| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2030
|
накрылась часть диодов на матрице с лед-подсветкой, диоды приклеены подложкой на алюминеевую пластину, естественно с донора их снять не получается, они просто плавятся, другую планку с диодами тоже не удалось поставить, электрические параметры сильно разнятся
что можно сделать в данном случае, есть ли в продаже такие диоды ?
к тому же они жутко греются, и походу обязательно должны быть припаяны снизу к подложке для отвода избыточного тепла |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7146
|
sergeih, соседнюю тему читал ? |
|
|
все это ерунда, у меня очень маленькая планка с диодами, да и всякие дополнительные блоки питания неохото |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10134
|
|
yurikel Участник Сообщения: 292
|
а матрица такая есть в качестве донора??? |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Пару ноутбучных с убитыми С/Д сделал проще.
Нахожу битую матрицу такого-же типоразмера (лучше такой же серии) и просто перебрасываю блок рассеивателя с с/д.
Или на него живое стекло с т-коном от пациента..
Естественно рассеиватель должен быть цел, это в основном так. |
|
|
yurikel, нет, такой нет, а в других стоят неподходящие по параметрам диоды
Captain, попробую, хотя тоже феном пробовал прогреть саму алюминеевую подложку, но видимо перегрел |
|
moishe Забанен  Сообщения: 245
|
sergeih, Утюг.
Экперементально подбираешь температурку, ложишь планку на утюг, ждёшь пока прогреется и пинцетом снимаешь битые диоды, тут-же ставя новые. Фирменая машина приблизительно так и выглядит, только "утюг" длинней.  |
|
telliikk Участник Сообщения: 747
|
| moishe писал: | sergeih, Утюг.
Экперементально подбираешь температурку, ложишь планку на утюг, ждёшь пока прогреется и пинцетом снимаешь битые диоды, тут-же ставя новые. Фирменая машина приблизительно так и выглядит, только "утюг" длинней.  | Проверено. Со светодиодами на аллюминьке проходит на "ура". |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3624
|
sergeih, Хоть бы матрицу и тело озвучил, а там может и есть у кого стринги. |
|
s.mas Участник Сообщения: 247
|
sergeih, не надо фен.
Он для других целей пригодится.
Я пользуюсь старосоветским 65ваттным паяльником.
Греешь под диодом и через минуту снимаешь. Припаять в обратном порядке.
Меняется на раз.
КанЭшна лучше с донора.
Смотри сами диоды редко дохнут. Пробой на подложку и диод в ауте.
Ща попытаюсь фото вставить.

|
|
|
тут удобнее электроплитка (плоская поверхность) с регулятором. |
|
|
А что отец, в деревне невесты есть?
-Кому и кобыла невеста! (с)
Можно и электроплитку, но я пользовался утюгом, и на нём тоже есть регулятор. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2886
|
Я так делал: планку с диодами закреплял, чтобы свешивалась с края столешницы (или другой поверхности) диодами вниз. Сверху греешь феном, снизу ловишь. Всё с первого дубля.  |
|
|
LARTER, матрица - CLAA215FA10
| s.mas писал: | | сами диоды редко дохнут. Пробой на подложку и диод в ауте. |
у меня от скачка напряжения сдох лед-контроллер, отсюда и оплавившийся шлейф питания диодов, и дохлые диоды, нашел от такой же диагонали планку с 150 диодами (!), на 12 вольт, параллельное включение, жрет очень большой ток, к моему лед-контроллеру не подходит, у меня там 37 вольт, и последовательно, как же не охота дополнительный блок питания ставить, но похоже придетца |
|
|
поставил линейку с 150 диодами от матрицы TC216F101, подошла как родная, и даже крепеж для кабеля есть в старой матрице под эту планку, видимо производитель ставит разные планки диодов в матрицы, ну и блок питания от супры CTV-LS2225 - HTX-PI240202 |
|
|
| moishe писал: | | я пользовался утюгом, и на нём тоже есть регулятор. |
с тефлоновым или керамическим покрытием лучше? Тиски вместо подставки? |
|
|
Captain, Старый облезлый, жена лет 5 назад, выбросить захотела, я его в какую-то коробку из металла оформил, и эксперементально подобрал температуру, чтоб гибридки менять на плазмах.
Сейчас уже это в прошлом, но иногда ещё пользуюсь, когда феном и паяльником неудобно паять. |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5959
|
| moishe писал: | | Старый облезлый |
Я в таком дырку сделал. Феррит снимал с барабана видеоголовок, когда невозможно было подлезть к болту крепёжному чтобы его выкрутить. Давно было  |
|