| Автор | Сообщение |
kserjoga Новичок Сообщения: 24
|
Телевизор после КЗ в сети, перестал входить в рабочий режим ни с пульта ни с кнопок на ТВ. Красный светодиод горит на панели ТВ. Проверил БП-рабочий. Нет напряжения stby с основного шасси. Обнаружил слёт прошивки в eeprom 24C04 а в 24LC64I SN -есть, только не знаю рабочая или нет. Прошивку сохранил (hex и bin). Может кто имеет прошивки к данному аппарату или может слить с рабочего? За помощь буду примного благодарен.
Данные ТВ :
LCD TV SUPRA модель: S32L4U
CHASSIS: LCD3204NEU(0)
M0612270211
T315XW01V5-061225
E008-MULTI-LOGO
процессор: MICRONAS VST 49*3R
F2 000
208380.000.7CZ0X
6344
EEPROM: 24C04,24LC64I SN
FLASH 1: 39VF088
70-4C-EKE
0627030-J
FLASH 2: IS62WV5128BLL-55H
QM68421D1 0603
TUNER: TEDE9-2A7A/ROH
TEDE9-2A7B
6916CT0H
SHALPS
Выкладываю фото аппарата. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3610
|
kserjoga, проверь не слетаела ли флэшь. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11228
|
|
|
И бухаем тоже, но в основном изучаю работу с флэшами в ТВ, делаю джигу, так как с флэшами имел дело только в другой аппаратуре. Законэктюсь, попробую прочесть флэшь, обязательно отпишусь. А пока заказал и жду запчасти для джиги.
P.S. Приятных и весёлых всем праздников!!! |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
kserjoga, пустая eeprom если подкинуть не прошьётся? |
|
|
Джигу спаял,установил Visual I2C,в BIOS выставил LPT=EPP,протестировал LPT-всё ОК. Подключил джигу,попробовал законэктиться (кнопкой посадил SCL на землю, включил TV ,через 10 секунд отпустил кнопку) - конэкта нет. Подскажите пожалуйста что не так ??? |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3559
|
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
kserjoga, нафига ты лезешь в то,о чем понятия не имеешь...... У меня дома,мой личный ящик-та же модель,кроме питателя тама ничего не ломается,чего ты тама шить собрался???  |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4059
|
| kserjoga писал: | | Джигу спаял |
- диодики-то вроде не шоттки на фото джиги - не есть хорошо, смени на 1N5817, а так - красиво .
| алеx3 писал: | | Прога от постала |
- Адназначна !
gavrykgsm, . |
|
|
kebastos: eeprom шью програматором.
алеx3: драйвер LPT поставил, протестировал - всё ОК !
gavrykgsm: для понятия и тему создал ! А если у тебя такой-же ящик то пожалуйста слей ПО и скинь мне. Обрати внимание на наклейку на флэши или возле неё, а ещё лучше с фотками (проц,флэшь,эпром,шасси,наклейки...).
Postal2: диоды 1n4148, полоски немного стёрлись. |
|
|
| kserjoga писал: | | диоды 1n4148 |
- на них 0.6 вольта падает, об этом и речь. SDA-SCL посмотри осциллографом.
Если там, где ты "ОК" видел, показывает версию драйвера 2.2.1 - скачивай последнюю с конца мою прогу, и наслаждайся . |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7869
|
| Postal2 писал: | | - на них 0.6 вольта падает, об этом и речь. SDA-SCL посмотри осциллографом. |
Тоже поначалу были проблемы. После того,как прикупил правильные (74НС05) микросхемы, проблемы пропали. Иногда вообще забываю включить питание на джиг и ничё - читает/пишет.  |
|
|
Дабы небыло нареканий на диоды, в джиг добавил кренку 78L05 и подал дополнительное питание, ну и SMD светодиод для контроля.
Postal2: осцилографом SDA,SCL смотрел - импульсы проходят.
