| Автор | Сообщение |
alex-al Новичок Сообщения: 28
|
Нужна прошивка на LCD TV Shivaki STV-40LED13 шасси не знаю китай, main TP.S512PB83,
панель V400HJ6-PE1 rev.C2
процессор под радиатором
тюнер XF-3STD-H
FLASH 25Q64
пришел с такой неисправностью:
на экране надпись "нет каналов необходимо выполнить сканирование"
при нажатии кнопок на панели и ПДУ только моргает светодиодом на передней панели и больше никакой реакции, адекватная реакция только на кнопку включения-выключения с панели и с ПДУ.
Для начала слил родную прошивку с FLASH и перезаписал ее же в новую микру, результат нулевой.
Потом взял прошивку вот от сюда http://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/shivaki/shivaki_stv_40led13_shas ... , после того как залил тот дамп телевизор стал включаться так: появляется заставка, экран приветствия и всё, далее бледно голубой экран, как будто t-con не работает, на кнопки что с ПДУ что с панели не реагирует, выключить можно только из розетки. Странно состав ведь такой же.
Программирую китайским свистком USB CH341A, до сих пор не подводил, есть Посталь-2, но с его скоростью по LPT 8 мегабайт шить терпения не хватит, Да и какая разница Bin он и в Африке Bin.
Вот ссылка на мою прошивку одним файлом https://yadi.sk/d/ndS3qp3YWbVy1A
Фото шильдика с задней стенки.
|
|
И90 Участник Сообщения: 2412
|
alex-al, не вижу чтобы состав полностью совпадал, тюнеров аж целых два там и совсем не такие как у тебя, есть повод призадуматься. |
|
|
Да тюнеров там два, указанный мной переписывал с его шильдика, может надо было ещё вторую строку указать, завтра допишу, спутниковый тоже завтра дополню. |
|
|
Вторая строка не нужна. По ссылке тюнера вообще без наклеек и размазаны по плате, а у тебя эфирный уже не такой, верь мне. Кина по любому не будет. |
|
|
Вот и фото. Сделал дополнительно фото планки с шильдиком матрицы, на самом корыте нет ничего, голый металл.
|
|
|
alex-al, ищи заводскую прошивку под чип R840 эфирного тюнера, это обычно указывается в названии папки с софтом. |
|
|
Это как я понимаю прошивка как для универсальных майнов что сейчас массово на али продают? |
|
|
И да и нет, под твой аппарат будет идти именно от шиваки, xотя можно и другие пробовать, но отвал пульта, панели, тюнеров и.т.д обеспечен. Рекомендую сходить на ремауднет и спросить у Сергея, ник vini. |
|
|
| И90 писал: | | И да и нет, под твой аппарат будет идти именно от шиваки, xотя можно и другие пробовать, но отвал пульта, панели, тюнеров и.т.д обеспечен. |
Такое обычно происходит когда неродной прошивкой прошиваешь.
То есть если правильно понял пошерстить форумы и пробовать шить прошивки которые по составу подходят под мой аппарат? Но пользователи заливающие прошивки в файло-обменник как правило такие подробности не указывают, а тех поддержка у шиваки убогая как я посмотрел посетив их официальный сайт. Грешным делом когда открывал оф. сайт родилась мысля о скачанном файле для обновления через USB, но облом.
А если нахожу более менее подходящую прошивку из двух как то можно будет одну рабочую сваять? Просто давно уже заметил на форуме как битые прошивки корректируют и вливают обратно, сам к сожалению могу только прошить уже готовое в микросхему.
Добавлено 28-11-2018 17:21
Спасибо за совет вечером схожу на ремауднет, сейчас надо ещё три планки светодиодов допаять. |
|
|
По 512 процу и не только ситуация весьма печальная, дамп шифрован, со всеми вытекающими. Поэтому быстрее будет найти именно родной, фото шильдика с задней крышки тоже сделай, возможно пригодится.
Добавлено 28-11-2018 19:30
Твою родную прошивку можно попробовать подлечить и даже видно, что косяк явно в хвосте, но я не возьмусь, не уверен что смогу. |
|
|
Фото шильдика завтра сделаю и в эту тему выложу.
А где можно почитать, опыта поднабраться по прошивкам, что бы не тупо лить что попало а и уметь проанализировать дамп и сделать вывод о его исправности и корректности. |
|
|
Вопрос конечно интересный, но я лучше промолчу. |
|
key-s Участник Сообщения: 4797
|
alex-al, попробуй, в родном дампе, удалитъ всё с адреса: 0x57E8E0
Или, заполнитъ сектор 0x57E8E0 - 0x800000 = FF |
|
|
Завтра попробую , сегодня даже на форум зайти времени не было, сейчас ещё фото шильдика с крышки прикреплю. |
|
|
Прошу прощения за задержку.
В общем отредактировал прошивку как рекомендовал Key-s.
Сейчас при включении выходит меню как при первом включении, то есть просит выбрать язык, страну, запустить авто настройку.
Подумал ура заработало, но не тут то было, реакция на кнопки и на ПДУ та же, моргание светодиода без выполнения команд, переместиться по меню не возможно, подтвердить соответственно то же. |
|
|
Тему отмечаю как "Решенную", но она не решена, прошивка присланная Vinni не подошла, других прошивок на этот телевизор у него нет.
Аппарат собираю на возврат, контакт клиента пока сохраню, вдруг такой же с рабочей прошивкой принесут.
PS Информации по делу в теме как таковой нет, просьба к модераторам снести в мусор. |
|
|
Текущий раздел»
Поиск схем, прошивок, Data Sheet-ов и др. (Только здесь Вы можете спрашивать электрические схемы и прочее)
|
|
|