| Автор | Сообщение |
Kazaam Новичок Сообщения: 11
|
Состав телевизора (плата pt551)
TW9906, SyncMOS SM5964, NT68521AEFG, TPA1517NE, тюнер B-MP11-EO, память FM24С02, FM24C16
Питание выносное 12В.
Телевизор после скачка напряжения. Сначала запускался и через секунду погасал экран, через пару включений таких вообще перестал зажигаться, на свету видно, что матрица моргает при попытке включения. Был вспухший кондер на инветроре. Поменял его и кондеры в обвязке по питанию, преобразователь DC-DC 1501-50. При нажатии кнопки включения загорается красный светодиод, потом зажигается зеленый, а красный не гаснет. Пробовал так же включать с отключенным инвертором.
Запускал от рабочего блока питнаия 12В
Ссылочка на фото платы девайса ниже.
http://monitor.net.ru/forum/noname-tft-tv-repair-info-210346.html#1621611
Еще вопрос, почему на корпусах 2-х конденсаторов осциллограф относительно минуса показывает либо синусоиду, либо заряд-разряд конденсатора? |
|
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
Kazaam, определить исправность конденсатора можно не только по его "вспухлости", есть еще и приборы
| Kazaam писал: | | почему на корпусах 2-х конденсаторов осциллограф относительно минуса показывает либо синусоиду, либо заряд-разряд конденсатора? |
Сам-то как думаешь?
| Kazaam писал: | | Пробовал так же включать с отключенным инвертором. Запускал от рабочего блока питнаия 12В |
Думешь защита от такого "деяния " не предусмотренна? |
|
|
| КОЮР писал: | | Сам-то как думаешь? |
Я думал что пробиты, поменял. Тоже самое осталось. Разве корпус электролитов не должен быть изолирован от пластин?
| КОЮР писал: | | Думешь защита от такого "деяния " не предусмотренна? |
Не знал. Всего 3 провода подходят на инвертор. Питание, общий и еще один, по которому я думал только сигнал запуска передается. Я ошибаюсь?  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11571
|
|
|
Откидывал микросхемы памяти по найденым тут советам, изменений нет. Напряжения все в норме, затрудняюсь в чем может быть еще причина. |
|
|
Kazaam, А чего затрудняешься ? Флешь на плате видишь ? 90% в ней проблема . Мудохался с подобными , слёт прошивки . |
|
weo Участник Сообщения: 135
|
Да andros прав, дохнут эти sm5964 , есть несколько не провереных прошивок под
платы PT551 если нужно могу выложить. Панель какая? |
|
|
weo, Панель автор не удосужился представить , несмотря на предупреждение . Тема мусором запахла , походу скоро палец к "кнопке" дёрнется . |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
weo, а что за платы, с каким составом? Интересно было бы прошивки посмотреть, а то у меня один висит на SM5964 давно, уже пылью покрылся, может чего выкроить удастся, сравнить с остатками моей, структуру посмотреть. Если можешь выложи или хоть кинь на почту. |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
weo, Руслан, спасибо, буду пробовать .
Kazaam, тебе прогер надо искать, чтоб слить прошивку и при необходимости новую залить, ведь тебе прошивку предлагают, а найти прошивку на этот чип уж как сложно, во первых таких девайсов на этом чипе мало, а во вторых доступные по цене програматоры только недавно стали поддерживать их. Но если у тебя, уж извини,
| Kazaam писал: | | память FM24С02 |
то ты похоже далек пока от этих делов, или только на начале пути.
Вообще-то прожарка этих чипов бывает помогает, мне один раз помогла, но у тебя после перенапруги похоже не тот случай. |
|
|
tit7861, да, по поводу программирования я в начале пути. Флэши на плате две. Я так понял не ту указал (точнее все названия микросхем скопировал с другого описания). Где программа храниться - наверное 24С16. Или в памяти самого МК она лежит?
weo, Думаю стоит выложить, лишним не будет. Можно даже попросить, чтоб к теме, указанной в ссылке в первом посте прикрепили. Тип панели - это сама модель ЖК панели?
P.S. andros, обязательно все исправлю, только пойму что, где и как брать. Я ТВ только начинаю разбирать.  |
|
|
Kazaam, Исправь заголовок для начала , LSD это наркотик ! А флешь , это большая квадратная микра , в центре платы . |
|
|
Панель M170E7-L01  |
|
weo Участник Сообщения: 135
|
Программатор какой имеется ? с начало выложи то что прочитаешь . а то у androsa палец дёрнется.
 |
|
|