| ||
|---|---|---|
Ну что за люди сделали теплоотвод на плюс? Странные люди. Перевернул. Работает, цвет, свет похоже, но сцуко греются. Вот кумекаю сколь протянут. Нужен совет - кто на что менял и как с возвратом, не охота второй раз панель разбирать.
Не в ремонтном, потому что работа напильником а не паяльником ![]() |
| ||
|---|---|---|
У Лыж вообще поганая подсветка, летит постоянно. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
вообще светодиоды такое очучение охлаждаются фотоэмиссией, сначала прикоснешься - вроде не кипяток, но через несколько секунд резко начинает припекать ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Еще 20% тока добавь, для проверки ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 14-03-2015 16:37
Ток надо мерить. Возможно, с 5% резисторами "совпало" в плюс30% |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Такой вот и надо чинить, 37". В одной линейке четыре, в другой восемь на замену. Неисправные удалить не проблема, а вот как припаять, места мало сбоку. Добавлено 17-03-2015 00:15 Где-то читал, что с донора спаять можно, прогревая снизу. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Диоды снимаются очень легко. Старосоветский паяльник 65Вт. в канифоль греть снизу ал подложку. Снимал пинцетом. Но ни разу не встречал просто так пробитых диодов на этих планках. Смотри внимательно алюминий покрыт краской, на краске медные дороги. Пробивается через краску. Удачи. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Тот под которым замкнуло, остальные если не оборвались, то наблюдалась деградация свечения. Сиравно менять. Тож сначала воздухом пользовался, но паялом мне кажется удобней. У этих диодов есть площадка термопад. Греть снизу думаю правильней. Но это кому как нравится. |
| ||
|---|---|---|
Валмерцион, напиши, пожалуйста, тип твоей панели. Такие у тебя? (как на фото) - это с UE32ES6100WXRU (CS01) =HIGH_X10_PLUS_LED_UNION= панель LE320CSM-C1
Мне нужно уточнить для базы - такие же или нет применяются у UE37ES6307UXRU (AS01) в панели LE370CSA-C1 ? Может быть у тебя она и есть? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Tim_, похоже и не будет пока по ним вариантов в таком корпусе и исполнении... |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
У вас 32, а у меня 47ln613 четвертый раз приехала светодиоды в панели мрут, ставил от 32-х диагоналей методом разрезания линейки, мрут те которые остались старые , в этот раз хочу полностью заменить подсветку вместе с корытом с донора разбитого. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
-и смотрите тв в темноте. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
всем хватает . |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
-всё познаётся в сравнении. Какой показатель контрастности заявлен производителем и какой он станет после такой доработки? |
| ||
|---|---|---|
Производитель со своими заявлениями пусть курит бамбук. Или лично к каждому пусть приезжает и исправляет свой косяк - меняет панели. Тогда к нему будет доверие и к его заявлениям. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А заказать у китайцев чтоб один в один были не могу, т.к. не знаю марку. Пересматривал много PDFов - есть на такой и больший ток, но или габариты больше чем родные, или конфигурация выводов не совпадает с родными. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Сие для нас простых смертных тайна. В разных панелях применяются разные диоды. От десятков до сотен миллиампер обычно ток. Есть и более мощные. Несколько крупных диодов с одного бока на массивном теплоотводе - аж в четверть площади панели дюралевая пластина и греется как печка. ХЗ какой там ток... |
| ||
|---|---|---|
Пока доноров навалом,но иногда проще светик поменять под пуговицей.... |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
http://ru.aliexpress.com/store/product/LG-LED-Backlight-1210-3528-2835 ... И Самсунговские 150 мА там тоже есть.. Всё не так плохо. Можно заказывать. |
| ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
покупал эти ЛЖ-шные, вроде ничего, а там будем посмотреть
Добавлено 13-12-2015 16:57
Клиент схавает.
Но, блин, как такое можно смотреть самому ![]() |
| ||
|---|---|---|
на лыжах и самычах зарезаю резик пополам , на 32-х терпимо - даже можно сказать незаметно , на днях фил 46-й (с той самой матрицей , где светодиоды е@учие 46pfl5507 ) зарезал на 30% со сдвигом светодиодов и на мой взгляд явными пятнами (30 светодиодов - замена ) - клиенту на самом деле глубоко пох , а вот тошиба с той-же матрицей и зарезом на 30% показывает ох как ....вырви глаз . |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Отпаиваются элементарно "на раз!" с помощью газовой горелки-карандаша. Грею снизу и пошатываю пинцетом, припаиваю так-же. Как только припаяется убираю пламя, благодаря алюминию, припой быстро остывает. Не помню, какая панель, но она была у меня четыре раза! И каждый раз выходили из строя другие ЛЕДы. Пришлось уменьшать ток подсветки заменой резистора в стоке выходного полевика до 250мА. "Родной ток" был аж 450мА. Добавлено 13-12-2015 19:31 ...блин, не могу я с этими цитатами работать! |
| ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Да ступил я - не менее 1 Ватта на самцах 32UE5020. Добавлено 14-12-2015 09:44
А я пару раз выиграл спор у китов за такое - заказывал холодный белый, а прислали тёплый белый ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
очередной балабол , чтобы поменять все диоды - необходимо часа 4 рабочего времени при условии , что ты это делал стопицот раз . |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
очередной балабол , чтобы поменять все диоды - необходимо часа 4 рабочего времени при условии , что ты это делал стопицот раз .[/quote] :stopud: |
| ||||
|---|---|---|---|---|
zharinov не получается менять оптом LED на линейках быстро и легко, поэтому такой выход в ремонтах нашел?
Если поставить другие "правильные" диоды, то никакой ток уменьшать не нужно. Вот фото завалявшихся старых линеек, со снятыми уже диодами для работы, так что оскорблять "балаболом" ты поторопился. |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Будь то лампочки светодиодные или стринги. Отрабатывают гарантию и кирдык. Можно поменять и все, но через год подсветка опять выйдет из строя, мастер, конечно не при делах (срок-то прошел ого-го!) И вообще: достаточно глянуть в даташит и сравнить токи. |
| ||
|---|---|---|
Так же можно проверять LED линейки подсветки. - проверено 100% результат. неисправный светодиод просто не светится, легко определяется неисправная линейка. http://www.mnogozip.ru/catalog/instrument/Pribor+dlya+proverki+lamp+ma ... |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
у меня как раз такой приборчик-завтра буду палить линейку ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
дык естественно после такой проверки он уже не будет светится ![]() |
| ||
|---|---|---|
Смотрите и учитесь ... Анализ и ремонт LED TV PSU пилить или не пилить ... замена светодиода ... |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||||
это уже по русски. Ферштейн? ![]() |
| ||
|---|---|---|
para fazer essa ma. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Где добыть: Светодиоды со встроенными стабилитронами для LG 47LN570 ??? Проблема... |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Лови: http://ru.aliexpress.com/store/product/LG-LED-Backlight-1210-3528-2835 ... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Раньше не сталкивался, а щас репу чешу оставить так - поставил
|
| ||
|---|---|---|
Есть неходовые линейки от самца 4серии. как разгружусь-доберусь до апарата и поексперементирую. Видео обязательно? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Сплит, а 100 шт. за $11 хуже??? Заказал-жду-с... |
| ||
|---|---|---|
Я-то впаял обычный, из тех, что $11 100шт, но это ж не совсем правильно. И хз как гуглить, как они торгово-сервисном жаргоне именуются ![]() |
| ||
|---|---|---|
тоже не нашел 6вольтовые.
