47ln613 четвертый раз приехала светодиоды в панели мрут, ставил от 32-х диагоналей методом разрезания линейки, мрут те которые остались старые , в этот раз хочу полностью заменить подсветку вместе с корытом с донора разбитого. |
|