Версия драйвера 2.2.1, тест - ОК, даже удалял и ставил твои, тоже тест - ОК. Опробовал твою прогу (прикольная),но конэкта тоже нет.
Выкладываю лог:
Dll Version : 20201
Config Load Success.
Opened Port (LPT) : 1
Set Data Lines: c0
Ready .
LPT is Reopened .
SCL is Down .
Restart Target and wait .
Version Error (null) .
Send VCT Boot ...- OK ?
По ходу процу пипец ? |
|
|
Что-же все пропали? Немного неправильно изложил инфу в предыдущем посте. На SDA,SCL импульсы только при включении проги, а просто в дежурке (без джига) кварц генерит, питание 1.8В, 3.3В есть, но никакого обмена по шине нет. Может кто подскажет где купить MICRONAS в Украине? Уже обыскался!!! И верны ли мои предположения? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11228
|
kserjoga, За покупами тебе в другой раздел . |
|
|
| kserjoga писал: | | Что-же все пропали? |
| kserjoga писал: | | По ходу процу пипец ? |
- еепромка должна читаться (писаться), на этой же шине она.
| kserjoga писал: | | Version Error (null) . |
- ноль на шине SDA, либо reset надо жать, если джиг на 2-х мсх, ошибка родных функций микронаса так выглядит. Getstatus в LPT-settings состояние пинов показывает (независимо от джиги), чтоб проверить. |
|
|
Postal2: Да,еепромки обе на шине. Подробнее о процедуре (reset надо жать) можно? Getstatus в LPT-settings проверю и обязательно отпишусь.
P.S. Аппарат на работе (Я бываю на работе 1раз в 4 дня ,"смены", поэтому нет возможности постить чаще. Уж извините! И спасибо что не покинули меня с моим железом. |
|
|
Здравствуйте все кому не безразлична эта тема. Долго я забивал на этот аппарат, и без него работы хватало, но всё-же решил взяться за него снова и завершить начатое.
Тщательно всё проверив, обнаружил, что SDA шину садит по питанию инвертор. SCL=3,3V SDA=1,45V . Поэтому отключил SDA от инвертора и прогой от Postal2 и своим джигом, кстати забыл даже включить дополнительное питание на джиг, считал все прошивки. Прошивка 24LC64I SN полностью совпадает с прошивкой считанной программатором. Прошивка 24C04 пустая. Считанные прошивки и лог программы прилагаю.
Из этого всего следует, что проц и флеши рабочие.
Теперь вопросов стало ещё больше: 1.Где взять прошивку 24C04 ?
2.Не битые ли остальные прошивки ?
3.Можно ли заменить прошивки этого аппарата, прошивками с другого и где их взять ?
4.Схема инвертора DARFON 4H.V1448.291/B1 ?
Отдельное огромное спасибо Postal2 за прогу и Сане LARTER за джиг. И всем кто конструктивно участвует в теме. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11711
|
| kserjoga писал: | | Где взять прошивку 24C04 ? |
-а нужна-ли она, может это DDC.
ЗЫ, флэха мегабайтная, а прошивка 524к.
ЗЫ, ЗЫ, есть такая плата в разборе, будет время посливаю прошивки. |
|
|
Vlad-1966 Заранее благодарен! Буду с нетерпением ждать.
Ну а прошивка 524к - ну такая вот слилась. Верификация успешная! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11711
|
kserjoga, что-то еепромы у тебя вообще какие-то пустые, а флэха похожа, она на половину пустая. Смотри личку. |
|
|
Vlad-1966 cпасибо за прошивы. Решу проблемы с инвертором, попробую залить их. |
|
|
| kserjoga писал: | | Ну а прошивка 524к - ну такая вот слилась. Верификация успешная! |
- возьми версию с авторазмером, с конца темы любую новую. В старых 512К по-умолчанию, предполагается, что грамотный юзер переключит как надо. Потому как мсх флэша действительно на мегабайт. |
|
|
Postal2 Да, ты апсолютно прав, я просто от радости что она вообще слилась, забыл переключить объем. Исправлюсь!!! |
|
|
Здравствуйте учителя и коллеги. С инвертором до конца ещё не разобрался, но за-то просадку шины в процессе работы с инвертором обнаружил. В сервисном центре, где аппарат был до меня, перепутали шлейфы на main. Всё восстановил, теперь с подключённым инвертором, прога и джиг работают отлично. Бэкапы исправил и выкладываю.