прийдеться искать планки целые. |
| ||
|---|---|---|
как грязи ... |
| ||
|---|---|---|
Нашлось уже кое что, сойдет, думается. Добавлено 11-01-2016 17:41 3030 надо было искать |
| ||
|---|---|---|
chignon, самому никак ? |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
rammer подумал за 7030, а 3030 нашел hacjka, а фото вот, пожалуйста, этого добра хватает Но размер оригинального чуть больше 3мм - 3.3 или 3.2 (подзабыл уже) потому я и пытался искать 3535 ![]() |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
Трудно понять эти чудачества. |
| ||
|---|---|---|
это то что приехало по ссылке - хрен поймёшь как они их меряют - вот к чему я ..... я 6 разных заказывал такого плана по 100 шт, - время свободное появится надо будет все перемерять , что по корпусам , что по токам .... |
| ||
|---|---|---|
ОК |
| ||
|---|---|---|
Такс , это я сам лохонулся - не с той ленты вытащил, за что прошу прощения . По ссылке 3030 1 Вт 6 В 97-100LM вышеприведённой всё ОК .В принципе описание соответствует действительности .
![]() |
| ||
|---|---|---|
на фото просто видно снизу еще вывод.... хотя в описании лота-стандартно,два диода последовательно... |
| ||
|---|---|---|
держите ... |
| ||
|---|---|---|
да |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
каким местом стабик поможет от типовых причин, банальный перегрев? Зря переживаешь. |
| ||
|---|---|---|
что сгорит,то не сгниет! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
а при коротком- запекшимся ? ![]() |
| ||
|---|---|---|
теперь есть повод для рекламы новой сверхвумной подсветки...
и в ремонт будут приносить уже когда половина светодиодов перестанут светить... |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
В Самсунгах это уже так и есть! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Хрена лысого , начинает греться стабилитрон , потом плавит пластик и линзу .... в итоге имеем дыру в текстолите с углями . |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=550789&postdays=0& ... Добавлено 20-01-2016 22:49 может тему открыть по ним ? ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
diman-p, смотреть и спрашивать надо у производителя , тогда и вопросов не будет ... |
| ||
|---|---|---|
Похоже, оно. Закажу, пожалуй. Поставлю - дам отчет. rammer ! Спасибо! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
или когда уже дымок пойдеть ![]() |
| ||
|---|---|---|
а донор пластика есть ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
наименование аппарата , панели - секретная информация? светодиоды живые есть на планках - не ужели так тяжело по ним определить варианты замены ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||||||
PALYCN писал:
rammer писал:
diman-p писал:
Заказал. Поставил. Оно. TS732A 6 В 7032 SPBWH1732S2LVD1BIB |
| ||
|---|---|---|
1. TS731A SPBWH1732S1B 2. TS732A SPBWH1732S2C отличаются макс. током и яркостью. Сейчас в работе две: 32' BN96-21458A ASSY LED BAR P;32" NNB_RIGHT,ALUMINUM,44 BN95-00610A PRODUCT LCD-AMLCD;6.5K, LTJ320HW04-V,3D, 40' BN96-21461A ASSY LED BAR P;40" NNB_RIGHT,G/D,56EA(SE BN95-00714A PRODUCT LCD-SHARP;40INCH, 60HZ, 2D, CY-LE400BGSV1 торцевые планки от SLIMовских панелей 'ES' серии 2012г с пробитыми диодами. Собираюсь на aliexpress 100шт. заказать и понятия не имею, какие заказывать TS731A или 732A?!? Странно, в описании TS731A совпадает с оргигинальным p/n самца SPBWH1732S1B а на упаковке др. p/n SPBWH1732S2LVD1BIB А в описании TS732A оригинальный p/n SPBWH1732S2C отсутствует, на упаковке тот же код SPBWH1732S2LVD1BIB, что в описании TS731A Еще вопрос важный: Для посадки новых EDGE LED TS73 на дюралевый стринг какой флюс посоветуете заказать??? ИМХО выбор правильного флюса при посадке торцевого LEDа на стринг очень важный момент!!! Флюс в момент посадки LEDа на стринг не должен кипеть и давать испарения на LED. Т.к. излучающая поверхность LEDа к стрингу под углом 90*, кипящий и испаряющийся флюс не годится, LED помутнеет сразу от паров неподходящего флюса, а мыть LEDы после посадки вряд ли можно. Консистенция флюса должна быть правильная, по вязкости ближе к пасте, чтоб не растекался по стрингу. Снимаются LEDы со стрингов легко, мощный Советский паяльник 100Вт с толстым жалом, жало припоя немного, чтоб теплопроводность улучшить с алюминием стринга. 5~10сек прогрев снизу и LED пинцетом красиво поднимаем. Отпаянный LED, как новый. Интерессно, новые LEDы TS731(2) с припоем на ногах или без припоя?!? Какой термопрофиль производитель рекомендует для посадки новых TS73 на новые стринги??? Какие флюсы, припои или пасты для этого использует производитель??? Буду признателен за инфу, ничего доп. по пайке этих LEDов не удалось найти, с даташитами на TS73 глухо ... А сделать надо на 100 из 100 |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
, ноги под LEDом к ним термопинцетом без вариантов подойти.
Термопинцетом возможно снять/поставить любые другие корпуса (к примеру TT73), где ноги слегка с боков выступают. Или я не прав, и TS73 действительно можно сверху снять/поставить термопинцетом?!? ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Можно заказать с али |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
1. Большинство суперклеев на основе цианоакрилата, при высыхании выделяют испарения во внутрь линзы в виде белой матовой плёнки. По этой причине настоятельно не рекомендую использовать супер клеи для приклеивания оптики. 2. Клеить лучше эпоксидкой или силиконом. 3. Точки от оригинального клея при пересадке леда на стринге могут разрушиться, по этой причине при повторном приклеивании линзу важно посадить по всему периметру на ту же высоту, которая была до отклеивания линзы. 4. Перед отклеиванием линзы, выставь метки, чтоб повторно линзу приклеить в тоже положение, которое было до отклеивания линзы. |
| ||
|---|---|---|
может узкоглазые что-нибудь придумали, но не за 2.5-3 косаря? |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
https://www.youtube.com/watch?v=-uURe1c8Atc с графиком и замерами температур на поверхности леда в процессе тестирований. +бонусъ-самопал люксметр из 2 деталек (одна-фотодиот,вторая - тестер) |
| ||
|---|---|---|
из-за такой херни не хочется тратить день-полтора на сборку чего-то. отошел я давно от этого, ленивый. Есть что-то готовое? или он готовые продает как-то? |
| ||
|---|---|---|
http://www.banggood.com/TD-0-300V-Output-All-Size-LED-LCD-TV-Backlight ... |
| ||
|---|---|---|
http://ru.aliexpress.com/item/2015-New-Brand-TD-SID-0-220V-Smart-Regul ... http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Free-split-screen-Led-backl ... http://ru.aliexpress.com/item/NO-disassemble-LED-Tester-Rapid-detectio ... http://ru.aliexpress.com/item/TD-0-300V-Output-Smart-Fit-Voltage-All-S ... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
ее |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
я тоже покупал как у Allex, , правда в корзине лежал долго , в конечном итоге дождался своей участи и обнаружив , что ценник поменялся по какой то акции , или бог его знает чего там китайцам в голову взбрело - но в итоге почти по изначальному ценнику купил Td 0 - 300 В |
| ||
|---|---|---|
================== я у одного кетайца видел-он присабачил для проверки ледов в телеках эти хрени - там переделал на входе кое-чо и в платке,кароче у него леды тперь там и мигают,и эффектами светять и плавно засвечиваеть ихъ крутя левую крутильку а правой режимы-эфекты переключатъ он.. в сл. раз сфотаю кишки-переделки в этой херне.. ( блок питания дюралайтов) ----------------- а я эти два рабочих (б\у) за доллар купил кстати.. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
и резистор какой номинал..? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
там одна крутилка. я вот про этот девайс http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Free-split-screen-Led-backl ...
