• Конференция по ремонту» ЖКИ и Плазма» LCD TV/Monitor VisionMagic TV17AH, уходит в зашиту.

• maxi194922-02-2007 02:04
      Коллеги, это первая попытка ремонта ЛСД телека, Поэтому прошу ногами не пинать, и тему в мусорку не загонять.
      Значит так начиналось со слов клиента, с того что в процессе работы, телек уходил в защиту. После выключения из розетки, через паузу, снова включение, и опять какое то время работал, потом снова защита, ко мне принесли, когда он перестал включатся вообще, при переходе из стэндбая 3 секунды зеленый глазок, мелькает на дисплее какая то рамка в середине дисплея, и переход на жёлтый, то есть в защиту, вопрос 1ый, Предположительно инвертор так?
      вопрос 2ой: как попытатся запустить инвертор без подключения ламп, Что бы хотя бы локолизиравать область, где деффект? то есть вина инвертора, или деффект подсветки дисплея, Прошу высказать своё мнение, и не ругатся, это мой первый опыт.
      Шасси мне не известно, чей дисплей тоже, написано только: сделано в Корее, HT17E12-200.(дисплей), аппарат собран в Дании.Куплен три года назад.

Anonymous22-02-2007 02:17
      maxi1949 писал:
      как попытатся запустить инвертор без подключения ламп

Возьми обычные трубчатые лампы дневного света, у меня получалось, когда с моником лцд парился.

maxi194922-02-2007 02:25
      Максим_64 писал:
      трубчатые лампы дневного света,
      Какой мощности? напряжение? У меня много разных есть.

KRAB22-02-2007 15:19
      maxi1949, ВОТ: http://www.d43d.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=33 - очень полезно будет посмотреть!
      ТАМ есть ЭТО: Отключение ламп также может быть связано со срывом генерации преобразователя. Для диагностики этой неисправности вместо ламп к разъемам CON2, CON3 подключают эквивалентную нагрузку — резистор номиналом 100 кОм и мощностью не менее 10 Вт. Последовательно с ним включают измерительный резистор номиналом 10 Ом. К нему подключают приборы и измеряют частоту колебаний, которая должна быть в пределах от 54 кГц (при максимальной яркости) до 46 кГц (при минимальной яркости) и ток нагрузки от 6,8 до 7,8 мА. Для контроля выходного напряжения подключают вольтметр между выв. 11 трансформатора РТ1 и выводом нагрузочного резистора.

Вот еще немного о лампах:
      Это CCFL (cold cathode fluorescent lamp). По сути - та же люминесцентная лампа (и ртуть тоже содержит, так что осторожно обращаться), но без подогрева катодов (отсюда и название). Кроме сканеров, применяется в ЖК-мониторах, КПК, световых приборах для моддинга.
      Живёт целых 60000 часов, но при одном условии: питание СИММЕТРИЧНЫМ переменным напряжением (частота около 30 кГц). Напряжение зажигания - около 2 кВ, горения - около 100 В. Как и любой другой газоразрядный прибор, обладает отрицательным динамическим сопротивлением, и требует ограничения тока.

"...в процессе работы, телек уходил в защиту...." - проверь, если есть ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛИ - из-за малого объема корпуса ТВ происходит их ПЕРЕГРЕВ, увеличение "сопротивления" и подобные "глюки"!
      "...Предположительно инвертор так? ..." - транс инвертора можно проверить ГЕНЕРОТТОРОМ! Обычно - КЗ вторички, питающей лампы!
      ИГОРЬ, Удачи!

Anonymous22-02-2007 15:29
      maxi1949, пробуй, пробуй. Они у нас с тобой разные. Я пробовал с ЛД-18

Добавлено 22-02-2007 15:31

KRAB писал:
      горения - около 100 В

это примерно соответствует ЛД-36

Добавлено 22-02-2007 15:44

Чем больше длина лампы(столба "газа"), тем больше её напряжение горения

maxi194922-02-2007 16:14
      KRAB, Максим_64, Спасибо, будем пробать. улыбка

Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=142644