Проблема нарисовалась: еепромы прошил без проблем, прошивками,что мне Vlad-1966 прислал а вот флешь!
Прога пишет write-OK, werify-OK , но в итоге после проверки прошивки флешь вручную, видно что прошивка во флешь старая.
Подскажите пожалуйста где я ошибся или что это за баг такой ? |
|
|
| kserjoga писал: | | В сервисном центре, где аппарат был до меня, перепутали шлейфы на main. |
kserjoga, извини,но чего это за сЭрвис такой,где шлейфа попутали??? Или это намеренно сделали,дабы уже никто аппарат поднять не мог???  |
|
|
gavrykgsm Вот такой походу сервис . Или второе ,что ещё хуже! |
|
|
kserjoga, на мой взгляд скорее второе.....  |
|
|
| kserjoga писал: | | Прога пишет write-OK, werify-OK , но в итоге после проверки прошивки флешь вручную, видно что прошивка во флешь старая. |
- если verify сразу после записи ОК, значит нормально всё. В дампе, который на 1М занято 512к (половина) - наверно, так и надо. Может, и вовсе флэш не слетала?  |
|
|
Postal2, в автомате werify не проходит, только отдельно кнопками.
Для сравнения помотри прошивку Vlad-1966 в личке.
Добавлено 26-06-2011 16:38
Postal2, в личку отправить не удалось, попробую выложить здесь.
Добавлено 26-06-2011 16:41
eeprom |
|
|
| kserjoga писал: | | в автомате werify не проходит |
- значит не пишется, верифай работает с последним файлом после операции, либо свежеоткрытым, либо последним прочитанным, если прога перезапущена. Проверил прогу - ошибок нет. Постоянно указывать в логе, с чем идёт сравнение - нет смысла, нужно один раз принцип запомнить.
Выложенный последний - тоже пустой после 512к, можно подрубить. В оригинальных считанных навскидку просматривается слёт первого байта в 0, поправить на 02 и залить обратно - может, всего и делов . Однако, сначала надо записать. Внешняя флэш пишется хитро, посмотрел даташит на SST39VF088 - предполагаю, что запишется только внешним прогером. У SST, как обычно, кривые алгоритмы записи-стирания, вряд ли бутлоадер это поддерживает, хотя подёргать ножкой (не помню - у VCT есть какая-то) можно попытаться. Шансы невелики.
Добавлено 27-06-2011 00:11
Точно, первый байт в бэкапе на 02 и пробуй (писать скорее всего прогером, с перепайкой).
Добавлено 27-06-2011 00:27
Если с прогером напряг - отлистай тему о проге назад, был вопрос об этом, но "секретом" никто не поделился . По-крайней мере, можно перепаять флэш на другую (512к достаточно), которую поддерживает бутлоадер на запись - и всё получится. Обратить внимание следует на флэши, у которых снимается блокировка секторов подачей высокого (9в) напряжения, в теме какие-то упомянуты, либо просто искать, которые заведомо пишутся, и даташиты сравнивать. Тут уж давай сам действуй . |
|
|
Наткнулся случайно на свою не закрытую тему - закрываю! Всё решилось покупкой из Китая новой флеши, и прошивкой её на программаторе, с исправлением первого байта прошивки с 00 на 02 ! Аппарат до сих пор пашет, без проблем!
Всем учавсвующим в теме большое спасибо! |
|