вот именно о чем-то таком и думаю уже сижу. только надо балласт электронный продумать. чтоб ток был стабилен от 3вольт выходных и до 230ти (действующих) Добавлено 21-04-2016 11:26 давно уже ничего не разрабатывал. надо ОС с мосфетом сделать, только безынерционную.и без ОУ бы |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 21-04-2016 08:40 durango, 220 на выходе |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
не считая обильных возлияний от мосфета. но линейки проверять большие токи не нужны,имхо |
| ||
|---|---|---|
Но работать придется в перчатках... ![]() |
| ||
|---|---|---|
совсем супер, если найду транс с отводом 120в. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
от швейных машинок японских транс 220v -110/120v пойдет. В маг-базарах где машинки такие продают и трансы такие есть как отдельно продають Добавлено 21-04-2016 10:29
а .. спасибо,а я подумал мож провод подцеплен ещо к типа латра тамъ (регулировать).. |
| ||
|---|---|---|
куда мне такую мощъ
на форуме нашей местной радиолавки писанул, что надо транс 5-10вт с вторичкой 100-230в. посмотрим чо скажут. если нету - расковыряю несколько бп железных от свитчей старых да два транса поставлю |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
буду сам колхозить девайс. внимание, вопрос: 160вольт выходных хватит под все задачи? или все же сделать 200, но с небольшой потерей максимального тока? буду колхозить на двух трансформаторах серии ТП-125 (20вт). Вот, подбираю, какое взять соотношение. либо в 2 раза понизить напругу (трансы 230-8, потом 16-230), либо в 1.6 (трансы 230-10, потом 16-230). после моста будет кондерчик небольшой. т.е. в первом случае вольт 160 выйдет по выходу, во втором около 200 (у меня в офисе в розетке 240-245в). заказал китайский показометр, врезать туда, он до 200в. |
| ||
|---|---|---|
130 шт! ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 22-04-2016 12:28 Vladislav_, Он я думаю в конце концов до этого и докрутится |
| ||
|---|---|---|
вот так попроще, мне кажется. не вижу смысла терять день на сборку девайса, который зажигает диоды. лучше день потратить с пользой, заработать и купить готовую коробку у китайцев за 2.5 рубля. или самому сляпать по моей схеме, потратив 400 рублей и час времени. Добавлено 22-04-2016 16:03
от 0, однако. стабилизация (ограничение) - по току |
| ||
|---|---|---|
Поймёшь ,что задача сложная и не лёгкая! ![]() |
| ||
|---|---|---|
токоограничитель у меня такой же, как у аффтара более сложного девайса. только попроще, без ОУ (больше рассеяние на шунте) |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
будет минутка - склепаю |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Этот китайский вариант до 200 вольт считаю не таким и напряжным по деньгам. Каждый для себя решает сам .... ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Да схемка там ничего не порешает (я разбирал) Там контроллер запрограммированый в качесте мозга. Это ведь умная коробочка (smart) Размеры платки и схема поразили своим минимализмом. А контроллер они мастикой залили Тот, кто привык воровать - не заинтересован, что бы его самого обворовали. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
ни крутилок, ни показометра хотя бы одного. ни о чем ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Да показометр не составит труда примантулить. Можно вот такой. http://ru.aliexpress.com/item/A96-Mini-DC0-200V-DC-LED-Voltage-Panel-M ... А крутилки там не нужны. Приборчик сам всё крутит. Он же умный. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
а ток-то! (ток, Карл!) - чем крутить? поставить поменьше,чтоб не ослепнуть пока тыкаешься. поставить побольше- оставить на прогон. ни о чем коробка.
мне такой как раз едет. на самопалку пристрою, сравнивать падение на планках. |
| ||
|---|---|---|
Леш, страшная схемка - опасная.
- http://i77.fastpic.ru/big/2016/0421/31/ce42526515dbff09c68e516a3822ed3 ... Много можно минусов привести... Только некоторые: 1. Мощность посчитай - полевик нужен ватт 150...200 минимум (работа в линейном режиме) и радиатор к нему соответствующий. 2. Токовый датчик тоже ватт на 100...150. 3. При регулировке потенциометра в верхнее положение (при нагрузке) - биполярничек (эмиттер-база) превратится в дым. 4. И т.д... |
| ||||||
система прямо как у автора самоделки отсюда. у него тоже линейная регулировка. о каких 150-200вт речь? 20вт трансы. вольт до 160-180 выход. 100мА в долговременном режиме - максимум 20вт выделение на мосфете при работе "на КЗ". взять полевик ватт на 50-80 в то-220 и норм. Добавлено 04-05-2016 14:56
диапазон регулировки планирую 10-100мА. чтобы при 10мА открылся биполяр, нужно резюк около 70Ом. при 100мА тепловыделение будет около 0.7вт на токовом сенсоре. Добавлено 04-05-2016 14:57
тут схема набросана "по быстрому". естественно, там будет еще один резистор. кондер сглаживающий планурию отключаемым. чтобы действующее значение напряжения менять на выходе, соответственно, в некоторых ситуациях уменьшить тепловыделение на мосфете. Добавлено 04-05-2016 14:58 в общем ,придет "измерятор" - сварганю все, покажу че вышло. трансы, корпус уже закуплены. радиаторов тоже навалом разных |
| ||
|---|---|---|
У тебя там "сила" помечена как 310V, т.е. нужно полагать, это осветительная сеть (розетка) - стало быть никаких просадок напряжений, типа, на трансах и проч. не будет. Вот сам посчитай: 310V / 0,1A (минус 30...50 V на типовых стрингах при токе 300 mA) = ? - остаток где у тебя осядет? На чем? - на токовом датчике или полевике? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
это был первый набросок. я ж позже написал, что нужна развязка в любом случае. а раз развязка, то постоянки проще сразу и сделать 160-180в после выпрямления.
