| ||
|---|---|---|
Значит так начиналось со слов клиента, с того что в процессе работы, телек уходил в защиту. После выключения из розетки, через паузу, снова включение, и опять какое то время работал, потом снова защита, ко мне принесли, когда он перестал включатся вообще, при переходе из стэндбая 3 секунды зеленый глазок, мелькает на дисплее какая то рамка в середине дисплея, и переход на жёлтый, то есть в защиту, вопрос 1ый, Предположительно инвертор так? вопрос 2ой: как попытатся запустить инвертор без подключения ламп, Что бы хотя бы локолизиравать область, где деффект? то есть вина инвертора, или деффект подсветки дисплея, Прошу высказать своё мнение, и не ругатся, это мой первый опыт. Шасси мне не известно, чей дисплей тоже, написано только: сделано в Корее, HT17E12-200.(дисплей), аппарат собран в Дании.Куплен три года назад. |
| ||
|---|---|---|
Возьми обычные трубчатые лампы дневного света, у меня получалось, когда с моником лцд парился. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
ТАМ есть ЭТО: Отключение ламп также может быть связано со срывом генерации преобразователя. Для диагностики этой неисправности вместо ламп к разъемам CON2, CON3 подключают эквивалентную нагрузку — резистор номиналом 100 кОм и мощностью не менее 10 Вт. Последовательно с ним включают измерительный резистор номиналом 10 Ом. К нему подключают приборы и измеряют частоту колебаний, которая должна быть в пределах от 54 кГц (при максимальной яркости) до 46 кГц (при минимальной яркости) и ток нагрузки от 6,8 до 7,8 мА. Для контроля выходного напряжения подключают вольтметр между выв. 11 трансформатора РТ1 и выводом нагрузочного резистора. Вот еще немного о лампах: Это CCFL (cold cathode fluorescent lamp). По сути - та же люминесцентная лампа (и ртуть тоже содержит, так что осторожно обращаться), но без подогрева катодов (отсюда и название). Кроме сканеров, применяется в ЖК-мониторах, КПК, световых приборах для моддинга. Живёт целых 60000 часов, но при одном условии: питание СИММЕТРИЧНЫМ переменным напряжением (частота около 30 кГц). Напряжение зажигания - около 2 кВ, горения - около 100 В. Как и любой другой газоразрядный прибор, обладает отрицательным динамическим сопротивлением, и требует ограничения тока. "...в процессе работы, телек уходил в защиту...." - проверь, если есть ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛИ - из-за малого объема корпуса ТВ происходит их ПЕРЕГРЕВ, увеличение "сопротивления" и подобные "глюки"! "...Предположительно инвертор так? ..." - транс инвертора можно проверить ГЕНЕРОТТОРОМ! Обычно - КЗ вторички, питающей лампы! ИГОРЬ, Удачи! |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 22-02-2007 15:31
это примерно соответствует ЛД-36 Добавлено 22-02-2007 15:44 Чем больше длина лампы(столба "газа"), тем больше её напряжение горения |
| ||
|---|---|---|
![]() |
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=142644