да даже если там 310в. с чего мы для расчета выделяемой в тепло мощи начали напругу на ток делить, а не умножать? ну посчитал. при максималке на выходе в 200в и макс токе 0.1А в режиме "кз" на полевике +сенсоре выделится 20вт. но никак не 200. это максимально возможный, аварийный, режим. или формулы из школьного курса всеми уже забыты? чуть выше также писал, что 70Ом сенсора вполне достаточно под мои задачи. это при 0.1А 7вольт падения, при 0.01А - 0.7в. что дает при максимально ограниченном токе в 0.1А рассеяние на токовом сенсоре не более 0.7Вт Добавлено 04-05-2016 21:19 остальное - на полевике. до 20вт. в "аварии" (КЗ между щупами). и в пределах 12-15вт в штатном рабочем режиме. разве это дохрена? у местного автора той конструкции, ссылку на которую вы приводили, вовсе выходные токи до 0.3А. а ограничение тока - по тому же принципу. мосфет в линейном режиме. о чем там неоднократно упоминается, что корпус работает как теплоотвод, а мосфет не менее 40-50вт должон быть. только у него стоит еще ОУ, то ли чтоб на сенсоре меньше выделялось, то ли диапазон регулировок тока шире, то ли просто чтобы зачем-то точнее держать ток (только нафига?). ведь задача "зажечь" . установки дока достаточно чисто субьективной ("риски" вокруг крутилки), даже показометр тока не нужен. у китаезов с последних ссылок- и вовсе. ни "рисок", ни показометра. просто жарит 200в по выходу с ограничением тока на каком-то уровне и все. Добавлено 04-05-2016 21:25 еще поясню. на "наброске" схеме указано "+310" по следующей причине. ведь гораздо проще взять два идентичных трансформатора-развязки и вести преобразование, скажем, 230 -> 9 -> 230. что потом даст +310. но так как я заказал китайский вольтметр "до 200в постоянки", а более и не нужно, то решил все же взять два разных трансформатора, чтобы после выпрямления и сглаживания получить вольт 180 постоя |
| ||
|---|---|---|
[Ток стабилизации, мА] = 2 * ([Напряжение стабилизации стабилитрона, В] - Напряжение насыщения база - эмиттер, В]) / [Сопротивление резистора R1, кОм] [Минимальное падение напряжения, В] = 2 * [Напряжение стабилизации стабилитрона, В] - Напряжение насыщения база - эмиттер, В] Из http://gyrator.ru/current-stabilizer-two-pole |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
опять ни о чем. смотри фотки. по надписям на корпусе оно опять же до 200в. и опять нигде не указаны рабочие токи. но судя по фоткам горящих диодов, они очень малы . и опять нигде не регулируются. хрень, в общем. |
| ||
|---|---|---|
Тоды просто диодный мостик и к стрингам!!! Думаю до 60А автоматы выдержат. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
проще два транса железных. но то что на фотке у китайцев - там жеж визуально пара миллиампер, совсем ни в какие рамки |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
я решил делать из того что есть в ассортименте местных лавок недорого. посему ограничусь ста миллиамперами |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Особенно хотел узнать по каким параметрам складывается площадь покрытия сенсора и от каких материалов,,,,,,, и вообщем от чего складывается чувствительность одного "материала" соответственно другова "материала" Теория приблизительности, относительности, вам об этом в школе за 3 класс не говорили??? Только не надо площадь одного неоднородного металла или чего либо при одинаковом возбуждении, противопостовлять потенциалу моего члена симпатичной девушке!
Добавлено 06-05-2016 00:35
Диод, хуле, дёшево и сердито!
Добавлено 06-05-2016 00:41 Из девяти штук в линейке тестером один отбраковать или или стрингу(три или пять, больше не видел) в 32дюймовом корыте надо прибамбас покупать???? Аха-ха, лодырь! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Ну что поделать, если хоца ему зажеть линейку или целую группу линеек на полную яркость и полюбоваться без солнцезащитных очков на это красивое зрелище, убедиться что все светодиоды светят одинаково, приборчик справляется с этими задачами как по току, так и по напряжению да ещё и всё это показывает. Это же кайф. Каждый должен наиграться этим и только после этого успокоиться. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
В одной линейке тыкаться - да. А определить, какая из линеек - что-нибудь подать надо. У мну на этот случай простенький источник 80В с резистором. |
| ||
|---|---|---|
я даж в одной тестирую блоком питания. группами по неск диодов тыкаюсь и смотрю светит-не светит. а линейки до 50 диодов видел, а их было 4 штуки. вот это была засада
потому и нуно прибор |
| ||||
|---|---|---|---|---|
А у тя в корыте обычно сколько стрингов и скоко диодов на ней?
На одну стрингу пару минут, на девять диодов, пять стрингов, 10 минут! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Или аки пчела зависать над корытом? Мну акробатика не особо... нахрен |
| ||
|---|---|---|
Из трёх или пяти усёк одну, две нерабочие и будешь зависать как пчёлка! Аль стринги есть на каждое корыто? Ани бывает с одного корыта не взаимозаменяемые, ревизия разная к примеру!
А кого снимать и зачем, чёт я не понял? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Неисправную линейку, а то две неисправных, или все неисправные в корыте подиодно тыкать - это вынужденно, куда деваться. Но чтобы все подряд, вместе с исправными ![]() |
| ||
|---|---|---|
Прокалываю верхний слой краски,проверяю какждый светодиод.Ну и выкрутив на нужную напругу весь стринг. |
| ||
|---|---|---|
COMO TESTAR FITAS DE LEDS 3V E 6V https://www.youtube.com/watch?v=vmRZ9Kg4Z3c |
| ||
|---|---|---|
да и я так же. группами диода по три. но сука, диодов бывает по 200 штук. да и неудобно . не любое корыто на мою рабочую зону залезает. 40" максимум. а каждый стринг снимать - гемор. потому и нужен девайс. хотя бы быстренько выявить дохлые стринги чтоб снять их. |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
несъемно. пущай будет |
| ||
|---|---|---|
Не рвутся,материалы надежные (не кетай! а -самопалъ качественный союзный!), секунда:-одел насадки и щупы превращаются из колхозных (с дубовыми концами для электрика), В: - суперь/пуперь игольчато технологически микро-нано укрученные! ну... и обратно,- небольшое секундное усилие - снял и снова стандартные щупы тупорылые..-моно лезть в рубильник мерить 220v
Лёгким движением руки, брюки превращаются в элегантные шорты
щупы будут изнашиваться,рваться, а насадки эти - просто перекинул на другие щупы рабочие и снова ты обладатель когда надо-игольчатых концов ( сменных-насадки!) |
| ||
|---|---|---|
короче, я сделал проще. заказал из китая. 3 бакса. ленивый я ![]() |
| ||
|---|---|---|
сверху термоусадку да и все.
Ими удобно тыкать в платах особенно по ножкам микросхем и смд мелочевке. |
| ||
|---|---|---|
да.. я тоже когдато этимъ занималса
пока не пришел к конструкцыи насадокъ ![]() |
| ||
|---|---|---|
а как то давно делал так вытаскивал щуп и вместо него шурупчик с просверленой дыркой в середине посредине вдоль...и залуживал и вкручивал вместо щупа. К шурупу припаивалась иголка....надежная конструкция,но муторная |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
иголчатые стали говорить,на ютупе начинают потихонько,ненавязчиво появляться видео об "изобретенных" самопал/насадках игольчатых ,на тупые стандартные щупы..
https://www.youtube.com/watch?v=lm4ccTNLCjE |
| ||
|---|---|---|
пока не видел - и не изобрели это разные вещи ETL-33.320 |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
к примеру комплектные от sanwa cx506a, позолоченные типо, ничего хорошего в них не нашёл, самопальные намного удобнее, вопрос только в том, из чего наконечники делать, ибо большинство иголок быстро окисляется, приходится периодически подтачивать. Вместо всяких крокодильчиков проще лишний раз подпаяться, для этого нужно просто несколько щупов иметь. |
| ||
|---|---|---|
Вот по скотчу на корпус и пробьет. |
| ||
|---|---|---|
.....может у тебя канешна пробьёт.....но у мня температура корыта и линеек абсолютно сравнялась . |
| ||
|---|---|---|
Всё на ближайшем авторынке
И похер как пуговицы клеить |
| ||
|---|---|---|
Хамить обязательно? Померяй напряжение на стринге относительно корыта, может веселья поубавится. |
| ||
|---|---|---|
СТРИНГ ИЗОЛИРОВАН ОТ СКОТЧА ![]() |
| ||
|---|---|---|
А кричать зачем? Фторопласт? На хладотекучести оного не обжигался еще? И прижатие только за счет предварительного натяжения скотча, а оно обязательно ослабнет. И все усилия впустую, а если не повезет, на уголке стринга фторопласт продавится и пробой. А какой вообще смысл в подобном теплоотводе? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Емко! А соседние кристаллы пусть греются? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Тепловое сопротивление посчитать сможешь? Впрочем, если охлаждение участка фольги, позволяет спать спокойнее, то можно и так поизвращаться. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Я за медную фольгу на стринге писал. Впрочем... непробиваем. Клей дальше, да побольше, лишь бы бюджет не страдал. |
| ||
|---|---|---|
MainRooT, панель хз , модель 32ла615 , лыжик. |
| ||
|---|---|---|
В том и дело, что ничего. У тебя медь от кристалла тепло плохо отводит. Что толку медь в стороне охлаждать? Да и само охлаждение меди под вопросом. Площадь и теплопроводность подложки вполне с этим справляются. Кардинальное спасение кристалла - ограничение тока. Остальное от лукавого. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Возражение не принято .... |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Cейчас меняю светодиоды в LG 32LN570V, доноры взял с Samsung 46F6500. Донорские светятся от тех же 3 вольт, только ток чуть побольше (0.13 и 0.15 Ампера), и яркость тоже чуть больше. Откуда инфа о 6 вольтовых в Самсунге? |
| ||
|---|---|---|
У тебя просто опыта маловато. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 23-05-2016 12:10 а стабилитрон,как положено, там имеется? |
| ||
|---|---|---|
Тоже интересуют такие светодиоды - менял такие на лыжные http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://ru.aliexpress.com/stor ... но приходилось переполюсовку делать. Хотелось бы найти родные. Корпус 3535, ток в работе 320mA, падение напряжения на нём 3,2 вольта. Стояли в Samsung UE32F5300АК |
| ||
|---|---|---|
дак под 32F5000 у каждого мастера в дербане куча планок. живых и полуживых. |
| ||
|---|---|---|
Да заканчиваются они ... а с битыми матрицами чот не несут . Тоже бы хотелось найти родные . |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
LG 39LN540 на столе с\д со стабилитронами ,поставил от Samsung UE32H5000AK ,тоже со стаб .,свечение вроде одинаковое ,стекло еще не ставил ,а ток разный ,при напряжении 3в от батарейки у лыжных 16-19 мА (разброс такой ,но в основном у всех 16),у самсовских 26 мА ,пойдут по току ? ,что скажете . |
| ||
|---|---|---|
Охреневаю от вас... Нафига это? Добавлено 30-05-2016 14:19 Меряйте напряжение, если есть желание, при максимальном рабочем токе, или не максимальном - эта величина уже будет иметь смысл. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
светодиоды питаются током, а не напряжением. а уж какое там получится падение напряжения - вопрос индивидуальный. подбираются по количеству кристаллов в корпусе, наличию\отсутствию стабилитрона, рабочему\максимальному току |
| ||
|---|---|---|
Кстати, так и не понял, зачем там стабилитрон. Сколько было дохлых - стабилитрон в пробое. Или так задумано? Клиент смотрит, пока один из светодиодов не оборвет, и вся подсветка не потухнет. |
| ||
|---|---|---|
Чтобы ущербу больше клиенту нанести. Так один светодиод накрылся, клиент уже не может смотреть, ремонтирует. Когда много полетит, то целесообразность ремонта под вопросом, особенно во второй раз - клиент подумает, и бежит в магазин за новым ТВ ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Самсунг заботится об покупателях. Что б у них лишних денег не валялось по матрасам... ![]() |
| ||
|---|---|---|
Вообщем поставил три планки самсунговских по 9диодов в последовательном соединении, вспыхивают и тухнут, инвентор ведёт себя так-же, току 150мапер самсунговских инвентору походу для раскачки мало. Забабахал две планки последовательно плюс две в парралель, 300мампер инвентор воспринял как должное!
Вообщем смотреть можно, но в отсутствии белого экрана в корыте на изо имеются не большие затемнения по углам. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Немного не так написАл! 2+2=4, 150+150=300
Две стринги то-же пробовал, недогруз инвентора, вспыхивают и гаснут! А то один уже от трёх плачет! ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ты шо то нас путаешь или? |
| ||
|---|---|---|
Чё ещё не ясно? ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Так понятно? ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
А это:
Что ни фраза - то перл!
микстер, дурашка, не параллелить надо, и не токи считать-складывать , а напругу. Больше диодов - больше напруга. Для 27шт. вместо 18 - это как минимум 100В ограничение нужно, вместо твоего 75В, а ток выставишь какой надо подстоковым резистором. Не, если сделал 2х18шт, две группы последовательно-параллельно - нормальное решение диоды раз груз ил, более слабые , не решение смешно, а ход рассуждений ![]() |
| ||||||
Ну во первых диоды я и без тебя умею считать исходя из напряжения на диод в 3,2-3,3 вольта и ты наверное будешь удивлён, но я понимаю шо у меня на двух самсунговских стрингах диодов столько-же, сколько на родных трёх, а начинал я цеплять три стринги просто потому шоб не сжечь диоды и попытаться замерить ток!
Во вторых, в моём случае как раз надо считать токи а не напряжение и путём измерений, выяснилось шо данный инвентор, собранный кстати на ШИМе OB3350CP при токах меньших 260мА уходит в защиту, как говорится уменьшается обратный сигнал FB, соответственно ШИМ увеличивает раскачку - в итоге срабатывает защита по OVP и похрен ему сколько диодов будет в группе, хоть 20, хоть 30.
Ни чё перлового не вижу, вот этого "корыта" нет, потому и вышесказанное! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Бессмысленно! Ток не есть результат, ток задается, а преобразователь пытается его достичь, и , естественно, ему не хватает напряжения, при таком числе диодов.
Не действия смешные ну нет и нет, хотя можно было попробовать бумажные полосы.
Фраза сама по себе чуднАя ![]() |
| ||
|---|---|---|
Куёво нет шестой планки, яб тя носом натыкал!
А какого хуя он две планки без подпаралеленых ещё двух не тянул, диодов было 18, только току было 150мА???? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Отнюдь, 3.5 и выше на холодную, это в пределах рабочего тока, а при превышении тем более. Потому и не тянул, что напруги не хватало. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
а как они должны себя вести? если ты вместо 18ти последовательных диодов воткнул 27. инвертор просто такие напруги не умеет выдавать и не может достичь необходимого тока. 27 диодов последовательно - это более ста вольт будет в рабочем режиме. а у тебя
там и электролиты,поди ка, стовольтовые на выходе. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 01-06-2016 09:51 MainRooT, Читай про две стринги! ![]() |
| ||
|---|---|---|
мля... какие нахер "27 спараллеленных диодов"? я ж цитату привел. ты писал, что воткнул 3 стринги по 9 диодов последовательно. им твои 75 вольт нипочем. как слону дробина. КАК он их зажжет, если 27 диодам нужно вольт 110 в рабочем режиме? |
| ||
|---|---|---|
Они не загорят?
Не так ярко как хотелось-бы, не так ли? ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
будет свечение в десятую-двадцатую часть мощи. с током миллиампер 20 Добавлено 01-06-2016 12:01
если заведомо понятно, что 27 диодов не раскачает он, со своим пиком в 75вольт - зачем цеплять было? 75 - это максималка. рабочую напругу ты озвучивал, она еще ниже |
| ||
|---|---|---|
Выше читай! |
| ||
|---|---|---|
Напряжение хорошее, только маленькое
Все умываю руки ![]() |
| ||
|---|---|---|
Через сервисный центр Samsung покупай. Только что получил новую планку - распял на пять. Самсовый партномер BN96-25300A. |
| ||
|---|---|---|
По чем продажа ... можешь в личку . |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Естественно умываешь, потому как объяснить не можешь, почему инвентор не выходит на рабочий режим на полуватных диодах с максимальным током 150мА Всегда знал шо для светодиодов первостепенным является ТОК а не НАПРЯЖЕНИЕ!
Сделал так, по углам порядок, но есть косяки не большие при однородном цвете, смотрибельно вообщем, клиент доволен!
Добавлено 03-06-2016 21:44
Это у него динамическая подсветка стояла на минимуме, а иначе бы ивентор раскручиваол диоды именно с 75вольт! Не? ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 03-06-2016 23:35
Это не оно??? ![]() |
| ||
|---|---|---|
да, точно гавно ![]() |
| ||||||
он бы раскручивал их током. а напруги сколько выйдет - столько выйдет. но не больше 75ти. и не меньше выставленного значения UV
потому что в защиту валился. а в защиту валился - не попадал по напруге в рабочий диапазон. Добавлено 04-06-2016 15:52
![]() |
| ||
|---|---|---|
Не путай инвертор с лед драйвером ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||||||||
По подробней пожалуйста, может мы в разных местах учились?
Добавлено 08-06-2016 01:41
Так я те заебался говорить про ток, а ты мне про напряжение!
Кстате, у меня в натуре, у тебя в теории! Не???
Добавлено 08-06-2016 02:03
Это так ввжно, для таких даунов типа тебя???????? ![]() |
| ||
|---|---|---|
А мне нечего. Инвертор преобразует постоянный ток(и (или) напряжение) в переменный, или наоборот. Конвертер преобразует постоянное напряжение в постоянное, только другой величины. Драйвер светодиодов - конвертер + стабилизатор тока. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
... а это ... О! Это не наш случай. ![]() |
| ||
|---|---|---|
undervoltage. если падение напруги на гирлянде низкое - тоже защита |
| ||
|---|---|---|
Тема по прежнему актуально - покупать на сервисцентре можно, но както дороговато в сравнении с китайскими друзъями. :pКорпус 3535, ток в работе 320mA, падение напряжения на нём 3,2 вольта |
| ||
|---|---|---|
Там, хрен знает, 3056 что-ли светодиоды, или 3050 - не находится нихрена дисплейных, только декоративные 3056 (5630)
Менять отдельные диоды вместо сдохших, на обычные 2835 - плохо, светят намного ярче, пятна видны. Остается менять все. Скотч такой или такой под планки пойдет? Какой лучше? |
| ||
|---|---|---|
если обычнные-так там море разных. тут надо мерять размеры,токи,напряжение. от етого и подбирать аналоги. насчет скотча -купил скотч от фирмы 3М-стринг от корпуса не оторвать
покупал в Украине.марки не знаю,могу узнать. до 120градусов держит адгезию. |
| ||
|---|---|---|
давай фото своих,попробуем помочь. |
| ||
|---|---|---|
Вроде о помощи не просил, поинтересовался только... А вдруг изобретаю лисапед, или наоборот - эти линейки можно покупать дешево наразвес, про запас...
Светодиоды нашел Samsung 5630 Osram 5630 |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Говорят тебе что полвата там долго не проживут... ![]() |
| ||
|---|---|---|
MainRooT, толщина двухстороннего скотча разная бывает. Встречаются EDGE (торцевые) стринги в которых планка с ледами на толстый ~1,5мм скотч посажена. Тоже хочу двухсторонних термоскотчей разной ширины и толщины прикупить, за ссылку буду благодарен. Касаемо обычных DIRECT (LG SAMSUNG) стрингов на текстолите, так там скотч тонкий и прозрачный. Теплопроводность текстолита очень низкая, между текстолитом и корытом скотч прозрачный, материал по виду полиэтилен напоминает... Сомнения есть по поводу "высокой термопроводимости" такого скотча... К примеру алюминиевый стринг к радиатору всегда попадался на белом не прозрачном скотче... Радиаторы к процам на маинах посажены тоже на таком же белом не прозрачном скотче... Прозрачный скотч между текстолитовым стрингом и корытом вряд ли теплопроводный, скорее обычный. Погуглю инфу по запросу: "двухсторонний теплопроводящий скотч". http://termo-scotch.ru/ по запросу: "double sided thermal conductive adhesive tape" на али и ебай этого добра много. |
| ||
|---|---|---|
Я приклеивал стринги на корыто теплопроводным клеем намазывая его аккурат под светодиодами - сгорают падлы всёравно несмотря на то, что в добавок к этому уменьшал ток через стринги до 2/3 от того, что был. Т.е вместо 370мА ставил 280 гдето. Причём сгорали как не меняные так и новые.Гарантию 3 месяца выхаживали - кто через полгода приносил, кто почти через год. Но это не есть гуд и что с этим делать - х.з? ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Термоскотч феном подогреть с наружной стороны корыта и вуаля, стринг легко поднимается. Если постараться, родной термоскотч на корыте остаётся, на него же стринг обратно прекрасно садится.
Как показывает практика, такие меры, как уменьшение тока и улучшение отвода тепла от ледов, не всегда продлевают жизнь ледам... Как повезёт... На одних телах часто леды дохнут, на других не дохнут годами... Много факторов влияют на продолжительность жизни ледов... Ток, эффективность отвода тепла, качество самих ледов, работа драйвера... Ещё у ледов есть параметр: "срок службы", который часто скрывают производители... Ничто не вечно, и леды в корытах (и не только) тоже... С лампами такого гемора, как с ледами небыло
И чем чаще и больше ледов сдыхает в корытах, тем лучше для нас... Без работы не останемся ![]() |
| ||
|---|---|---|
Дык услуга дорогая - я меньше 5 тыс не беру за работы связанные со снятием стекла матрицы. Учёный горьким опытом - разок уложил стекло при сборке и сделал поправку на цены. Поэтому и хотелось бы чтобы хотябы годик отхаживала подсветка после ремонта.На иных матрасах стринги вообще не приклеены к корыту а крепятся парой-тройкой винтов и ничего, работают по два года и даже не коптят текстолит вокруг. А я на теплопроводный клей засандалил стринги и через полгода принесли со сгоревшими ледами - я был в шоке, т.к. думал что излечил ту подсветку применив ноухау с хитрым клеем да ещё и снизив ток. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Клиента естественно предупреждаем, что в подсветке много одинаковых ледов... заменены не все, а только те, которые сгорели... Есть риск, что какие то из оставшихся ледов так же рано или поздно сдохнут. Сдохнут во время твоей гарантии, поменяешь бесплатно (даже если сдохли не те, которые ты поменял), сдохнут после, ремонт платный. Обязательно предупредить клиента до ремонта и до оплаты!!! Человек должен быть проинформирован о всех рисках, и сам для себя решить принимать эти риски или не принимать. Если клиент принял эти риски, заплатил тебе за замену леда 5 кило рублей и через 6 мес. после гарантии у него снова сдохнет подсветка, после предупреждения и согласия, у клиента уже не может быть повода придти к тебе с претензиями. "Предупреждён, значит вооружён"
С технической стороны, если к примеру в цепи глючит (или до смерти доглючился коротнул, оборвался) один из ледов, оставшиеся леды успели получить короткий "передоз" по току и вольтажу... По этой (и не только) причине увеличивается вероятность повторного выхода из строя соседних (или уже поменянного) ледов. |
| ||
|---|---|---|
Может быть тогда как защитную меру устанавливать параллельно выходу питателя ледов супрессор? Принесут в повтор или после гарантии так хоть стекло не снимать... |
| ||
|---|---|---|
Как пример, вспомни самцовые стринги на которых супрессоры стояли... Дохли те стринги массово!!! Причём по разному дохли, на одних оба стабилитрона живые, а вместо ледов угли. На других леды живые, а вместо стабилитрона уголь. На третих и леды и стабилитроны обуглены. По человечески, безусловно хочется единожды и навсегда с первого раза отремонтировать подсветку, взять с клиента бабки, дать гарантию и быть на 100% уверенным в том, что в отремонтированной подсветке больше никогда ничего не сдохнет. Но на практике, к сожалению так не получится. Ради интереса под микроскопом сравнивал внешний вид живых ледов на рабочем, никогда не ремонтированном стринге отработавшем 2,5 года, с новым не паянным точно таким оригинальным ледом. Результат шокировал, после 2,5 лет работы все леды в микротрещинах, силиконовые линзы на излучателях также темнее, чем на новом леде. p/n переходы встроенных в леды супрессоров тоже не вечные... В теории производитель может изготовить TV LED BACKLIGHT который со 100% гаранитей отработает минимум 10 лет без единого ремонта. Себестоимость такого BACKLIGHTа вырастет в десятки (если не в сотни) раз. Смысла в этом нет никакого... LED ~30% эл. энергии преобразует в свет, а оставшиеся ~70% в тепло. ИМХО основная причина по которой дохнут леды в тв корытах, это не достаточно (точнее почти никак) обеспечен отвод тепла от кристалла леда. Остальные причины (о них много говорили) низкий ресурс ледов и т.д. тоже имеют место быть. Т.к. в тв корытах изначально не обеспечен необходимый отвод тепла от кристалла, все вместе взятые танцы с супрессорами, уменьшениями тока, доп. радиаторами на корыте и т.д. и т.п. бесполезны. |
| ||
|---|---|---|
Неисповедимы пути Господни.... На стринге отклеившемся от корыта леды целы, соседний стринг плотно приклеенный к корыту стоит с битыми ледами. Возможный выход вижу пока в применении X-lamp работающих в широких диапазонах прикладываемых напряжений. Только стоят они в несколько раз дороже обычных ледов. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Чо-то я сомневаюсь, что лучше. На днях ЛЖ попался, в котором нужно поменять 16 светодиодов из 32. По-моему это уже перебор. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
клиент платит? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
По бюллетеню вместо тех стрингов шли другие стринги с другими ледами, p/n так же обновлённый.
во всей цепи все леды должны быть одинаковые. Чужой лед недопустим. |
| ||
|---|---|---|
Ну не знаю - я по неопытности впихнул на один или два телека эти X-lamp вкупе со штатными ледами.... Повтора не последовало и до сих пор ни слуху ни духу хотя прошло уже более года. Я людям тогда годовую гарантию давал на ремонт подсветки. А с чего это не должно прокатить? X-lamp гораздо крепче штатных ледов, протекающий через леды и X-lamp ток стабилизирован драйвером подсветки. Если и суждено кому сдохнуть, так это не менянным ледам что в любом случае вероятно. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
?
Добавлено 19-07-2016 07:56
Что они покрепче - одно, но это осветительные диоды, а к дисплейным свои требования по люминофору/спектру ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
С долговечностью по полной лоханулись. Многие тв корыта свои 2 гарантийных года не выдерживают. При чём леды дохнут в тв линейках всех (включая 2015 и 2016) годов, как в бюджетных, так и в премиальных моделях. Самое интересное, дохнут и в тех моделях, где теплоотвод от кристалла реализован практически идеально. Всё больше и чаще убеждаюсь, что основная причина мора ледов их низкое качество и надёжность. С лампами такой лажи не было. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
"На бронепоезде сломалась рация, кто может починить, выйти из строя!" Из строя раздался голос: "Василий Иванович, а рация на чём? На лампах или на транзисторах?" Василий Иванович: "Для особо тупых повторяю, рация на бронепоезде!" P.S. Когда нибудь... может быть... на смену LCD-LED придут OLED... OLEDы будут дохнуть ещё быстрее и чаще, чем LCD-LED и PDP вместе-взятые. Ближайшие 5~10 лет LCD-LED несли, несут и нести будут, и дохнуть в них будут не только леды, но и всё остальное ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Если не можешь развести клиента. Значит уже без башки! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Я хочу работать на совесть ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Давно всем известно , что мрут светодиоды в подсветке и ДЕГРАДИРУЮТ ( посмотрите на кристалл под хорошим увеличением он весь в трещинах, хотя рабочий) рядом стоящие из-за перегрева кристалла ,потому как работают на предельном токе. на который они расчитаны.Не продуман теплоотвод.
3 совета если не хотите повтора . 1) Меняйте все светодиоды в подсветке , можете корытом ( дорого) , можете паяльной станцией поменять светодиоды, предпочитаю последнее .Работы на час и то и меньше в зависимости от корыта . Репутация дороже. 2)Ограничиваете мах ток светодиодов подборкой датчика тока.Для примера в фирмах LG достаточно убрать пару резисторов в цепи управления подсветки 3)Стринги ставите на термоклей под светодиодами За 3 года ни одного повтора. фантом2 пишет. Вот если бы леды были установлены подобно этому http://www.aliexpress.com/item-img/New-Original-CREE-XP-L-LED-Chip-10W ... тогдабы проблемм с отводом тепла от кристалла не возникало. Ламерский подход. Если любой электронный компонент не работает в допустимых пределах ,на которые он расчитан , радиатор вас не спасет. |
| ||
|---|---|---|
пафос . toshiba 46ml чего только стоит .....советчиков дохуа , кругами ходят через год . |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Извини-терзают смутные сомнения.... ![]() |
| ||||||||
Ламерский подход это
C этим абсолютно согласен. По приведенной мной ссылке на фото светодиод установлен на радиатор через тончайшую плёнку на которой нанесены контактные площадки для пайки. Это обеспечивает максимальный теплоотвод с кристалла. А на стрингах светодиоды установлены на текстолит толщиной чуть не в миллиметр - разница есть? |
| ||
|---|---|---|
1. Меняем светодиоды на подобные, поштучно. 2. Отрываем планку и наносим пасту КТП-7 снизу. 3. приклееваем плотно к корыту с отрезками фольги(как кто?) 4. можно насверлить в корыте доп. отверстия для протока воздуха. 5. можно присобачить неб. вентилятор на 12 В и запитать от 5 В. 6. Уменьшаем ток подсветки гасящим резтсторм. 7. У всех есть Генероттор им запитываем смотрим ток, меряем температуру на каждом новом сведодиоде, ставим на прогон. |
| ||
|---|---|---|
КПТ-7 - это кинопроектор |
| ||
|---|---|---|
тутъ целый документальный фильм снял Хамрадио тагъ по этой тематике.. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Бестолку - пока производитель не поменяет конструкцию стрингов заменив текстолит алюминием (по принципу зелёных SMR40200) так и будут выгорать светодиоды ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Другого примера не нашлось?
Все теплопроводные подложки для светодиодов делаются на люминии, давным-давно.
А производитель не догадался... Если делается на текстолите, значит так надо Телик должен отходить запланированный срок и не более. |
| ||
|---|---|---|
Мне попадался только стеклотекстолит. Я имею ввиду материал стрингов. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Мой вопрос по опознанию LEDов на стрингах SAMSUNG/LUMENS по прежнему актуален. Нашёл якобы эти LEDы на али... у продавца на фото один в один, как мне надо... Прислали совершенно другие, открыл на али диспут, продавец сразу страницу с описанием товара удалил ![]() |
| ||
|---|---|---|
Так там ширина люминевого стринга сравнима с шириной светодиода и на нём натыканы они почти жопа к жопе - откуда взяться теплоотводу? А самцовые стринги шире раз в пять и чипы на них стоят далеко друг от друга. Плюс ко всему будь они из люминя можно было бы их на теплопроводный клей к корыту присобачить - вот оно решение проблеммы. А так ставить текстолитные стринги на такой клей только перевод материалов впустую. Блин, хотябы сраные текстолитные стринги делали чёрного цвета - хоть какое то улучшение отвода тепла через ИК излучение. Плюс можно было бы вентиляционные щели снизу и сверху корыта сделать создав внутри тягу благодаря восходящим потокам. Но видимо производителю нахер такое не надо. ![]() |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Ну хочется мне верить в хорошее Согласись, что на таком стринге чипы живут дольше. А если ток сбавить на треть и на корыто посадить через теплопроводный клей то, возможно, и вовсе перестанут помирать ![]() |
| ||
|---|---|---|
а вот если бы, еще пару вентиляторов поставить! уууууу, вечный! ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Б а л ь з а м и н о в. А вот сейчас. (Берет с комода бумажку и садится у стола.) Я теперь получаю жалованья сто двадцать рублей в год, мы их и проживаем; а как будет триста тысяч (пишет триста тысяч), так если по тысяче в год... все-таки мне на триста лет хватит. М а т р е н а (всплеснув руками). Батюшки! Б а л ь з а м и н о в а. Неужли ж ты триста лет хочешь прожить!.. Б а л ь з а м и н о в. Ну, позвольте! Если по две в год (пишет), все на полтораста лет хватит. Б а л ь з а м и н о в а. Ты рехнулся совсем. Б а л ь з а м и н о в. Что ж, маменька, при хорошей-то жизни, может быть и проживешь. |
| ||
|---|---|---|
фантом2 ты че с дуба рухнул- хошь нас без работы оставить. Я думаю если годик отработают то этого вполне достаточно. Пусть по новой платит или новый тв покупает. |
| ||
|---|---|---|
Золотые слова - по мне больше и не надо. А всё написанное выше просто теория ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Вы только щас об этом задумываетесь, а клиенты знают фишку давным-давно - спрашивают: на как долго отремонтирован аппарат ![]() |
| ||
|---|---|---|
Мол-сдох,не показывает-в панели сдохло чтото (уже другое-мол телеки эти гавно-ненадеги! седня одно сдохло-завтра другое-доказано!) ,или в майне-откель они знать будут,что подсветка опять |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Погружением в жидкий гелий. ![]() |
| ||
|---|---|---|
А вот представ те что, подсветка сделана надежно и ни когда не ломается, а теперь задумайтесь на сколько бы у вас было меньше работы, ну и соответственно заработанных денег если кому нужны новые BN96-25300A, обращайтесь. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
с каждым таким ремонтом очкуешь потом, если поменял не все сразу на новое. вдруг еще где сдохнет, даже при меньшем токе.
на какие ящики идет? на F5000 серию похоже визуально Добавлено 18-09-2016 13:45 32ую причем. черкни в лс ценник. есть где брать в принципе... но вдруг у вас спецпредложение какое ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
, но хочется по уму ремонтировать, что бы глаз радовало |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Поставишь рассеиватель, разницы не увидишь, если у тебя дохлых не половина.
Если есть желание, лучше так и сделать, ведь у оставшихся незамененных светодиодов ресурс будет меньше, чем у новых. Как правило, при следующем ремонте дохнут другие светодиоды, а не те, что уже поменял. |
| ||||||||
Может быть. Через линзу разница видна. Добавлено 10-11-2016 17:48 [quote="Бaрмалей"]
А кто то меняет все? Думаю вряд ли. Не про планки конечно. |
| ||
|---|---|---|
А чего тогда спрашивал? Я не меняю все, нафиг надо Изредка проверяю все светодиоды на включенном ящике на падение напряжения на каждой планке и на каждом светодиоде в отдельности, при большой разнице сомнительные светодиоды меняю. |
| ||
|---|---|---|
Сначала заказал 15 штук. Поменял десяток дохлых и полудохлых, всё собрал. Через три часа прогона замигали ещё три светодиода, и один пробился. Поменял, через пять часов замигали ещё два... Заколебавшись разбирать - собирать матрицу, заказал остальные светодиоды. Приехали, поменял. На этом ремонт закончил. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Я бы ниасилил, заказал бы планку целиком
Отдали DEXP 42", тоже с торцевой, там тоже все надо менять, никак не решусь. Планки такой хрен найдешь, а из тех, что есть-не приспособишь, там 4 группы светодиодов. |
| ||
|---|---|---|
Телик шёл на продажу, ушёл за 11 тысяч, так что всё хорошо окупилось. Светодиоды брал здесь, по 50 рублей штука. Добавлено 10-11-2016 18:38 За б/у планку 5000 (!!!) запросили! |
| ||
|---|---|---|
Ну тады да, я думал-клиентский, я деньги клиентов не привык экономить ![]() |
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/repair-led-info-550789.html